Питательные маски для рук в домашних условиях. Ванночки, бальзамы, компрессы для рук

Периодически, 1—2 раза в неделю, стоит выделить время для специальных масок для рук. Их наносят на 10—15 минут, после чего смывают теплой водой. В отличие от ежедневной косметики, маски оказывают более глубокое лечебное действие, а также помогают женщине дольше сохранить руки в хорошей форме.
Медовая маска для рук
Маска смягчает руки, делает кожу более нежной. Смешайте 15 г пчелиного меда, 25 г миндального или оливкового масла, яичный желток и несколько капель сока лимона. Нанесите получившуюся смесь на руки и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Лучше всего делать эту маску на ночь.
Картофельная маска для рук
Разгладить кожу рук и смягчить ее вам поможет обыкновенный картофель. Сварите пару картофелин и растолките их с молоком (как для пюре). Полужидкую смесь нанесите на кожу на 2—3 часа.
Картофельно-лимонная маска для рук
Возьмите 2 сваренные «в мундире» Картофелины и разотрите их с 2 чайными ложками лимонного сока. Смесь обязательно должна быть еще теплой, когда вы будете укладывать ее толстым слоем на руки. Затем оберните руки целлофаном и побудьте в таком состоянии 15 минут, после чего смойте маску водой и смажьте кремом. На ночь можно втереть в кожу рук смесь из яичного желтка и 1 столовой ложки меда.
Овсяная маска для рук
2 столовые ложки овсяной муки, по 1 столовой ложке горячей воды и подсолнечного масла, по 1 чайной ложке лимонного сока и глицерина (он продается в аптеках).
Масляная маска для рук
Обмажьте руки обыкновенным растительным маслом и наденьте хлопчатобумажные перчатки.
Хлебная маска для рук
Размочите в теплом молоке белый хлебный мякиш и нанесите получившуюся массу на руки. Смойте через 15—20 минут.
Пилинг-маска для рук из винограда
Состав: мякоть винограда и молотый геркулес. Их нужно взять в таких пропорциях, чтобы получившаяся масса выглядела кашей, которая не течет, но и не сыплется. Маску наносят толстым слоем и круговыми движениями массируют кожу рук в течение 5—10 минут. Смывают теплой водой и смягчают кожу кремом для рук.
Дынная маска для рук
Увлажняет и отбеливает кожу рук. Состав: мякоть дыни, сок половины лимона и крахмал (для густоты). Пропорции густой каши. Маску наносят тонким слоем, оставляют на 20—30 минут, затем смывают теплой водой и смазывают руки защитным кремом.
Бальзам для огрубевшей кожи рук и локтей
Состав: сок одного апельсина и полстакана растительного масла. Наносят тонким слоем на кожу рук и локтей, массируют 5—10 минут. Если кожа чересчур сухая и потрескавшаяся, бальзам можно оставить на полчаса, для усиления эффекта надев перчатки (трикотажные). Затем остатки бальзама удаляют салфеткой. Бальзам можно хранить в холодильнике 2—3 дня.
Морковная маска для рук
Для огрубевшей кожи рук. Натертая морковка, 1 столовая ложка сметаны и 1 чайная ложка оливкового масла. Смесь накладывают на чистую кожу рук, укрывают компрессной бумагой, надевают варежки на 40 минут.
Ванночки для шершавых рук
Их отбелит и смягчит ванночка из капустного рассола или сыворотка от простокваши, в которой руки надо подержать несколько минут. Трещины на руках вылечат ванночки из размешанного в воде картофельного крахмала (1 столовая ложка на литр воды) или отвара льняного семени (2 столовые ложки на литр воды).
Нашатырно-глицериновая ванночка для рук
Если кожа рук настолько огрубела, что даже крем с трудом помогает, можно сделать ванночки из смеси нашатырного спирта с глицерином. На 2 литра теплой воды обычно берут 1 столовую ложку глицерина и чайную ложку нашатырного спирта.
Хорошо помогают и ванночки из трав — липового цвета, ромашки или шалфея. Приготовьте травяной отвар (ванночка должна быть не слишком горячей), подержите там руки 10 минут, потом сухие руки смажьте питательным кремом.
Если кожа сохнет и трескается, как старый пергамент, делайте ванночки из отвара льняного семени (столовую ложку залейте 2 стаканами горячей воды и прокипятите 1 5—20 минут) или любого подогретого растительного масла.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: