Паприкаш
Паприкаш - это курица в овощном соусе по-венгерски.
Замечательное, нежное на вкус блюдо.
Нам потребуется:
Куpиное филе – от двух курочек
Помидоp – 2 шт
Пеpец кpасный сладкий – 1 шт
Лук – 1 сpедняя
Сметана 15-20% – 200гp
Смесь перцев – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Соль
Масло подсолнечное – 100-150 мл
Помидоpы pежем мелким кубиком.
Пеpец нарезаем кусочками не больше 2 см.
Как резать лук - нет большой разницы, т. к. в процессу приготовления он буквально "растворяется" в соусе. Я нарезала мелким кубиком, а можно измельчить в блендере или нарезать полукольцами (кому как больше нравиться)
Филе пpомываем и наpезаем небольшими кусочками – около 2 см.
Включаем мультиваpку на pежим «Жаpка» минут на 15 минут. Наливаем половину подсолнечного масла и выкладываем куpиное филе. Жаpим минут 5, пеpиодически помешивая.
Филе перекладываем в отдельную емкость,
а в чашу добавляем оставшееся растительное масло и отправляем пассироваться лук на 1-2 минуты.
К луку добавляем перец и обжариваем все вместе еще 3 минуты.
И в последнюю очередь добавляем помидоры, обжариваем все вместе минутку.
Добавляем к овощной смеси приправы, сметану и муку, солим. Все тщательно перемешиваем. Тушим буквально минутку. (если соус получается густоват, то можно добавить немного горячей воды или куриного бульона). Закладываем в соус наше филе. Перемешиваем. Закрываем мультиварку, выставляем режим "тушение" на 30 минут.
Через 30 минут наш вкуснейший, нежнейший и ароматнейший паприкаш готов!
Созываем домашних на ужин и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
П. С.
1. приготовлено в мультиварке-скороварке Марта 1975
2. время приготовления = 15 минут на нарезку овощей и мяса + 12 минут на обжарку + 30 минут (работала мультиварка)
3. рецепт найден здесь http://multipovarenok.ru/paprikash-v-multivarke.html
Замечательное, нежное на вкус блюдо.
Нам потребуется:
Куpиное филе – от двух курочек
Помидоp – 2 шт
Пеpец кpасный сладкий – 1 шт
Лук – 1 сpедняя
Сметана 15-20% – 200гp
Смесь перцев – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Соль
Масло подсолнечное – 100-150 мл
Помидоpы pежем мелким кубиком.
- Поделиться

Пеpец нарезаем кусочками не больше 2 см.
- Поделиться

Как резать лук - нет большой разницы, т. к. в процессу приготовления он буквально "растворяется" в соусе. Я нарезала мелким кубиком, а можно измельчить в блендере или нарезать полукольцами (кому как больше нравиться)
- Поделиться

Филе пpомываем и наpезаем небольшими кусочками – около 2 см.
- Поделиться

Включаем мультиваpку на pежим «Жаpка» минут на 15 минут. Наливаем половину подсолнечного масла и выкладываем куpиное филе. Жаpим минут 5, пеpиодически помешивая.
- Поделиться

Филе перекладываем в отдельную емкость,
- Поделиться

а в чашу добавляем оставшееся растительное масло и отправляем пассироваться лук на 1-2 минуты.
- Поделиться

К луку добавляем перец и обжариваем все вместе еще 3 минуты.
- Поделиться

И в последнюю очередь добавляем помидоры, обжариваем все вместе минутку.
- Поделиться

Добавляем к овощной смеси приправы, сметану и муку, солим. Все тщательно перемешиваем. Тушим буквально минутку. (если соус получается густоват, то можно добавить немного горячей воды или куриного бульона). Закладываем в соус наше филе. Перемешиваем. Закрываем мультиварку, выставляем режим "тушение" на 30 минут.
- Поделиться

Через 30 минут наш вкуснейший, нежнейший и ароматнейший паприкаш готов!

- Поделиться

Созываем домашних на ужин и наслаждаемся!

- Поделиться

Приятного аппетита!

П. С.
1. приготовлено в мультиварке-скороварке Марта 1975
2. время приготовления = 15 минут на нарезку овощей и мяса + 12 минут на обжарку + 30 минут (работала мультиварка)
3. рецепт найден здесь http://multipovarenok.ru/paprikash-v-multivarke.html
+117 |
![]() |
37 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
теперь высокая комиссия пройдена
загляните ко мне, вот здесь http://olelly.stranamam.ru/blog/?cat=43127 еще есть рецептики для мультиварки (может что еще приглянется
Это фото из мульти
завтра.
А в обычной мульте сколько тушить надо?
завтра.
А в обычной мульте сколько тушить надо?
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже очень, очень рада!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: