Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обязательна к прочтению!!!

Министерство образования и науки РФ в 2012 году намерено ввести уникальный по своей сути документ, не имеющий примеров в прошлом, — паспорт здоровья школьника, который надлежит вести каждому ученику на протяжении всего обучения. Тестовое введение данного документа в ряде регионов планируется уже в будущем учебном году.

На первый взгляд, сей документ, как минимум, странный. Грамотный человек, ознакомившись с ним, задумается, прежде всего, над видами угроз, которые это новшество несёт в его семью. А задуматься есть о чём.

В 43-страничном паспорте множество разделов. Какие-то из них заполняет сам школьник, а какие-то педагоги и медработники. Причём, львиная доля сведений никакого отношения к здоровью ребёнка не имеет. Например, ученик должен вклеить фотографию или рисунок своей комнаты, написать, один ли он в ней живёт или же с братьями-сёстрами и родителями. Кроме того, необходимо перечислить всех своих родственников до третьего колена и сообщить полученное ими образование, их должности, а также домашние, рабочие и мобильные телефоны.

Более чем странно выглядит требование указать обстановку в семье — “благополучная” или “конфликтная”.

Аномалиям в паспорте уделено изрядное внимание. Есть ли в семье люди с ограниченной двигательной активностью? Есть ли тяжелобольные? Какие вредные привычки у членов семьи? А какие у самого школьника?

В паспорт заносятся и такие сведения, которые особо ценятся на Западе компаниями-производителями пищевых продуктов… и за сбор которых в недобровольном порядке они подвергаются судебным преследованиям. Школьник должен на протяжении 11 лет сообщать, сколько и каких продуктов (дан список из 34 пунктов!) он съедает в день, в неделю или месяц.

К частным сведениям, которые должны вноситься в паспорт, относится и перечисление друзей, и приоритетный список интересов, и почасовой график дня: сколько времени тратится на те или иные занятия.

Что же касается непосредственно медицинского раздела паспорта, то он содержит подробный перечень хворей, которыми школьник либо переболел, либо болеет продолжительное время. Тут и корь с коклюшем, и проблемы с сердцем, печенью, лёгкими, и черепно-мозговые травмы с припадками, и энурез.

Венчают сей документ психические и психологические характеристики школьника, где оцениваются такие его свойства, как память, мышление, внимание, воображение, коммуникабельность, агрессивность, смелость, беспомощность, обидчивость, благоразумие, самоконтроль, правдивость, настойчивость, трудолюбие, шизоидность, истероидность…

Излишне говорить о том, паспорт здоровья школьника, а если говорить по существу – то вся конфиденциальная информация о ребёнке и его семье, которую нормальный человек не доверит даже близким родственникам, станет доступной для неконтролируемо большого круга людей (в нашей стране её в лучшем случае не будут продавать на каждом углу).

А с учётом того, что совсем скоро в России будет внедрена практика ювенальной юстиции, о реалиях которой все наслышаны, то ситуация становится совсем тревожной. Представьте только какие возможности этот документ даёт для выявления семей, где “есть к чему придраться”, чтобы отобрать детей у родителей. А также для выявление детей, наиболее подходящих для изъятия с целью усыновления или донорства по необходимым для заказчика параметрам.

В “пилотных” российских регионах, где ювенальные судьи уже приступили к своим обязанностям, у абсолютно нормальных родителей, которые любят своих детей и, как могут, заботятся о них, детей уже изымают (по сути, лишь за то, что они не вписались в рыночные отношения). Недаром агентства, желающие поживиться на их “коммерческом усыновлении”, десятками открываются в России, не привлекая к себе лишнего внимания.

Изучив данные о здоровье (а в паспорте есть даже сведения о состоянии зубов, что напоминает о временах работорговли, когда внешний вид + состояние зубов были основным критерием для оценки раба), и сделав вывод, насколько семья в состоянии отстаивать свои интересы (сведений из паспорта достаточно для того, чтобы оценить как материальное благополучие, так и социальный статус родителей и родственников ребенка) можно выбрать по этому документу ребенка, обладающего достаточно хорошим здоровьем, устойчивой психикой и развитым интеллектом, но при этом из малообеспеченной или социально слабой семьи. Что ждёт такого ребёнка – продажа за границу (будем называть вещи своими именами) или того хуже – можно только догадываться. Очевидно одно: лишиться родной матери для ребёнка – страшнее любого недоедания, не говоря уже о семейных неурядицах (в какой семье их нет?!)

Зададимся вопросом: насколько инициатива Минобразования соответствует российскому законодательству? Напрямую она противоречит сразу двум статьям конституции. Пункт 1 статьи 23 гласит: “Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени”. Очевидно, что сведения о телефонах и должностях ближайших родственников, а также сведения о нравственном климате в семье и о наличии тяжелобольных родственников составляют семейную тайну. И принудительное внесение всех этих данных в паспорт противозаконно. Ну а под понятие личной тайны попадает вся медицинская информация о ребёнке. В пункте 1 статьи 24 говорится: “Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются”. Паспортный проект предполагает не только сбор и хранение, но и использование и распространение. Поскольку все эти данные будут передаваться в министерство для проведения мониторинга. Эти две статьи настолько неприкосновенны, что даже при введении в стране чрезвычайного положения, как говорится в статье 56 Конституции, их действие не может быть ограничено.

Но нужно быть слишком наивными, чтобы не понимать – если подобная инициатива возникла, значит ей дан зелёный свет на самом высоком уровне. По сути, речь идёт о введении тотального контроля над гражданами (предлагаемый “паспорт здоровья школьника” более уместно было бы назвать “досье”). А значит, те силы, которые стоят за этим процессом – оправдают благими намерениями всё что угодно.

Ситуацию прокомментировала директор Института демографической безопасности Ирина Медведева:

“Меня просто ужаснул паспорт здоровья, который намереваются ввести в каждой школе. Причём, с первого класса. Это выглядит просто ужасающе со всех точек зрения. Появление этих паспортов воспитает только трусов, которые будут думать только о своём здоровье, обращать внимание на каждый свой чих. Когда ребёнка просят фиксировать каждый день разные аспекты своего здоровья, то он фиксируется на отклонении своего здоровья. К чему это приводит? Я это хорошо знаю, как клинический психолог. Это приводит к психосоматическим неврозам…

Я боюсь, что также будут доставляться эти сведения и в международное агентство усыновления. Сначала за плохие привычки и плохие квартирные условия, о которых ребёнок наивно сообщит в своем дневнике, будут отбираться родители, потом детей начнут передавать более “достойным”, у которых нет вредных привычек, у которых хорошие квартирные и материальные условия, у которых все в порядке с рационом питания. Как видите, тут прямо сказано – школьник должен указать свой рацион питания. Значит, если рацион питания будет сочтен недостаточным, то это тоже будет основанием изъятия ребенка у родителей. Со всех сторон документ ужасающий. Разве такие дети захотят трудиться, совершать подвиги, защищать Отечество, служа в армии? И если потребуется идти на бой с врагом, они будут думать о своем здоровье, эти несчастные, трусливые существа, они будут прислушиваться к работе сердца, печени…”

Свою оценку происходящего дал учёный Евгений Гильбо:

“Ювенальная юстиция имеет целью не защиту прав ребёнка, а является инструментом социального контроля. Поскольку страх потерять ребёнка – один из самых серьёзных страхов, он очень удобен для шантажа: любое поведение, отличное от предписанного, может стать поводом для лишения родительских прав.

Например, сейчас в России если кто-то не может отдать кредит, коллекторы подают на него в суд на установление факта, что он не может надлежащим образом содержать ребёнка (денег нет даже на самое святое – оплату кредита, какой уж тут ребёнок) и лишение на этом основании родительских прав. То есть закон, а точнее его интерпретация, делает ребёнка заложником кредитных отношений и средством вымогательства.

Ювенальная юстиция – один из инструментов общего закрепощения населения, уже отработанный на Западе и сейчас внедряемый в России”.
Прочтите еще вот эту статью https://www.stranamam.ru/post/953695/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обязательна к прочтению!!!
Тэги: статьи, ЮЮ

Министерство образования и науки РФ в 2012 году намерено ввести уникальный по своей сути документ, не имеющий примеров в прошлом, — паспорт здоровья школьника, который надлежит вести каждому ученику на протяжении всего обучения. Тестовое введение данного документа в ряде регионов планируется уже в будущем учебном году.
На первый взгляд, сей документ, как минимум, странный. Читать полностью
 

Комментарии

Приезжая с Севера
31 января 2011 года
+2
Читаешь и мурашки по коже. Что нас ждет в будущем?
olelisa (автор поста)
31 января 2011 года
+2
Даже думать об этом страшно
alena-svirsk
31 января 2011 года
+2
Жееесть!
Yulish
31 января 2011 года
+2
Тоталитаризм возвращается, я больше и больше в этом убеждаюсь... к сожалению.
Timea
31 января 2011 года
+1
жуть какая...
lyssi
31 января 2011 года
0
а я бы сказала не тоталитаризм, а бюрократизм, обяжут тех же медиков это делать, а что от этого наши дети станут здоровее?
Елена 1 Elena
31 января 2011 года
0
Бюрократизм мы бы пережили. Привыкли уже. Тут всё намного хуже. Действительно, если такой "паспорт" введут в действие - это инструмент тотального контроля. О негативном влиянии заполнения такого "паспорта" на психику ребёнка и говорить не хочется
04040
31 января 2011 года
+1
куда мы катимся?!
Очень большая мама
31 января 2011 года
0
Ну, а в суд по поводу :
Напрямую она противоречит сразу двум статьям конституции. Пункт 1 статьи 23 гласит: “Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени”. Очевидно, что сведения о телефонах и должностях ближайших родственников, а также сведения о нравственном климате в семье и о наличии тяжелобольных родственников составляют семейную тайну. И принудительное внесение всех этих данных в паспорт противозаконно. Ну а под понятие личной тайны попадает вся медицинская информация о ребёнке. В пункте 1 статьи 24 говорится: “Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются”. Паспортный проект предполагает не только сбор и хранение, но и использование и распространение. Поскольку все эти данные будут передаваться в министерство для проведения мониторинга. Эти две статьи настолько неприкосновенны, что даже при введении в стране чрезвычайного положения, как говорится в статье 56 Конституции, их действие не может быть ограничено.
только надо подавать в суд ВСЕМ классом, а то одного - просто съедят

Но в любом случае... если введут такой "паспорт", то писать я там буду то, что НУЖНО, а не то что есть на самом деле. Нужно, чтобы ребенок съедал 5 кг творога в день - напишу бумага все стерпит
Галина_45
31 января 2011 года
+1
Высшая степень стукачества! Сам и на себя, и на всех сразу.
olelisa (автор поста)
31 января 2011 года
0
olelisa пишет:
https://www.stranamam.ru/post/953695/
вот здесь об этом то же говориться
Два сыночка
31 января 2011 года
0
ой, они то обычные карточки нормально вести не могут как откроешь так волосы дыбом. когда это мы приходили на примем? , на что это мы жаловались? а про школьные карточки молчу, может конечно это только у нас, но сомневаюсь. если такое будет - ну штат они не увеличат, работы добавят и будут медсестры сочинительством занматься с удвоенной силой
Дашуткина
31 января 2011 года
0
Мда...всё хуже и хуже.наверное уже глупо надеяться что в будущем будет лучше.
olelisa (автор поста)
31 января 2011 года
0
Спасем своих детей,примите участие
https://www.stranamam.ru/post/951346/
Darklight
31 января 2011 года
+1
olelisa пишет:
Ювенальная юстиция – один из инструментов общего закрепощения населения, уже отработанный на Западе и сейчас внедряемый в России”.
Все, что приходит к нам с запада, у нас в России приобретает гипертрофированные черты. Там капитализм хоть относительно с человеческим лицом, у нас же со зверинным оскалом. Политика сегодняшних "демократов" ведет к тому, чтобы лишить народ всех льгот, пособий, отобрать все, что возможно, сделать все официально платным (медицину, образование школьное и дошкольное), при этом платить мизерную зарплату. То есть, от чего ушли, к тому и придем - к классовой градации. Проводя реформы, правительство следит за тем, как воспринимает народ их экзерцизы, и если чувствует, что перегнуло палку, то на время затихает. А потом опять толкает свою политику, но уже более жестко отработанное и ухищренное.
У меня только один вопрос - куда всех отобранных детей проповедники ЮЮ собрались размещать? У нас большинство населения живет в бедности, простите, но на всех детских домов не хватит. Более того, содержание ребенка в детском доме очень дорого обходиться государству. Какая-то тут нестыковка получается. Скорее всего за всем этим стоит что-то другое, о чем мы еще не догадываемся...
Очень большая мама
31 января 2011 года
0
А всех и не будут забирать, будут выборку делать там, где дети здоровы, развиты... потомство алкашей как раз трогать никто не будет, а там где здоровые, но нет денег откупиться (или высокопоставленных родственников) - очень даже может не повезти
olelisa (автор поста)
31 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Darklight
olelisa пишет:
Ювенальная юстиция – один из инструментов общего закрепощения населения, уже отработанный на Западе и сейчас внедряемый в России”.
Все, что приходит к нам с запада, у нас в России приобретает гипертрофированные черты. Там капитализм хоть относительно с человеческим лицом, у нас же со зверинным оскалом. Политика сегодняшних "демократов" ведет к тому, чтобы лишить народ всех льгот, пособий, отобрать все, что возможно, сделать все официально платным (медицину, образование школьное и дошкольное), при этом платить мизерную зарплату. То есть, от чего ушли, к тому и придем - к классовой градации. Проводя реформы, правительство следит за тем, как воспринимает народ их экзерцизы, и если чувствует, что перегнуло палку, то на время затихает. А потом опять толкает свою политику, но уже более жестко отработанное и ухищренное.
У меня только один вопрос - куда всех отобранных детей проповедники ЮЮ собрались размещать? У нас большинство населения живет в бедности, простите, но на всех детских домов не хватит. Более того, содержание ребенка в детском доме очень дорого обходиться государству. Какая-то тут нестыковка получается. Скорее всего за всем этим стоит что-то другое, о чем мы еще не догадываемся...

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/951346/
Вам сюда все здесь объясняется.Государство и не собирается за даром содержать НАШИХ детей.
Я после прочтения до сих пор отойти не могу!!!
irma008
31 января 2011 года
0
Vipera28 пишет:
тысяч 30-50 в месяц...
не понятно ,откуда взяты эти данные,и потом,если собираются отнимать детей например за бедность,то откуда взять такие деньги???мне кажется,наше внимание отвлекают от чего-то оч глобального!!!
а вообще,если верить всему ,то почему это не обсуждается нигде кроме интернета...это я просто пытаюсь жуткие картинки в сознании подавить...мне оч страшно за своих деток!!!и я точно знаю,что своих детей не отдам,пусть приходят хоть трижды Ююшные работники,буду держать оборону до конца...
Darklight
31 января 2011 года
0
Ну да, я вот и говорю, что тут нестыковка есть. Отбирать детей из-за бедности, но при этом требовать алименты? Если в этом случае отбирать в счет оплаты квартиры, но это все равно, что официально утвердить БОМЖей. Правительство на это не риск не пойдет, это будет новая революция, а им этого не надо. Тут что-то другое, мне кажется.
Елена 1 Elena
31 января 2011 года
0
В ответ на комментарий irma008
Vipera28 пишет:
тысяч 30-50 в месяц...
не понятно ,откуда взяты эти данные,и потом,если собираются отнимать детей например за бедность,то откуда взять такие деньги???мне кажется,наше внимание отвлекают от чего-то оч глобального!!!
а вообще,если верить всему ,то почему это не обсуждается нигде кроме интернета...это я просто пытаюсь жуткие картинки в сознании подавить...мне оч страшно за своих деток!!!и я точно знаю,что своих детей не отдам,пусть приходят хоть трижды Ююшные работники,буду держать оборону до конца...

↑   Перейти к этому комментарию
Не дай Бог, чтобы пришлось на практике проверять.
Но оборону тем, за чьими детьми придут, придётся держать против вооруженных приставов.
irma008
31 января 2011 года
0
дурдом,вооруженные приставы ,куда мы премся???
fufgrbyf
31 января 2011 года
0
у нас уже раздовали такой паспорт из детской поликлинники притащили, правда там заполнять до и больше....но я думаю у нас как обычно месяц заствят делать а потом забудут, на что-нибудь новенькле переключаться
irma008
31 января 2011 года
0
МЫ ЗАПОЛНЯЛИ КАРТУ В САДИК,ТАМ ТОЖЕ СТРАННЫЕ ПУНКТЫ,КРОМЕ ИНТЕРЕСОВ О РЕБЕНКЕ,ЕЩЕ НАДО БЫЛО НАПИСАТЬ ЕСТЬ ЛИ ОТДЕЛЬНАЯ КОМНАТА,ПРО ТРИ ПОКОЛЕНИЯ РОДСТВЕННИКОВ-БОЛЕЗНИ ,ОБРАЗОВАНИЕ...Я ЗАПОЛНИЛА НЕ ВСЕ,ТАК(упс,забыла капс лок выключить...)медсестра мне начала претензии предъявлять,я ей так и сказала,что этот абсурд противоречит моим правам...отстали...
Darklight
31 января 2011 года
+1
Я предлагаю так и писать в этих картах: Данный вопрос противоречит Пункту 1 статьи 23, которая гласит: “Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени”.
irma008
31 января 2011 года
0
ага,главное ,чтобы не вне6сли поправки к данному пункту!!!
Darklight
31 января 2011 года
0
да, от них всего можно ожидать. тогда будем жаловаться в ООН
irma008
31 января 2011 года
0
меня больше поражает то,что чиновничий аппарат за свои Ж не переживает,сколько же они частных школ планируют открыть....или все разом в англию собрались???
просто мамочка
31 января 2011 года
0
Не по себе становится, когда читаешь это...
Большая Черепаха
1 февраля 2011 года
0
Да ужас. Я так думаю скоро нас всех под домашний арест с видеонаблюдением посадят. Это назвывается демократичная страна - сделаешь неугодное властям движение - отнимут ребенка. Так если взять до любого докапаться легко. Этот документ надо подать в международный суд, как документ нарушающий права и свободы Человека.
tatjana-dnb
5 февраля 2011 года
0
жуть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам