Угощаю пирожками)
Сегодня у меня пирожки на безопарном тесте. Рецепт испробован неоднократно. Тесто хорошо подходит, получается мягкое и пористое.
1 стакан молока или сыворотки( сегодня у меня был кефир)
1 яйцо-желток в тесто, а белок для смазывания
1 ч. л. сухих дрожжей( сегодня пользовалась прессоваными)
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
6 ст. л. растительного масла
500 гр муки( +/- подсыпать понемногу, тесто должно быть мягким)
В молоке развести дрожжи.
Добавить сахар, соль, масло, желток.
Частями всыпать просеянную муку и вымешивать тесто.
Поставить в теплую духовку. Тесто увеличиться в 2 раза.
Из этой порции у меня 15 пирожков. Использовала для начинки яблочное повидло. Когда лепятся пирожки, то тесто в руках просто дышит. В противне оставляем минут на 10 подойти. Разогреть духовку-это еще плюс минут 5 для расстойки пирожков. Смазать взбитым белком. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
1 стакан молока или сыворотки( сегодня у меня был кефир)
1 яйцо-желток в тесто, а белок для смазывания
1 ч. л. сухих дрожжей( сегодня пользовалась прессоваными)
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
6 ст. л. растительного масла
500 гр муки( +/- подсыпать понемногу, тесто должно быть мягким)
В молоке развести дрожжи.
Добавить сахар, соль, масло, желток.
Частями всыпать просеянную муку и вымешивать тесто.
Поставить в теплую духовку. Тесто увеличиться в 2 раза.
Из этой порции у меня 15 пирожков. Использовала для начинки яблочное повидло. Когда лепятся пирожки, то тесто в руках просто дышит. В противне оставляем минут на 10 подойти. Разогреть духовку-это еще плюс минут 5 для расстойки пирожков. Смазать взбитым белком. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Поделиться

Комментарии
завтра с дочкой и испекем!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: