Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Юкка?

Скажите, кто знает что с этим делать? Свекровь говорит, что нужно отрывать нижние листья. Я так и делала. Но тогда стволик получается тоненький и кривой. Нижние листья никогда не желтеют и сами не опадают. Может она просто должна расти в виде куста, а не деревца с толстым столбиком. Хочу пересадить в другое кашпо, только вот не знаю в какое. И надо ли?



А вот замиакулькас наверняка надо пересадить. Года два живет в этом горшке и все на одном месте. Мне кажется он для него большой.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Юкка?
  Скажите, кто знает что с этим делать? Свекровь говорит, что нужно отрывать нижние листья. Я так и делала. Но тогда стволик получается тоненький и кривой. Нижние листья никогда не желтеют и сами не опадают. Может она просто должна расти в виде куста, а не деревца с толстым столбиком. Хочу пересадить в другое кашпо, только вот не знаю в какое. И надо ли? Читать полностью
 

Комментарии

КошкаЛукошка
6 апреля 2015 года
+2
Я своим юккам нижние листья не отрываю, если, конечно, они не пожелтевшие и не засохшие.
Интересно, а чем свекровь объяснила необходимость отрывать листья.
Я бы Вашу юкку пересаживать не стала, а просто подсыпала бы свежей земли и поставила бы на светлое место.
Неплохо бы подкормить ее. Я приспособилась использовать жидкую огородную подкормку. Названия у нее нет. Но подкормка универсальная и от нее растения становятся более яркими и живыми.

Замиокулькас пересаживать надо. Ему явно плохо. Мои все в горшках навырост, стоят в светлных местах. Поливать нужно немного. Но хорошо бы опрыскивать листья. И тоже подкармливать.
лель4и (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Это ее юкка (и замиакулькас кстати тоже). Когда она переехала от нас растения остались. Она всегда ей листочки отрывала,говорит,что так ствол будет расти толстым (это отросток от юкки у которой такой большой ствол),но я вижу,что он просто тянется. И последний когда она спросила листочки оторвать,я сказала,что не надо Растет она очень хорошо,на подоконнике,где всегда солнечно,фотографировала ее сейчас на солнце,поэтому какая то не красивая получилась. А так она хорошо выглядит,только ствол уродливый Горшок,наверное,оставлю,а земельку подсыплю. Удобряю я все растения. У меня их больше 20. Тоже жидкими.
А замиакулькас,да.. Раньше он рос в небольшом кашпо и не на окне,а в середине комнаты,где не очень светло. И выглядел прекрасно. Решила пересадить и не угадала с горшком,видно. Поливаю раз в 7 дней его,но чувствую надо пореже.
КошкаЛукошка
6 апреля 2015 года
0
Гулека
6 апреля 2015 года
+2
замику изначально взяли большой горшок и он ушел в рост клубня, поэтому и листья такие хилые. ему нужен маленький горшочек, поливать редко, подальше от прямых солнечных лучей и он любит одно место, чтобы его не трогали
Робиния
6 апреля 2015 года
0
Лет восемь назад мне подарили юкку высотой сантиметров 60. Я ее не пересаживала. Просто поливала, иногда подкармливала. Сейчас это красавица высотой 2 метра. Пересадила ее только один раз. Потому что начал падать горшок . Листья никогда не обрывала, считаю это кощунством по отношению к растению. У моей кумы есть такое "ЧУДО". Тоже кто-то посоветовал обрывать листья. Если уж хочется , чтобы юкка была похожа на пальму, то ,по-моему, проще купить пальму , а не уродовать юкку.
лель4и (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Да нет она мне и так нравилась,но изначально цветок рос у свекрови и ей знакомая,работающая в цветочном магазине сказала что надо обрывать и он будет такой же как юкка у которой и взяли этот отросток. Но я вижу,что это не так. И она как в гости приедет,так все нижние листики поотрывает мне.А мне так жалко. Последний раз я уже запретила.
Робиния
6 апреля 2015 года
0
И правильно, что не дали оборвать листики - юкка то ваша теперь. И вообще, уже писали, что иногда у нее нижние листики желтеют и сохнут - тогда и приглашайте свекровь в гости, пусть пользу приносит и сухие листики обрывает. и горшочек у вас наверное великоват. Я не специалист, но наблюдая за своей, поняла, что чем меньше горшок, тем лучше растет.
лель4и (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Кэтиринка
6 апреля 2015 года
0
Юкку можно голову с листьями отрезать и поставить для образования корневой системы в воду или с корневином или гетероауксином. Корни думаю пустить быстро, а потом уже посадить в горшок, но только не большого размера, вот тогда она у вас потом будет красивая и ствол будет со временем прямой и толстый. А вообще магазинные юкки, которые продаются с толстым стволом и несколькими верхушками, подвергаются прищипыванию, что стимулирует формирование толстого стебля и формирование кроны.
лель4и (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Кэтиринка пишет:
можно голову с листьями отрезать и поставить для образования
На это не решусь,вдруг пропадет. Спасибо за ответ.
Кэтиринка
6 апреля 2015 года
0
Она же у вас давно уже, думаю, что ничего с ней уже не будет и корни она наростит. Я тоже поначалу боялась резать растишки, а теперь спокойно стригу и в корневин замачиваю - в моем списке прижились и шефлеры пестролистные (считаются довольно капризными), лимоны (с дерева покупала за 3 500), каламандин, драцены (была тройная - кошка начала ее безбожно кушать, успела отрезать две верхушки, поставила и обе пошли, уже в горшке сидят). Я любитель орхидей - души в них не чаю, и вот скрипя сердцем начала и их в порядок приводить, стимулировать для образования деток, один фаленопсис давно у меня уже, вырос и стал свисать - некрасиво и ему тяжело, долго смотрела и в итоге острым ножечком срезала, и посадила в сфагум мох, постоянно увлажняла и в итоге новые корни наросли фалик не погиб, сейчас цвет набирать собирается. Так что думайте сами)
лель4и (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Спасибо,подумаю,может быть решусь. Сейчас как раз весна - хорошее время для этого.
Ирина Родионовна
6 апреля 2015 года
+1
Решайтесь. Я свою обкромсала.

Вот советы как это правильно сделать

Во-первых, такую процедуру нужно проводить весной, во время интенсивного роста растения. За сутки до обрезки обязательно обильно полить его теплой водой. Этим мы насытим влагой все части растения, что очень пригодится им в дальнейшем.

Во-вторых, приобрести хороший садовый секатор, садовый вар и толченый древесный или активированный уголь.

Ствол юкки разрезать так, чтобы поверхность среза была ровной и гладкой. Этого можно достичь, делая разрез одним уверенным движением. Ножом сделать это практически невозможно. Пилить — недопустимо. Вот здесь и пригодится секатор. Он должен быть острым, с размером лезвий, соответствующим диаметру ствола.

Место среза выбираем на 10-12 см ниже нижних листьев. Оставшийся «пенек» должен иметь высоту 25-30 см. Если же он получается слишком высоким, можно обрезать его повторно, а полученный кусок ствола использовать для дальнейшего размножения. Чтобы не забыть, где у него верх, а где низ, проще всего нижний срез сразу же обильно припудрить углем, а верхний после небольшой подсушки покрыть растопленным на водяной бане садовым варом. Точно также надо поступить и с остальными срезами: тот, который на черенке с листьями, припудрить углем, а на «пеньке» — обработать варом.

Горшок с тем, что осталось от растения, нужно поставить в теплое, не слишком светлое помещение и на некоторое время забыть о нем. Никакого полива или опрыскивания в ближайшие 1,5-2 месяца ему не потребуется. По прошествии этого срока в самой верхней части ствола проклюнутся спящие почки, и начнется рост боковых побегов. Дальнейший уход ничем не отличается оттого, который вы давали юкке раньше.

А пока все внимание переносим на отделенную верхушку. Примерно треть нижних листьев на ней надо удалить. Если этого не сделать, они будут испарять слишком много драгоценной влаги, потерю которой возместить будет невозможно из-за отсутствия корней. Оставшиеся собираем в плотный пучок и закрепляем в таком положении аптекарской резинкой или любой лентой из мягкой ткани. Этим мы также уменьшаем потерю воды черенком. Подготовленный таким образом черенок надо подсушить при комнатной температуре 2-3 дня. Плохо просушенный срез может загнить. От этой же неприятности предохраняет и припудривание углем.
лель4и (автор поста)
6 апреля 2015 года
+1
А она у вас высокая была? У меня стволик от нижних листьев до земли 23 см всего. А тут пишут,что пенек должен быть 30 см Подождать еще?
Ирина Родионовна
6 апреля 2015 года
0
У меня больше метра была, росла одним стволом, внизу он оголился, вот я и срезала его.
Но мой пенек точно меньше 30 см
лель4и (автор поста)
6 апреля 2015 года
+1
Ого,ну нам еще до метра далеко. Пока только перевалку сделаю в горшок покрасивее,а там видно будет. Пусть растет,я подожду
Ирина Родионовна
6 апреля 2015 года
0
Эльвира Ермольева
6 апреля 2015 года
0
у меня замиакулькас тоже плохо рос 2 года , решила пересадить , оказался дождевой червяк в земле и такой жирнючий , как попал туда не знаю , но теперь начал наконец то расти
лель4и (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Ой,какая гадость. У меня мурашки сразу от всей этой живности.
профиль удалён удалённого пользователя
6 апреля 2015 года
+1
А я бы купила вашей юкке какой- нибудь красивый горшочек,пересадила путем перевалки,досыпав свежей земли и все.Да,еще воткнула бы в земельку палочку с бабочками, или лягушками для цветов, мне они очень импонируют И ими,к примеру, удобно рыхлить землю
лель4и (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Спасибо
mirnai
7 апреля 2015 года
0
Про Юкку не знаю. А замиакулькас любит тенёк и мало воды. У меня он тоже год сидел а потом как выдал три ветки да такие большие и толстенькие. Он у меня стоит в середине комнаты и света ему не много попадает. Он любит полутень. И как мне сказала продавец магазина его опрыскивать не надо. Поливаю я его раз в месяц, летом раз в две недели и главное что бы в поддоне воды не было.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам