Бездрожжевой хлеб - мммм, вкусняшка
О пользе бездрожжевого хлеба знают все, прониклась и я)
Испекла вчера хлебушек:
Воспользовалась вот этим рецептом:
Бездрожжевой хлеб с хлопьями 5 злаков
Ингредиенты
100 гр. ржаной муки
20 гр. семечек подсолнечника
30 гр. молотых хлопьев 5 злаков
10 гр. ржаного солода
70 гр. молочной сыворотки или молока
2 желтка
6 гр. разрыхлителя
Кориандр по вкусу
Для посыпки:
Пшеничные отруби, молотые овсяные хлопья, кунжут, семена льна
Способ приготовления
В миске смешать все сухие составляющие.
Желтки слегка взбить вилкой вместе с сывороткой или молоком.
Добавить к сухим составляющим и замесить тесто. Выложить полученное тесто на силиконовый коврик или пергамент обильно присыпанный отрубями, молотыми хлопьями, льном и кунжутом.
Сформовать хлеб. Сделать надрезы.
Поставить хлеб в холодную духовку и поставить ее на разогрев до 180 гр. Готовить 25-30 минут.
Его автор - Катя Хорошилова, как гласит ВКонтакт))
Все понравилось, единственное: в рецепте нет соли, я ее добавила и все ингредиенты брала в двойном количестве. И пекла не в духовке, а в мультиварке, режим "выпечка" 50 минут. Семья заценила и поставила "зачет".
Испекла вчера хлебушек:
- Поделиться

Воспользовалась вот этим рецептом:
Бездрожжевой хлеб с хлопьями 5 злаков
Ингредиенты
100 гр. ржаной муки
20 гр. семечек подсолнечника
30 гр. молотых хлопьев 5 злаков
10 гр. ржаного солода
70 гр. молочной сыворотки или молока
2 желтка
6 гр. разрыхлителя
Кориандр по вкусу
Для посыпки:
Пшеничные отруби, молотые овсяные хлопья, кунжут, семена льна
Способ приготовления
В миске смешать все сухие составляющие.
Желтки слегка взбить вилкой вместе с сывороткой или молоком.
Добавить к сухим составляющим и замесить тесто. Выложить полученное тесто на силиконовый коврик или пергамент обильно присыпанный отрубями, молотыми хлопьями, льном и кунжутом.
Сформовать хлеб. Сделать надрезы.
Поставить хлеб в холодную духовку и поставить ее на разогрев до 180 гр. Готовить 25-30 минут.
Его автор - Катя Хорошилова, как гласит ВКонтакт))
- Поделиться

Все понравилось, единственное: в рецепте нет соли, я ее добавила и все ингредиенты брала в двойном количестве. И пекла не в духовке, а в мультиварке, режим "выпечка" 50 минут. Семья заценила и поставила "зачет".
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: