Девочки, уже месяц собираюсь спросить вас и все некогда...
никак не могу привыкнуть к электрической плите... какие то крайности - то сгорает все, то вода закипеть не может долго, то еще что нибудь...
)
может есть какие то секреты? или стандарты?
или тут только методом тыка? у меня стеклокерамика с максимальным нагревом 9 баллов...
Девочки, уже месяц собираюсь спросить вас и все некогда... никак не могу привыкнуть к электрической плите... какие то крайности - то сгорает все, то вода закипеть не может долго, то еще что нибудь...) может есть какие то секреты? или стандарты? или тут только методом тыка? у меня стеклокерамика с максимальным нагревом 9 баллов... Читать полностью
Я не представляю, как можно умудриться сжечь что-то на такой плите. Если остывает медленно, то на секунд на 30 передвиньте кострюлю в сторону.
Хотя я и с газовой хорошо управлялась.
как то умудряюсь хотя тут может еще и сковорода такая
мясо вчера варила, ставлю на троечку чтоб медленно кипело, ан нет, крышка "подымается" а на двойке вообще тишина становится
А что за фирма у плиты? У меня была Ханса ( немецкая сборка) - замечательная плита, а сейчас Смег ( итальянская) тоже хорошая и функций много и удобная.
не помню.. сейчас не дома, чтоб посмотреть... так то плита она наверное хорошая, это у меня руки не оттуда растут
из функций 9 этапов нагрева и на двух диаметр разный регулируется и все..
вот к электрической духовке я сразу привыкла и сразу же все получается отлично, а вот с варочной поверхностью что то никак ....
Я сначала ставлю на 6 (максимум) и тусуюсь около плиты, что-то делаю из нужных мне дел. Когда диск разогрелся достаточно (в кастрюле появились пузыри), убавляю до 3-х. Если не к спеху - могу и до 2-х убавить. Тогда я могу даже к интернету "прильнуть"
Если я прошляпила и вода закипела, то либо убираю кастрюлю с диска, либо временно ставлю на 0, либо доливаю воды. И уже при не интенсивном бурлении убавляю до 3-х.
Приспособитесь! Я то же с газовой начинала. А гречневую кашу я вообще довожу до кипения и далее делаю 0. Она сама дойдет при уже имеющемся тепле.
вы так все описали - получается прям как игра на музыкальном инструменте а кашу я вообще разучилась на плите варить привыкла делать в горшочке и в духовке
Самое главное - максимальный нагрев допускать совсем не надолго и только в начале. И ничего не сгорит.
Если я не тороплюсь, то сразу ставлю на 3. И пошла по делам
спасибо теперь тоже буду начинать с маленького сама печка быстро нагревается, прям сразу жар чувствуется... вот я наверное сразу через чур и накаливаю посуду
это электрическая, но не индукционка?
могу только сказать, что с электрическими плитами такого плана надо сначала довести до кипения, ну или до полного качественного разогрева посуды, а потом убавить до половины, тогда будет ок
ну... там принцип работы разный... индукционка - это когда электромагнитными волнами примангичивается посуда к плите и за счёт этого нагревается. соответвтсенно, нагрев и охлаждение происходят очень быстро. но для этого должна быть специальная посуда - "примагничивающаяся". а в обычных электрических плитах стоит просто нагревающийся элемент, как в утюге например - тэн, который долго раскачегаривается и долго остывает.
а я давно перешла со всяких плит к мультиваркам - за ними следить не надо и сжечь что-то практически не реально плита у меня только для варки яиц и макарон используется - и каждый раз плююсь. а свекровь боится моих мультиварок и прекрасно справляется с плитой вот только она сутками тусит на кухне, а я заглядываю изредка
Комментарии
У меня 2ая такая. Вообще никаких проблем!
Хотя я и с газовой хорошо управлялась.
мясо вчера варила, ставлю на троечку чтоб медленно кипело, ан нет, крышка "подымается"
из функций 9 этапов нагрева и на двух диаметр разный регулируется и все..
вот к электрической духовке я сразу привыкла и сразу же все получается отлично, а вот с варочной поверхностью что то никак ....
↑ Перейти к этому комментарию
Если я прошляпила и вода закипела, то либо убираю кастрюлю с диска, либо временно ставлю на 0, либо доливаю воды. И уже при не интенсивном бурлении убавляю до 3-х.
Приспособитесь! Я то же с газовой начинала. А гречневую кашу я вообще довожу до кипения и далее делаю 0. Она сама дойдет при уже имеющемся тепле.
Если я не тороплюсь, то сразу ставлю на 3. И пошла по делам
могу только сказать, что с электрическими плитами такого плана надо сначала довести до кипения, ну или до полного качественного разогрева посуды, а потом убавить до половины, тогда будет ок
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: