Вкуснейшая куриная жареная печень, сливочная подлива с помидорами к спагетти.

Сам рецепт рассчитан на такие продукты:
1 кг говяжьей печени,
7 зубчиков чеснока,
1 яйцо,
1 ч. л. соды,
2 ч. л. соли,
2 ч. л. сахара.
Печень предварительно помыть, очистить от пленки и нарезать кусочками (куриную тоже)
Добавить остальные продукты
Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час... ( для куриной печени лучше подольше, в идеале - на ночь её в холодильнике оставить).
Жарить, обваляв в муке.
Сливочная подлива с помидорами к спагетти
чеснок несколько зубчиков по желанию
лук 2 шт.
жирные сливки или сметана 1 стакан
помидоры 0,5 кг
трава базилика, свежая или сушеная
оливковое или растительное масло,
сливочное масло 1 ст. ложка
соль перец
немного сушеной мелиссы
сахар 1 ст. ложка
Нарежьте пластинками чеснок. Обжарьте на растительном масле до появления золотого цвета. Затем уберите чеснок из сковороды с маслом, и положите туда мелко нарезанный лук. Обжарьте до готовности.
Помойте помидоры и обдайте их кипящей водой. Снимите кожицу и измельчите. Выложите их к готовому луку. Добавьте соль, перец и базилик. Положите ложку сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.
Когда большее количество воды выпарится, влейте в сковороду с тушеными помидорами сливки. Доведите до кипения. Бросьте щепотку мелиссы.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: