Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А я с куличами)

Сегодня пекла куличи. Рецепт в этом году нашла на Дримфуде. Очень много интересного там себе нахожу. Вот ссылка на рецепт http://dreamfood.ua/882-paska-nzhna.html
У автора она называется "Нежная"
На вкус еще не знаю какие получились, но тесто пробовала- вкусное и в меру сладкое.
Украшения простые, не научилась еще красоты вытворять, ведь только третий раз пеку, поэтому стандартно- присыпка, сахарные фигурки и глазурь
Строго не судите




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А я с куличами)
  Сегодня пекла куличи. Рецепт в этом году нашла на Дримфуде. Очень много интересного там себе нахожу. Вот ссылка на рецепт http://dreamfood.ua/
У автора она называется "Нежная"
На вкус еще не знаю какие получились, но тесто пробовала- вкусное и в меру сладкое. Читать полностью
 

Комментарии

tdarika
9 апреля 2015 года
0
kitsunia81 (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Елена Шугаева
9 апреля 2015 года
+1
Красота!!!!У меня тоже цыплята на куличах
kitsunia81 (автор поста)
10 апреля 2015 года
+1
красивый у Вас кулич и цыпленок озорной
Елена Шугаева
10 апреля 2015 года
0
Спасибо большое!!!!!
szara chmura
10 апреля 2015 года
0
О, как вы много напекли)) Красивые!
kitsunia81 (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
разве ж это много 2-3 на подарочки пойдет, а остальные за праздники съедим. рецепт всего на 1 кг муки. Мне больше и не нужно. А если вдруг засыхать начнут, то я режу тогда на кусочки обмакиваю во взбитом яйце и обжариваю, получаются вкусняшки
szara chmura
10 апреля 2015 года
0
Ну это я по своей семье сужу, нас то двое всего, нам одного кулича за глаза А вообще надо форм прикупить, попробовать самой испечь. Долго по времени с тестом возиться?
kitsunia81 (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
не скажу, что долго возиться. Опару поставила подходить на кастрюльку с горячей водой, она моментом за 10 минут уже подошла. Замесила тесто 15-20 минут и оставила подходить где то минут 40-50. потом еще раз обмяла и дала подойти. Разложила в формы и оставила еще минут на 15-20. Выпекала час, маленькие чуть меньше. В общем с 8 утра до 13.00 ушло времени. Но пока тесто подходило другими делами занималась
szara chmura
10 апреля 2015 года
0
В принципе не так уж долго, да и на килограмм муки всего. У меня знакомая есть, так та тесто на ночь ставила и ночью несколько раз обминала вставала, потом весь день пекла. Попробую по вашей ссылке приготовить.
STOLPIN51
10 апреля 2015 года
0
По моему очень красиво, и не надо больше ,ничего добавлять.
iulianna
10 апреля 2015 года
0
очень красиво! Я тоже много напекла, сделала глазурь, а теперь думаю, как же их хранить, чтобы не счерствели? в Пакеты каждый положить, ото может поплыть глазурь, наверное? Подскажите, как вы делаете
kitsunia81 (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
в пищевую пленку нужно завернуть, чтоб не черствели, глазурь не текла
Мама в селе всегда пекла много, она их потом в большую кастрюлю с крышкой складывала, не помню чтобы черствели
Жанна5
11 апреля 2015 года
0
Хозяйки)Ниче не скажешь.
kitsunia81 (автор поста)
14 апреля 2015 года
0
ой, не то слово

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам