Тёртый пирог
На днях увидела в стране мам очень вкусный и аппетитный пирог! В этот же вечер я его испекла! у меня вышел вот такой вкусный и аппетитный пирог пышный рассыпчетый и ароматный
в приготовлении очень легкий по деньгам очень дешево у меня обошёлся в 100 Рублей!
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч. ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана варенья не жидкого (можно взять повидло или джем)
Приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Приятного всем аппетита
- Поделиться

в приготовлении очень легкий по деньгам очень дешево у меня обошёлся в 100 Рублей!
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч. ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана варенья не жидкого (можно взять повидло или джем)
Приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Приятного всем аппетита
Комментарии
Мне кажется, что мой более прост в приготовлении и тесто в моем варианте получается песочным и рассыпчатым.
Попробуйте, какой Вам понравится больше - попробую Ваш рецепт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: