Греча с овощами и курицей в мультиварке или мой способ приготовления плова
Плов в мультиварке не готовил, наверное, только ленивый
Но (лично для меня) ни один из найденных вариантов (в том числе и из книги рецептов, прилагающейся к моей мультиварочке) меня не впечатлил
Поэтому было решено "изобрести велосипед", т. е. адаптировать мой способ приготовления плова для мультиварки. Сказано - сделано
Предлагаю вам готовый вариант (он мало, чем отличается от приготовления на огне
)
Лук очистить и нарезать крупными кусочками (я режу полу- или четверть-кольцами)
Мультиварку включить на режим "Жарка" (мне хватает 20 минут, а вы смотрите по вашей мультиварке). В чашу наливаем растительное масло, чтобы закрывало дно, и даем ему прокалиться минуточку. Опускаем в раскаленное масло нарезанный лук и обжариваем до насыщенного золотистого цвета.
Пока лук жариться (не забываем периодически помешивать), нарезаем мясо. У меня сегодня голени, так что этот пункт я пропустила и перешла сразу к следующему
Морковь очистить и нарезать полосочками, толщиной со спичку (либо натереть на крупной терке)
Лук обжарился. Отправляем к нему мясо и обжариваем его (мясо) до полуготовности. На этом же этапе солим (я сразу солю побольше, чтобы больше к этому не возвращаться), добавляем зирру, барбарис и перец молотый.
Мясо готовится быстро, поэтому не отходим от мульти и постоянно перемешиваем содержимое
Когда мяско побелело и чуть-чуть поджарилось, добавляем в чашу нарезанную морковь. Продолжаем жарить до мягкости моркови, периодически помешивая.
Пока овощи с мясом обжариваются, промываем рис (я брала 2 мультистакана - у меня чаша на 5 литров) холодной водой до прозрачности последней (я сегодня готовлю плов с гречей).
Вот и морковка стала мягкой. Выключаем режим "Жарка". Засыпаем сверху на овощи наш рис/гречу. Заливаем 2 мультистакана горячей воды (не перемешиваем!). Закрываем мультиварку крышкой и запускаем режим "Рис/плов" на 12 минут.
После сигнала, открыть крышку и в серединку "воткнуть", очищенную от верхней шелухи, головку чеснока (так как я готовила с гречей, то этот пункт я пропустила).
Закрыть крышку и оставить на подогреве еще минут на 5-10.
Вот так выглядит моя гречка, сразу после открытия крышки.
А это уже я ее перемешала.
Приятного аппетита!
П. С.
1. Потрачено времени - 20 минут (чистка/нарезка/жарка) + 12 минут (приготовление в мультиварке) + 10 минут (подогрев)
2. Таким способом я готовлю плов с рисом, с гречей и с перловкой. Результат всегда
Зернышки получаются мягкие, но упругие.
3. Напоминаю, что готовлю я в мультиварке-скороварке!



Предлагаю вам готовый вариант (он мало, чем отличается от приготовления на огне

Лук очистить и нарезать крупными кусочками (я режу полу- или четверть-кольцами)
- Поделиться

Мультиварку включить на режим "Жарка" (мне хватает 20 минут, а вы смотрите по вашей мультиварке). В чашу наливаем растительное масло, чтобы закрывало дно, и даем ему прокалиться минуточку. Опускаем в раскаленное масло нарезанный лук и обжариваем до насыщенного золотистого цвета.
- Поделиться

Пока лук жариться (не забываем периодически помешивать), нарезаем мясо. У меня сегодня голени, так что этот пункт я пропустила и перешла сразу к следующему

- Поделиться

Морковь очистить и нарезать полосочками, толщиной со спичку (либо натереть на крупной терке)
- Поделиться

Лук обжарился. Отправляем к нему мясо и обжариваем его (мясо) до полуготовности. На этом же этапе солим (я сразу солю побольше, чтобы больше к этому не возвращаться), добавляем зирру, барбарис и перец молотый.
- Поделиться

Мясо готовится быстро, поэтому не отходим от мульти и постоянно перемешиваем содержимое

- Поделиться

Пока овощи с мясом обжариваются, промываем рис (я брала 2 мультистакана - у меня чаша на 5 литров) холодной водой до прозрачности последней (я сегодня готовлю плов с гречей).
Вот и морковка стала мягкой. Выключаем режим "Жарка". Засыпаем сверху на овощи наш рис/гречу. Заливаем 2 мультистакана горячей воды (не перемешиваем!). Закрываем мультиварку крышкой и запускаем режим "Рис/плов" на 12 минут.
- Поделиться

После сигнала, открыть крышку и в серединку "воткнуть", очищенную от верхней шелухи, головку чеснока (так как я готовила с гречей, то этот пункт я пропустила).
Закрыть крышку и оставить на подогреве еще минут на 5-10.
Вот так выглядит моя гречка, сразу после открытия крышки.
- Поделиться

А это уже я ее перемешала.
- Поделиться

Приятного аппетита!

П. С.
1. Потрачено времени - 20 минут (чистка/нарезка/жарка) + 12 минут (приготовление в мультиварке) + 10 минут (подогрев)
2. Таким способом я готовлю плов с рисом, с гречей и с перловкой. Результат всегда

3. Напоминаю, что готовлю я в мультиварке-скороварке!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: