Баноффи-пай, или Десерт, ради которого бог создал бананы изогнутыми )

фоты нету, ибо вариант был одним из экспериментальных по подбору теста. в рецепте вообще-то нужно измельченное печенько с маслом, как для чизкейков. но я так не люблю. в первый раз пекла с любимым песочным тестом и получилось вкусно, но жестковато, толстовато и вообще.. не то. в этот раз делала тесто которое опишу и вот оно по мне - совершенно то что надо. тоненькое, хрупкое, без сахара совсем.
ну фота это не самое важное, в следующий раз сделаю. если успею ))) уж очень быстро энтот пай кончается..
итак!!
1. берем 100 грамм маргарина, посыпаем полутора стаканами муки, вилочкой соскребаем стружку. добавляем 2 столовых ложки майонеза (ничо-ничо, майонез это растительное масло и яйца, в сущности, ага..) и замешиваем в колобочек тесто. маргарин подтает постепенно в руках и все хорошо соберется.
2. кладем на полчасика в холодильник, раскатываем. выкладываем в форму, образуя бортики. или же никуда не кладем, а просто руками распределяем по форме. эт мой вариант. печем на среднем огне около получаса до чуток золотистого цвета. сильно это тесто не поджаривается. остужаем.
3. банку вареной сгущенки размазываем по донышку. я люблю тоненький слой, потому форму для выпечки, кстати, беру не маленькую. сантиметров 26 наверное то что надо.
4. берем бананы (мне понадобилось 3,5 довольно больших), режем вдоль пополам и укладываем по кругу на сгущенку. ну вот бог ведь сделал их изогнутыми для этого, да )
5. берем 400-граммовую пачку 30% сливок, добавляем столовую ложку сахара (только для понту, можно и без нее. но я подумала что тесто ведь несладкое, да и сливки чтобы не были пресными) и чайную ложку растворимого кофе (можно и побольше, но не перестараться, иначе сильно загорчит. если гранулированный, лучше растереть комочки) и взбиваем. и намазываем на бананы сверху. можно сделать красиво кондитерским мешком, если не лень. тогда вообще.. и посыпать чем-нибудь сверху. ах )
6. отправляем на часик-два в холодильник, чтоб сливки застыли и стали держать форму.
а дальше - наслаждаемсо, что уж там )))
баноффи-пай - это чудо. больше у меня нету слов. пойду проведаю его

Комментарии
сливки главное брать свеженькие. я покупаю петмоловские. они всегда, даже у меня!! взбиваются ) только однажды вот попались четырехнедельные и свернулись из жидкости сразу в масло, минуя стадию взбитых сливок. а поскольку там уже был кофе и сахар, даже как масло использовать это все не удалось..
очень интересный вкус, это правда )
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: