Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ruban (связан, перевязан и довязан).

Ну понравился мне Рубан, а тут еще и ниток тьма осталась от Лало кардигана. Решено - вяжу.
Тушка вяжется легко и быстро. Серединка - королевская коса, по бокам от нее всякие разные косы и по краям - "пчелиные соты".


Рукава вязались чуть дольше, соты все-таки быстро не вяжутся.

По началу горловину решила не делать как на оригинале, в итоге получилось вот так


Меня что-то не воодушевило и я ее сделала шире

Честно сказать, думала, вязать столько кос будет сложно и долго. Оказалось - совсем нет! Быстро, ненавязчиво, интересно!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ruban (связан, перевязан и довязан).
  Ну понравился мне Рубан, а тут еще и ниток тьма осталась от Лало кардигана. Решено - вяжу.
Тушка вяжется легко и быстро. Серединка - королевская коса, по бокам от нее всякие разные косы и по краям - "пчелиные соты".
Рукава вязались чуть дольше, соты все-таки быстро не вяжутся.
По началу горловину решила не делать как на оригинале, в итоге получилось вот так Читать полностью
 

Комментарии

Настаська
4 апреля 2015 года
0
Красиво и стильно
vasha-nata (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
Спасибо.
ov sp
4 апреля 2015 года
0
Красиво!!!
vasha-nata (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
Спасибо. Осталось юбку в пол раскроить и сшить к нему.
ov sp
4 апреля 2015 года
0
с юбкой в пол вообще великолепно будет смотреться
vasha-nata (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
У меня 2 куска итальянского трикотажа уже года 3 лежат.
ov sp
4 апреля 2015 года
0
Ну, видимо, не зря столько времени лежали, вот и дождались
vasha-nata (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
Наверное. Покупала для платья-трансформера.... Одно сшила, подруге подарила до других руки так и не дошли - забеременела.
Ляська
4 апреля 2015 года
0
Здорово как!!! Королевские соты интересные,надо поискать.
vasha-nata (автор поста)
4 апреля 2015 года
+1
Спасибо)
Только соты "пчелиные", а королевская - это коса)))))
Урра
4 апреля 2015 года
0
Наташа, если сказать шикарно, это значит, что ничего не сказать. Я просто обожаю такие стильные вещи, это моя слабость, хотелка. Умница!!
vasha-nata (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
Давай я тебе свяжу)))))
Урра
4 апреля 2015 года
0
обязательно, только чуток подождем моих лучших финансовых времен
vasha-nata (автор поста)
5 апреля 2015 года
0
Shanat
4 апреля 2015 года
0
очень стильно!!! красивая работа!!!
vasha-nata (автор поста)
4 апреля 2015 года
+1
yulliagirl
31 июля 2015 года
0
Какой классный свитер! Решила связать себе такого фасона, только не могу понять, здесь вяжется по прямой без пройм и прямой рукав? И не будет ли подмышками всё собираться?
vasha-nata (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Ну эт дизайнеры такой фасон придумали, я лишь взяла его за основу, у них еще шире..и рукав и тушка...
Shanat
14 августа 2015 года
0
Наташа, помоги пожалуйста, вяжу сейчас пуловер по мотивам от Ruban, сколько фоток и вариантов пересмотрела и не могу понять, есть ли обозначение поймы на полочках, мне кажется, что до горловины полочки без пройм, ровные, а рукава в виде трапеции, ты как вязала, по какой выкройке, подскажи, очень буду тебе благодарна, и горловину вывязывала по окату рукава, т.е. по плечу? жду твоих советов, не оставь страждущего в беде!!!
vasha-nata (автор поста)
14 августа 2015 года
0
Ой, уже и не вспомню половину. Но рукава проймы точно нет! После резинки надо увеличивать кол-во петель в 2 раза и шпарить до горловины. Ее вывязывала чуток совсем, делаем широкую, чтоб плечо вылазило из нее (или не сильно широкую, как у меня) ну и все!
рукав трапецией, совершенно верно!
Shanat
14 августа 2015 года
0
Наташа, скажи еще вот что, как увеличить количество петель, чтобы не было дырок, я накидами вязала, не красиво, когда дыры видно
vasha-nata (автор поста)
14 августа 2015 года
0
Я делаю так: петлю провязываю как обычно, зачем между ней и следующей (межрядье какое-то выходит)))) подхватываю нить, перекручиваю ее 1 раз, чтобы получилась петелька и потом эту петельку провязываю. Понятно объяснила???? Так петель нет. Думаю, на ютубе можно что-то найти по этому поводу. Главное не из самой протяжки вывязывать доп.петлю, а протяжку эту снять и пальцами повернуть 1 раз, чтобы получилась петелька...
Shanat
14 августа 2015 года
0
ааа, примерно поняла, спасибо за подсказки!!! странно, что в СМ нет он-лайна по этому пулу, Осинка и ВК вяжут, а у нас нету
vasha-nata (автор поста)
14 августа 2015 года
+1
да тут мы все умные)))) сами вяжем...
Shanat
14 августа 2015 года
0
ну да так-то
Shanat
14 августа 2015 года
0
Наташа, я безмерно тебе благодарна за подсказку, у меня получилось увеличить количество петель без дырдочек!!! любуюсь!!! спасибо огромное!!!
vasha-nata (автор поста)
16 августа 2015 года
+1
Я знала, что у тебя все получится!
Лена Садыкова
29 сентября 2015 года
0
красивущий какой! описание с осинки брали?
vasha-nata (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
Спасибо, описание от туда брала лишь частично, рисунок подгоняла под свое видение, не нравится мне центральная коса оригинала, хоть ты тресни)))
Лена Садыкова
29 сентября 2015 года
0
мне коса тоже не нравится.надо что-то свое придумать.
vasha-nata (автор поста)
30 сентября 2015 года
0
вот мне так, за основу взяла Рубана, а рисунок сама подбирала
Yulia_79_26
22 октября 2015 года
0
Тоже загорелась такой связать, себя побаловать. Пряжа Ализе LANAGOLD 800? Сколько ушло пряжи, во сколько нитей вязали, номер спиц? Мне в оригинале центральная коса тоже не нравится.....буду по другому делать.
vasha-nata (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Спасибо за интерес к моей работе. Нет, это не ланаголд, это белорусская бобинная, уходит ее мало, кардиган получается мягкий и легкий. Вязала в 9 нитей, это выходит примерно 180м в 100 гр толщина, спицами 5,5

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам