Девочки, кто на диете мимо - остальные угощаемся)))
Всем привет!
Я вот на ночь глядя с пирогами.
Только присела весь вечер с этими самыми пирогами на кухне толклась.
Рецептиком теста поделюсь (кому интересно)
Итак.
На поллитра кефира(у меня было молоко прокисшее и заквашенное)-1 яйцо,4 ст. ложки сахара, примерно пол ложки столовой соли,1 стакан подсолнечного масла,1 пакетик сухих дрожжей и муки (сколько тесто возьмет. У меня чуть меньше килограмма).
В теплый кефир добавляем все ингридиенты и вымешиваем тесто.
Тесто не должно быть очень туги, но и не должно липнуть к рукам. Тесто в миску, накрываем полотенцем и даем ему подойти. Примерно час-полтора.
Все тесто готово.
Разделываем пирожки. В этот раз у меня были с сосиской. Делала и с капустой, картошкой, повидлом, яйцом, рыбой.
Разделан пирожкам даем расстояться.
И выпекаем смазав предварительно яйцом.
Все. Приятного аппетита!
Я вот на ночь глядя с пирогами.


- Поделиться

Рецептиком теста поделюсь (кому интересно)
Итак.
На поллитра кефира(у меня было молоко прокисшее и заквашенное)-1 яйцо,4 ст. ложки сахара, примерно пол ложки столовой соли,1 стакан подсолнечного масла,1 пакетик сухих дрожжей и муки (сколько тесто возьмет. У меня чуть меньше килограмма).
В теплый кефир добавляем все ингридиенты и вымешиваем тесто.
Тесто не должно быть очень туги, но и не должно липнуть к рукам. Тесто в миску, накрываем полотенцем и даем ему подойти. Примерно час-полтора.
Все тесто готово.
Разделываем пирожки. В этот раз у меня были с сосиской. Делала и с капустой, картошкой, повидлом, яйцом, рыбой.
Разделан пирожкам даем расстояться.
И выпекаем смазав предварительно яйцом.
Все. Приятного аппетита!
Комментарии
А у меня нет духовки((((А то б тоже попробовала!
Зато печет замечательно.
Зато печет замечательно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: