Рецепт кулича с лимонной цедрой и изюмом
Рецепт кулича с лимонной цедрой и изюмом
Понадобится: 500 г муки, 250 мл молока/сливок, 100 г
сливочного масла, 150 г сахара, 40 г свежих дрожжей, 6 желтков яичных, 1
лимон (тертая цедра), 2 ст. л. изюма,
ванилин/ванильный сахар, сахарная пудра.
Приготовление лимонного кулича. Сделать опару, соединив 100
г муки, молоко или сливки, растертые с сахаром дрожжи. Растереть с
сахаром желтки в пену, ввести оставшуюся муку, добавить подошедшую
опару, подсолить, добавить ванилин, хорошо вымесить тесто, добавить
растопленное масло, цедру лимона тертую, изюм.
Выложить тесто в обмазанную маслом и припудренную мукой форму, заполнив
ее на треть, дать ему подойти до заполнения формы, поставить в
разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности.
Понравился рецепт, но сама еще не пробовала...
Понадобится: 500 г муки, 250 мл молока/сливок, 100 г
сливочного масла, 150 г сахара, 40 г свежих дрожжей, 6 желтков яичных, 1
лимон (тертая цедра), 2 ст. л. изюма,
ванилин/ванильный сахар, сахарная пудра.
Приготовление лимонного кулича. Сделать опару, соединив 100
г муки, молоко или сливки, растертые с сахаром дрожжи. Растереть с
сахаром желтки в пену, ввести оставшуюся муку, добавить подошедшую
опару, подсолить, добавить ванилин, хорошо вымесить тесто, добавить
растопленное масло, цедру лимона тертую, изюм.
Выложить тесто в обмазанную маслом и припудренную мукой форму, заполнив
ее на треть, дать ему подойти до заполнения формы, поставить в
разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности.
- Поделиться

Понравился рецепт, но сама еще не пробовала...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: