Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты детства. Сырники.

С детства люблю сырники. Мама всегда пекла их на завтрак, поливала сметанкой и посыпала сахаром. Сейчас я готовлю такие для своей дочери. Все очень легко и просто:
На 300 г обезжиренного творога (обязательно творог должен быть обезжиренным и не жидким, тогда сырники при жарке не распадутся):
1 яйцо, 1,5 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 2 ст. л. муки
Все очень хорошо растереть до однородной массы (я растираю руками).
На присыпанную мукой поверхность столовой ложкой выложить творог, обвалять в муке, сделать клубочки и с помощью лопатки сформировать сырники. Обжарить на постном масле с двух сторон.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты детства. Сырники.
  С детства люблю сырники. Мама всегда пекла их на завтрак, поливала сметанкой и посыпала сахаром. Сейчас я готовлю такие для своей дочери. Все очень легко и просто:
На 300 г обезжиренного творога (обязательно творог должен быть обезжиренным и не жидким, тогда сырники при жарке не распадутся):
1 яйцо, 1,5 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 2 ст. л. муки Читать полностью
 

Комментарии

kalina 000
9 апреля 2015 года
0
Смотрю и слюнями захлебываюсь!!!!!!!!!!!!!!! Хочу, хочу, хочу, но только уже в готовом виде!!!!!!!!!!
tanucha-ktv (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
нажарю следующий раз и позову!!!!!!!!!!!!!!
kalina 000
9 апреля 2015 года
0
ну вот и ладненько
lidia f81
9 апреля 2015 года
0
А У НАС В СЕМЬЕ ИХ НАЗВАЮТ ДРОЗДОЧКИ
tanucha-ktv (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
почему дроздочки? это по-каковски?
Victoria-2611
9 апреля 2015 года
0
надо попробовать
СВеснушка
9 апреля 2015 года
0
В вашем детстве не было обезжиренного творога. Да и вредны обезжиренные продукты не то что детям, а и взрослым.
tanucha-ktv (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
В моём детстве был обезжиренный творог!!!!!!! Моя мамочка доила корову, перегоняла из него сметанку на сепараторе, а из обрата (обезжиренного молока) делала творог. Все деревенские детки росли и растут на таком твороге. Вы в этом вопросе не компетентны.

А и вот о пользе обезжиренного молока: Творог – кисломолочный провиант, какой берет лидирующие позиции среди здоровых диетических продуктов.
Полезные и целительные свойства творога до такой степени редки, что диетологи всего мира советуют потреблять его для врачевания и профилактики всевозможных недугов. Чем же так полезен данный провиант?
Точно приготовленный обезжиренный творог – это «экстракт» из молока, поглотившая в себя все самые здоровые и драгоценные элементы этого напитка. В твороге много фосфора и кальция, какие благотворно воздействуют на костную систему. Собственно вследствие этого детям во время энергичного роста и беременным женщинам советуется потреблять этот продукт каждый день. Систематичное потребление творога нормализует работу желудочного тракта, почек и сердца, а также позитивно влияет на процесс кроветворения.

Вся полезность творога – в его редкостном целительном составе. Витамины группы В и аминокислоты — и метионин и холин, входящие в состав творога, поддерживают защитить организм от болезней печени и склероза. Многим людям категорично противопоказаны белки мяса, вследствие этого творог делается для них здоровой и лакомой альтернативой. Этот кисломолочный провиант неплохо усваивается организмом, вследствие этого его чаще всего советуют для детского стола и для старых людей. На основе обезжиренного творога основан ряд эффективных диет для очищения организма и похудания.
Обмен веществ в организме прямо сплочен с уровнем гемоглобина в крови, а творог как раз содействует его формированию. При систематическом потреблении этого продукта фиксируется регенеративная функция нервозной системы, исключается бесполезная жидкость из организма, а также стабилизируется работа сердца и печени.
Даже обезжиренный творог заключает в себе кальция до такой степени, сколько нужно человеку каждый день. Витамин В12 , молочный белок, кальций фиксируют кости и хрящевую ткань, а это – результативная профилактика атеросклероза и остеопороза.
Не нужно изглаживать из памяти, что обезжиренный творог – «живой» провиант, а поэтому скоропортящийся. Сберегать его подобает в холодильнике, причем не больше 3 дней.
Бесспорно, творог является одним из самых драгоценных пищевых продуктов. Однако злоупотребить им не стоит – суточная доза для взрослого человека не должна превосходить 200-250грамм. Содержание в данном продукте животного жира низкое, но в значительных количествах он сможет возбудить закупоривание каналов печени.
Творог противопоказан людям с личной непереносимостью молочных продуктов.

Так что, если чего-то не знаете, не комментируйте!!!!!!
СВеснушка
9 апреля 2015 года
0
Не смешите)) перегнаный на сепараторе это не обезжиренный творог) купите в магазине обезжиреный и сравните с домашним. Обезжиривают магазинный творог совершенно другими способами.
tanucha-ktv (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
СВеснушка пишет:
перегнаный на сепараторе это не обезжиренный творог)
Если вы не разу не видели сепаратора, объясняю: сверху в чашу льем цельное молоко, снизу выходят 2 трубки: из одной льётся сметана (т.е. жир молока) а с другой трубочки льётся обрат (молоко без жира), из этого молока (которое без жира) и делают творог, соответственно, любой творог, сделанный из обезжиренного молока, обезжиренный.
СВеснушка
9 апреля 2015 года
0
Ну конечно, сепаратор был только у вас в семье и корова в единственном экземпляре)))
Вы так рубашку на груди рвете, смешно.
Производство магазинного обезжиренного творога производится химическим путем. А сепаратор не обезжирит творог никогда до состояния магазинного.
tanucha-ktv (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
А я не уточняла в посте какой творог брать магазинный обезжиренный или домашний обезжиренный.
Marieta
9 апреля 2015 года
-2
В ответ на комментарий tanucha-ktv
В моём детстве был обезжиренный творог!!!!!!! Моя мамочка доила корову, перегоняла из него сметанку на сепараторе, а из обрата (обезжиренного молока) делала творог. Все деревенские детки росли и растут на таком твороге. Вы в этом вопросе не компетентны.

А и вот о пользе обезжиренного молока: Творог – кисломолочный провиант, какой берет лидирующие позиции среди здоровых диетических продуктов.
Полезные и целительные свойства творога до такой степени редки, что диетологи всего мира советуют потреблять его для врачевания и профилактики всевозможных недугов. Чем же так полезен данный провиант?
Точно приготовленный обезжиренный творог – это «экстракт» из молока, поглотившая в себя все самые здоровые и драгоценные элементы этого напитка. В твороге много фосфора и кальция, какие благотворно воздействуют на костную систему. Собственно вследствие этого детям во время энергичного роста и беременным женщинам советуется потреблять этот продукт каждый день. Систематичное потребление творога нормализует работу желудочного тракта, почек и сердца, а также позитивно влияет на процесс кроветворения.

Вся полезность творога – в его редкостном целительном составе. Витамины группы В и аминокислоты — и метионин и холин, входящие в состав творога, поддерживают защитить организм от болезней печени и склероза. Многим людям категорично противопоказаны белки мяса, вследствие этого творог делается для них здоровой и лакомой альтернативой. Этот кисломолочный провиант неплохо усваивается организмом, вследствие этого его чаще всего советуют для детского стола и для старых людей. На основе обезжиренного творога основан ряд эффективных диет для очищения организма и похудания.
Обмен веществ в организме прямо сплочен с уровнем гемоглобина в крови, а творог как раз содействует его формированию. При систематическом потреблении этого продукта фиксируется регенеративная функция нервозной системы, исключается бесполезная жидкость из организма, а также стабилизируется работа сердца и печени.
Даже обезжиренный творог заключает в себе кальция до такой степени, сколько нужно человеку каждый день. Витамин В12 , молочный белок, кальций фиксируют кости и хрящевую ткань, а это – результативная профилактика атеросклероза и остеопороза.
Не нужно изглаживать из памяти, что обезжиренный творог – «живой» провиант, а поэтому скоропортящийся. Сберегать его подобает в холодильнике, причем не больше 3 дней.
Бесспорно, творог является одним из самых драгоценных пищевых продуктов. Однако злоупотребить им не стоит – суточная доза для взрослого человека не должна превосходить 200-250грамм. Содержание в данном продукте животного жира низкое, но в значительных количествах он сможет возбудить закупоривание каналов печени.
Творог противопоказан людям с личной непереносимостью молочных продуктов.

Так что, если чего-то не знаете, не комментируйте!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
tanucha-ktv пишет:
Так что, если чего-то не знаете, не комментируйте!!!!!!
А вы закройте свой пост только для себя любимой, тогда никто не будет высказывать своего (отличного от вашего) мнения. И вам не придется обижать страномамочек, высказавших свое мнение.
tanucha-ktv пишет:
Все деревенские детки росли и растут на таком твороге. Вы в этом вопросе не компетентны.
Вот прям ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ???? Вы в в этом УВЕРЕНЫ???
И при чем здесь компетентность? Может быть у кого-то в деревне дети только жир ложками и загребают.
tanucha-ktv (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Во-первых, я никого из страномамочек не обижаю,. а Во-вторых, отвечая на комменты в своих постах,я защищаю свое мнение.
Marieta
9 апреля 2015 года
-2
Нет, мнение свое вы не защищаете, вы не приемлете чужого, другого мнения.
И писать комментатораМ "не комментируйте" в собственном посте крайне не вежливо.
И прощайте!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам