сохраняется ли кальций в твороге в выпечке???
дочка не ест творог, вот ни в каком виде, а тут испекла пирог, по рецепту там 200г творога, моя По с удовольствием его лопает, вот тут я и задумалась, а сохраняется ли кальций который содержит творог в выпечке? По сути же творог тоже получается путем термической обработки и сыр тоже ))...
Комментарии
А по поводу термообработки - в шоколаде молочном больше кальция, чем в молоке
Наполеон Армавирский или " творожный"
Попробовали у бабушки в городе такой тортик, вкуснятина, и привезли рецепт, часто пекли его по праздникам.
Тесто:
Творог-200 гр, пачка
Сахар- 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода 1 ч.л. с верхом. ( погасить уксусом)
Ванилин.
Все взбить,и оставить на 30 минут, чтобы поднялось пышное тесто,
+ Муки -2 стакана
Размешать, и разделить на 6 частей,
Раскатать тонкие коржи, испечь,в духовке.
Крем:
Молоко 0, 5 литра
2 стакана сахара ( можно 1)
Закипятить ,
6 яиц взбить с 1 ст ложка с горкой муки, влить туда кипящее молоко, перемешивая венчиком, и довести до кипения,
снять с огня,
+ 200 гр. сливочного масла.
Это первоначальный рецепт,
Кризис:
крем можно удешевить:
2 яйца,
1 стакан .сахара
2 ст ложки с горкой муки,
0, 5 литра молока, довести до кипения, можно добавить 100 гр масла по желанию.
Испечь, я люблю мазать горячим кремом, и посыпать крошками, я их делаю из обрезков когда ровняю корж испеченный по краю , обрезая вокруг большой тарелки...
Пропитаться ночь, чем дольше тем сочнее, и вкуснее.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: