ТВОРОЖНЫЕ КАЛАЧИКИ
Всё очень просто, вкусно и быстро.
Для калачиков понадобиться:
яйца - 3 штуки
щепотка соли
1 стакан сахара
500 г творога
3 стакана мука
разрыхлитель (или сода)
ванильный сахар
сахарная пудра на присыпку
Берём 3 яйца
Взбиваем их, чтобы они вдвое увеличились в объёме
В яйца сыпем щепотку соли и 1 стакан сахара
Хорошо перемешиваем, и вмешиваем в эту массу творог
3 стакана муки с разрыхлителем, ванильным сахаром (по желанию)
просеиваем в творожную массу, и формируем тесто
Тесто должно быть липковатым, но всё же таким, чтобы слепить из него калачики. Девчонки, не переборщите с мукой
Ну, а теперь впадаем в детство
: лепим "колбаску" толщиной с палец
Из "колбаски" сотворяем небольшие калачики
У меня получилось 38 калачиков. Выкладываем их на стол, посыпанной мукой
Жарим их в сковороде, на подсолнечном масле, предварительно разогретом. Жарим на среднем огне до золотистого цвета, с двух сторон. У меня плита имеет 9 уровней, я выпекаю на 7, поэтому вы ориентируйтесь на свою плиту.
Калачики "берут" много масла, поэтому его надо будет время от времени подливать в процессе жарки. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой. Калачики получаются воздушные, вкусные, тают во рту.
Хоть я на диете, я всё равно не удержалась и съела 2 калачика.
Всё!
Можно приглашать к столу!
Приятного аппетита!!!

яйца - 3 штуки
щепотка соли
1 стакан сахара
500 г творога
3 стакана мука
разрыхлитель (или сода)
ванильный сахар
сахарная пудра на присыпку
Берём 3 яйца
- Поделиться

Взбиваем их, чтобы они вдвое увеличились в объёме
- Поделиться

В яйца сыпем щепотку соли и 1 стакан сахара

Хорошо перемешиваем, и вмешиваем в эту массу творог
- Поделиться

3 стакана муки с разрыхлителем, ванильным сахаром (по желанию)

просеиваем в творожную массу, и формируем тесто
- Поделиться

Тесто должно быть липковатым, но всё же таким, чтобы слепить из него калачики. Девчонки, не переборщите с мукой

Ну, а теперь впадаем в детство




- Поделиться

Из "колбаски" сотворяем небольшие калачики
- Поделиться

У меня получилось 38 калачиков. Выкладываем их на стол, посыпанной мукой

Жарим их в сковороде, на подсолнечном масле, предварительно разогретом. Жарим на среднем огне до золотистого цвета, с двух сторон. У меня плита имеет 9 уровней, я выпекаю на 7, поэтому вы ориентируйтесь на свою плиту.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Калачики "берут" много масла, поэтому его надо будет время от времени подливать в процессе жарки. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой. Калачики получаются воздушные, вкусные, тают во рту.


- Поделиться

- Поделиться

Всё!








Комментарии
Соблазны кругом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: