Быстрое печенье
очень простенький и быстрый рецепт, и очень не затратный!!!
нам понадобится...
мука -2 стак.
молоко - 1/4 стак.
сахар - 1/2 стак.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
маргарин - 50 гр.
разрыхлитель(сода гашеная уксусом) - 1 ч. л.
ванилин, корица, тертая цедра лимона(на ваш выбор, любой из ингредиентов)
1. разотрите сахар с яйцом, добавьте соду гашеную уксусом

2. теперь добавьте растопленный маргарин, перемешайте и влейте молоко, вновь перемешайте.

3. теперь добавьте ванилин, или корицу(я сделала именно это, у наших печенюх будет пряничный вкус), или цедру одного лимона. перемешайте

4. после добавьте растительное масло и муку, можно еще щепотку соли... вымешайте тесто, оно должно быть плотненьким, но пластичным, не забитым. удобно раскатываться.

5. приготовьте противень, удобным для вас способом, я воспользовалась формочками(можно просто катать шарики и приплющивать их ладонями), бумагой для выпечки и вот такой помощницей(собственно для нее и затевала всю эту процедуру

6. раскатайте тесто толщиной от 0,5(для тонких, твердых) или 1 см (я раскатывала так!)

7. формочками вырезаем печенюхи и выкладываем на противень, в это время надо включить духовку на 200 градусов.

8. продержав печенье в духовке 10 минут(оно слегка подрумянится...)мы получим печенюхи средней жесткости, а если на 15 мин, то печенье будет более твердым, но при этом оно будет таять во рту. и еще, чем больше сахара, тем жесче выпечка. выкладываем наше печенье, даем ему немного остыть и приглашаем дегустатора...

теперь наливаем чай, кофе, молоко...
приятного Вам аппетита

пы. сы. печенюшки получаются твердыми, как полежат, поэтому, если вы любите помягче, то добавьте 2 ст. л. сметаны и пол стакана молока.
нам понадобится...
мука -2 стак.
молоко - 1/4 стак.
сахар - 1/2 стак.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
маргарин - 50 гр.
разрыхлитель(сода гашеная уксусом) - 1 ч. л.
ванилин, корица, тертая цедра лимона(на ваш выбор, любой из ингредиентов)
1. разотрите сахар с яйцом, добавьте соду гашеную уксусом

2. теперь добавьте растопленный маргарин, перемешайте и влейте молоко, вновь перемешайте.

3. теперь добавьте ванилин, или корицу(я сделала именно это, у наших печенюх будет пряничный вкус), или цедру одного лимона. перемешайте

4. после добавьте растительное масло и муку, можно еще щепотку соли... вымешайте тесто, оно должно быть плотненьким, но пластичным, не забитым. удобно раскатываться.

5. приготовьте противень, удобным для вас способом, я воспользовалась формочками(можно просто катать шарики и приплющивать их ладонями), бумагой для выпечки и вот такой помощницей(собственно для нее и затевала всю эту процедуру

6. раскатайте тесто толщиной от 0,5(для тонких, твердых) или 1 см (я раскатывала так!)

7. формочками вырезаем печенюхи и выкладываем на противень, в это время надо включить духовку на 200 градусов.

8. продержав печенье в духовке 10 минут(оно слегка подрумянится...)мы получим печенюхи средней жесткости, а если на 15 мин, то печенье будет более твердым, но при этом оно будет таять во рту. и еще, чем больше сахара, тем жесче выпечка. выкладываем наше печенье, даем ему немного остыть и приглашаем дегустатора...

теперь наливаем чай, кофе, молоко...
приятного Вам аппетита

пы. сы. печенюшки получаются твердыми, как полежат, поэтому, если вы любите помягче, то добавьте 2 ст. л. сметаны и пол стакана молока.
+140 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
маргарин - 6 рэ,
сахар - 4 рэ
мука - 8 рэ
яйцо - 4 рэ
соль,сода,масло,ванилин - 4 рэ
молоко - 3 рэ
итого -29 рэ!!!()рублей конечно!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: