Крашенки " мраморные" с мастер-классом
Уже очень скоро наступит святое Воскресение.
Эти замечательные крашенки я делала в прежние годы по рецепту Ольги Макаровой
Делается просто, для здоровья безвредно, смотрится интересно
Приступим

ШЕЛУХУ РВЕМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЕЛКО, РАЗМЕРОМ С НОГОТЬ( я резала как получится, вернее даже не я а младшенький
и ещё один секретик- вместе с шелухой режется бумага, обычная белая, на фото её нет. Но без неё не получится вот тех светленьких прокрасов)

ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ

ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ и бумаге, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО, ЛЕПИМ НАСИЛЬНО

ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ( я использовала старые колготки, вот бы Задорнов поиздевался

МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ АККУРАТНО, ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ

ОТРЕЗАЕМ ЛИШНЕЕ

ЯЙЦА СТАВИМ ВАРИТЬ, ДОБ. ЛОЖКУ СОЛИ

ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНКУ (кастрюля отмывается хорошо, а вот на руки советую надеть резиновые перчатки)Проверено- таки кастрюля от зелёнки не пострадала

ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 7 МИНУТ Здесь я тоже внесу свои 5 копеек
в первый раз я таки варила с зелёнкой, но мне не понравился тёмно зеленый цвет

и в дальнейшем зеленку я заливала минуты за 2-3 до конца варки, жаль фото не сохранила
СВАРЕННЫЕ ЯЙЦА ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ. УБИРАЕМ МАРЛЮ И ШЕЛУХУ. СНОВА ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ. ЯЙЦА ОБСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА. И вуаля
Если пропустить через кофемолку (мясорубку, блендер) луковую шелуху, то покраска будет ещё оригинальнее
(это уже фото другого автора)
Если заменить бумагу рисом, обрезками кружев - можно получить вот такие рисуночки

Вот и всё. Пусть эта Пасха будет таки светлой

Делается просто, для здоровья безвредно, смотрится интересно


ШЕЛУХУ РВЕМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЕЛКО, РАЗМЕРОМ С НОГОТЬ( я резала как получится, вернее даже не я а младшенький


ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ

ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ и бумаге, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО, ЛЕПИМ НАСИЛЬНО

ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ( я использовала старые колготки, вот бы Задорнов поиздевался


МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ АККУРАТНО, ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ

ОТРЕЗАЕМ ЛИШНЕЕ

ЯЙЦА СТАВИМ ВАРИТЬ, ДОБ. ЛОЖКУ СОЛИ

ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНКУ (кастрюля отмывается хорошо, а вот на руки советую надеть резиновые перчатки)Проверено- таки кастрюля от зелёнки не пострадала

ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 7 МИНУТ Здесь я тоже внесу свои 5 копеек


и в дальнейшем зеленку я заливала минуты за 2-3 до конца варки, жаль фото не сохранила

СВАРЕННЫЕ ЯЙЦА ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ. УБИРАЕМ МАРЛЮ И ШЕЛУХУ. СНОВА ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ. ЯЙЦА ОБСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА. И вуаля

Если пропустить через кофемолку (мясорубку, блендер) луковую шелуху, то покраска будет ещё оригинальнее
(это уже фото другого автора)

Если заменить бумагу рисом, обрезками кружев - можно получить вот такие рисуночки

Вот и всё. Пусть эта Пасха будет таки светлой
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
ещё заметили если мельче нарезать шелуху и бумагу веселее получается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: