Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

сохраняется ли кальций в твороге в выпечке???

дочка не ест творог, вот ни в каком виде, а тут испекла пирог, по рецепту там 200г творога, моя По с удовольствием его лопает, вот тут я и задумалась, а сохраняется ли кальций который содержит творог в выпечке? По сути же творог тоже получается путем термической обработки и сыр тоже ))...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам сохраняется ли кальций в твороге в выпечке???
дочка не ест творог, вот ни в каком виде, а тут испекла пирог, по рецепту там 200г творога, моя По с удовольствием его лопает, вот тут я и задумалась, а сохраняется ли кальций который содержит творог в выпечке? По сути же творог тоже получается путем термической обработки и сыр тоже ))... Читать полностью
 

Комментарии

Kjartegn
22 марта 2015 года
0
Послушаю сама творог тоже только в пирогах-запеканках-кексах ем
Tan4ik44
22 марта 2015 года
+1
а куда он денется?
ЛюбаВладиковна (автор поста)
22 марта 2015 года
0
ну вот я думаю что ни куда не должен деться... но правильно ли я думаю? как я понимаю, кальций это микроэлемент, витамины да, после терм.обработки не остаются практически... а микроэл.? должны остаться. вот кажется сама и ответила на свой же вопрос)))
Tan4ik44
22 марта 2015 года
0
ну я тоже так думаю, микроэлемент...куда ему деться то?)
Светлана сахалинка
22 марта 2015 года
0
наверно, сохраняется ведь чтобы творог сделать надо нагреть ,например, кефир...Я вот творог не ем, и ничего - вполне себе здоровая. Зато молоко люблю. Кальций ведь не только твороге, аво всех молочных продуктах
Сказочный Пегас
22 марта 2015 года
0
Правильнее - кальций не только в молочных продуктах содержится.
А по поводу термообработки - в шоколаде молочном больше кальция, чем в молоке
leleo
22 марта 2015 года
0
Сохраняется. Точно-точно)
Мамуля Манюни
22 марта 2015 года
0
Насколько я знаю, кальций вместе с сахаром не усваивается или разрушается.
я самая хорошая
22 марта 2015 года
0
Раз уж о рецепте заговорили, выложу свой семейный рецепт,

Наполеон Армавирский или " творожный"
Попробовали у бабушки в городе такой тортик, вкуснятина, и привезли рецепт, часто пекли его по праздникам.

Тесто:

Творог-200 гр, пачка
Сахар- 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода 1 ч.л. с верхом. ( погасить уксусом)
Ванилин.

Все взбить,и оставить на 30 минут, чтобы поднялось пышное тесто,

+ Муки -2 стакана
Размешать, и разделить на 6 частей,

Раскатать тонкие коржи, испечь,в духовке.

Крем:

Молоко 0, 5 литра
2 стакана сахара ( можно 1)

Закипятить ,
6 яиц взбить с 1 ст ложка с горкой муки, влить туда кипящее молоко, перемешивая венчиком, и довести до кипения,
снять с огня,

+ 200 гр. сливочного масла.

Это первоначальный рецепт,

Кризис:

крем можно удешевить:
2 яйца,
1 стакан .сахара
2 ст ложки с горкой муки,
0, 5 литра молока, довести до кипения, можно добавить 100 гр масла по желанию.

Испечь, я люблю мазать горячим кремом, и посыпать крошками, я их делаю из обрезков когда ровняю корж испеченный по краю , обрезая вокруг большой тарелки...

Пропитаться ночь, чем дольше тем сочнее, и вкуснее.
Ирина Метелькова
22 марта 2015 года
0
Кальций останется в том же количестве, пусть малыш лопает с удовольствием)))) Моя вот творог только в запеканках ест.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам