Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бездрожжевой хлеб - мммм, вкусняшка

О пользе бездрожжевого хлеба знают все, прониклась и я)
Испекла вчера хлебушек:


Воспользовалась вот этим рецептом:
Бездрожжевой хлеб с хлопьями 5 злаков

Ингредиенты

100 гр. ржаной муки
20 гр. семечек подсолнечника
30 гр. молотых хлопьев 5 злаков
10 гр. ржаного солода
70 гр. молочной сыворотки или молока
2 желтка
6 гр. разрыхлителя
Кориандр по вкусу

Для посыпки:
Пшеничные отруби, молотые овсяные хлопья, кунжут, семена льна

Способ приготовления

В миске смешать все сухие составляющие.

Желтки слегка взбить вилкой вместе с сывороткой или молоком.

Добавить к сухим составляющим и замесить тесто. Выложить полученное тесто на силиконовый коврик или пергамент обильно присыпанный отрубями, молотыми хлопьями, льном и кунжутом.

Сформовать хлеб. Сделать надрезы.

Поставить хлеб в холодную духовку и поставить ее на разогрев до 180 гр. Готовить 25-30 минут.

Его автор - Катя Хорошилова, как гласит ВКонтакт))



Все понравилось, единственное: в рецепте нет соли, я ее добавила и все ингредиенты брала в двойном количестве. И пекла не в духовке, а в мультиварке, режим "выпечка" 50 минут. Семья заценила и поставила "зачет".
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бездрожжевой хлеб - мммм, вкусняшка
  О пользе бездрожжевого хлеба знают все, прониклась и я)
Испекла вчера хлебушек:
Воспользовалась вот этим рецептом:
Бездрожжевой хлеб с хлопьями 5 злаков
Ингредиенты
100 гр. ржаной муки
20 гр. семечек подсолнечника Читать полностью
 

Комментарии

liika
26 марта 2015 года
0
M-mmm!
Marita80 (автор поста)
26 марта 2015 года
0
попробуйте - не пожалеете)
Natalia_1983
26 марта 2015 года
0
а если такое в ХП спечь?
Marita80 (автор поста)
26 марта 2015 года
0
Должно получиться, только режим выбрать правильно
Natalia_1983
26 марта 2015 года
0
знать бы ещё какой
Marita80 (автор поста)
26 марта 2015 года
0
главное, чтобы температура нагрева была 180 градусов, может в инструкции написано на каком такая есть?
Natalia_1983
26 марта 2015 года
0
эх видно буду печь такой хлеб в духовке.
Vesnyshkino
26 марта 2015 года
0
Попробую испечь) Спасибо!
Marita80 (автор поста)
26 марта 2015 года
0
всегда пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам