Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Уряяя! Заработало!

Завтра молодешшшь устраивает пикник на даче по поводу совершеннолетия моего, теперь, совершеннолетнего!

Долго ломала голову, что бы еще им с собой сготовить. Совершенно случайно ( спасибо СМамочкам) увидала темку про суши и роллы!

До сего момента я их покупала исключительно готовыми и исключительно для дитятки, потому как я и бабушка не фанатеем. Мне казалось, что это какое то мудреное блюдо (в очередной раз каюсь : сира и убога)
СИстер, спасибо за наводку про видеоуроки, иначе я так и осталась бы в неведении, как их крутить и мочить или не мочить эти картонные листы


В общем это оказывается как два пальца об асфальт!
Начинка семга+огурец+ сливочный плавленный сыр хохланд в блочках; перец красный+ икра мойвы с лососем в соусе+ тот же сыр. Буду варьировать. Сделала 3 шт и рис кончился. Купила еще соус "стебель бамбука" больше никакой не попался.

Не надо смеяться над "темной" женСчиной Я рада, что пополнила ассортимент блюд. Тем более что эта самая молодешшшь их любит. А салаты НГодние, заботливо приготавливаемые мамами, на всю ту же дачу, доедает моя собачка, а для собачки я как то не готова пол-дня угробить.


Разумеется не только роллы на стол попадут.


Пы сы: побежала я за рисом.
Вечером докручу. И еще... а крабовые палочки туда пойдут для разнообразия для безобразия?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Уряяя! Заработало!
  Завтра молодешшшь устраивает пикник на даче по поводу совершеннолетия моего, теперь, совершеннолетнего!
Долго ломала голову, что бы еще им с собой сготовить. Совершенно случайно ( спасибо СМамочкам) увидала темку про суши и роллы!
До сего момента я их покупала исключительно готовыми и исключительно для дитятки, потому как я и бабушка не фанатеем. Читать полностью
 

Комментарии

Клепушка
20 марта 2015 года
+1
Здорово! Я вот никак не сподоблюсь самой попробовать накрутить
МедВедева (автор поста)
20 марта 2015 года
+1
Если любите, стоит попробовать.
Клепушка
20 марта 2015 года
+1
Очень люблю . Но вот сама ни разу не крутила... Надеюсь, Ваш опыт меня подстегнет
Lilichka1
20 марта 2015 года
+1
Света-Мёд пишет:
В общем это оказывается как два пальца об асфальт!
не совсем, улитки у вас((
МедВедева (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Гуру, поясните! Что нужно сделать?Пока все не накрутила.
Lilichka1
20 марта 2015 года
+1
навскидку https://www.youtube.com/watch?v=X_Ol_EhU1uA тут парень нормально скрутку показывает
МедВедева (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Свеслячечек
20 марта 2015 года
0
Мы с мужем окгда первфй раз попробывали сказали фе.. то не для нас)) а потом распробывали.. и теперь. это блюдо номер один. причем мы уже 2 ДР утстраивали чисто суши - все в восторге!
МедВедева (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Я лично фе и сейчас выражаю, мне котлетка милей. Но как говорится на вкус и цвет. А вообще, действительно, среди молодых это блюдо довольно популярно. У нас ребята покупают часто в магазине готовые и что бы домой не заходить могут и на улице перекусить во дворе.
Свеслячечек пишет:
2 ДР утстраивали чисто суши - все в восторге
Очень надеюсь на это!
Свеслячечек
20 марта 2015 года
0
сугугбо мое мнение без маринованого имбиря сосем не то, абсолютно!
МедВедева (автор поста)
20 марта 2015 года
0
В магазинном наборе имбирь+ соус+ вассаби (жуткая веСчь) А имбирь я сама мариную я его люблю.
Lady Pepper
20 марта 2015 года
+1
Крабовые пойдут. Только не распределяйте рис слишком широко по листу. Риса должно быть столько, что бы он свернулся в колечко вокруг начинки, а не в улиточку.
МедВедева (автор поста)
20 марта 2015 года
0

А это означает, что один лист длинен для одного ролла?
Lady Pepper
20 марта 2015 года
+1
Некоторые лист разрезают, а я раскладываю примерно так как на этом фото. А "хвост" без риса обматываю вокруг ролла и всех делов.
МедВедева (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Большое спасибо! Я начинала начинку от самого края,и незанятое пространство у меня меньше, вот оно в чем собака порылась. Учту!
Lady Pepper
20 марта 2015 года
0
Тут главное руку набить. Я регулярно роллы кручу.
Gipsycat
20 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий МедВедева

А это означает, что один лист длинен для одного ролла?

↑   Перейти к этому комментарию
Некоторые лист пополам делят, я НЕ делю (обожаю роллы и постоянно дома кручу) - люблю целый лист.
А "улитки" - сама первый раз щас услышала, но поняла - это чтобы лист нори не попадал ВНУТРЬ риса при закручивании.....
МедВедева (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Gipsycat пишет:
это чтобы лист нори не попадал ВНУТРЬ риса при закручивании.....
Хотя от этого вкус ничуть... Но раз положено, значит положено!!! Что бы не опростоволоситься вдруг
Gipsycat
20 марта 2015 года
+1
Вкус от этого точно хуже не становится! Я например, даже могу сказать, что мне с "улиткой" больше нравится)
Лунная Радуга
20 марта 2015 года
+1
Делаю часто, как время есть. А за идею такой начинки
Света-Мёд пишет:
перец красный+ икра мойвы с лососем в соусе+ тот же сыр
спасибо! Еще креветки крупные могу внутрь запихать, правда, по деньгам кусаются они теперь
Lady Pepper
20 марта 2015 года
0
Можно и мелких креветок, только в несколько слоев разложить
Лунная Радуга
20 марта 2015 года
0
Можно, правда. Но мне всегда лень их чистить, вернее, дочищать
МедВедева (автор поста)
20 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Лунная Радуга
Делаю часто, как время есть. А за идею такой начинки
Света-Мёд пишет:
перец красный+ икра мойвы с лососем в соусе+ тот же сыр
спасибо! Еще креветки крупные могу внутрь запихать, правда, по деньгам кусаются они теперь

↑   Перейти к этому комментарию

С креветками в следующий раз попробую!
bensoziya
20 марта 2015 года
+1
Мы как то др мужа справляли так. У нас было три огромных блюда в пять этажей ролов и суш. Сами делали.... Ой это было просто сказочно вкусно и все были сыты. Они очень сытные.
МедВедева (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Вот и мне придется в несколько этажей делать.
bensoziya
20 марта 2015 года
0
Деть вам будет благодарен за такую закуску.
МедВедева (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Эти три пробных уйдут сразу, сейчас только вернется из теха.
bensoziya
20 марта 2015 года
0
Так и должно быть. Всеж ради вот таких моментов. Чтобы слопал с удовольствием.
МедВедева (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Это точно! Душа радуется!
Лионелла Гроссаро
20 марта 2015 года
+1
Для первого раза вполне себе ничего. Хотя я сама не люблю вертеть. А начинку можно поменьше класть. Куда-то только сыр, куда-то только огурец и т.д. Откройте сайт любого суши-бара с доставкой на дом и посмотрите там состав (май бокс, суши шоп это из наших местных) . Вот вам будет кладезь идей.
МедВедева (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Lady Pepper
20 марта 2015 года
0
Вот Вам вариант моей самой любимой начинки: красная рыба слабосоленая, полоска омлета, полоска болгарского перца и сыр. С перцем очень вкусно. Только учитывайте еще то обстоятельство, что огурец и перец долго не проживут (потекут).
МедВедева (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Lady Pepper пишет:
что огурец и перец долго не проживут (потекут)
Как же быть? Я сегодня это блюдо расчитываю, а завтра до обеда все остальное. Как же они в магазине живут по два-три дня?
Lady Pepper
20 марта 2015 года
+1
Не должны суши 2-3 дня храниться. Выложите аккуратно на блюдо, замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. А остальные вечером доделаете.
МедВедева (автор поста)
20 марта 2015 года
+1
Нету их уже!!!
Да, вечером доделаю, но разрезать не буду, завтра порежу.
я самая хорошая
25 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Lady Pepper
Вот Вам вариант моей самой любимой начинки: красная рыба слабосоленая, полоска омлета, полоска болгарского перца и сыр. С перцем очень вкусно. Только учитывайте еще то обстоятельство, что огурец и перец долго не проживут (потекут).

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/12544637/ можете посмотреть роллы?
МедВедева (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Галюна
20 марта 2015 года
+1
А я совсем баба Яга из дремучева леса ролы и криветки не разу не ела Можите закидать меня тапками. Покупать дорога, а делать не умею, да и вдруг мне не понравится, жадко выкидывать
МедВедева (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Галюна пишет:
А я совсем баба Яга из дремучева леса

Так и мне бы наверное в голову не пришло самой сготовить , если бы не сыночек. А креветки я очень люблю
Галюна
20 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Галюна
А я совсем баба Яга из дремучева леса ролы и криветки не разу не ела Можите закидать меня тапками. Покупать дорога, а делать не умею, да и вдруг мне не понравится, жадко выкидывать

↑   Перейти к этому комментарию
О господя!!! Сколько ошибок я наделала когда писала, даже не почитала
МамаЛари
21 марта 2015 года
0
Один раз я как-то пробовала на свою голову
Больше ни-ни
МедВедева (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Че так? я сделала два больших блюда- 18палочек из каждой вышло по 8роллов. Надышалась этими "картонками" они сильно пахнут. Бееее уже к вечеру
Если будет просить сделаю. Я сама не понимаю всей прЭлести этого блюда.
МамаЛари
21 марта 2015 года
+1
Света-Мёд пишет:
Че так?
Наверное, руки не оттуда
Я считаю, что суши и пельмени проще купить, чем сделать
МедВедева (автор поста)
21 марта 2015 года
0
МамаЛари пишет:
Я считаю, что суши и пельмени проще купить, чем сделать
Аналогично! Но что поделать если их , роллов, нужно очень много. Дешевле самой накрутить.
Так то они в принципе легко делаются, действительно важно руку набить. У меня даже несколько без "улиток" получились
Лилия Шу
21 марта 2015 года
+1
А я вот тоже до седых волос дожила, а такого не делала
МедВедева (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Лиль, лучше котлетку хотя эту птичью еду съели сразу,а кур в духовке со специями( получились чудо, я крылышко оторвала ) еще и не начинали .
Это дело на любителя. Сьесть то сьешь,но можно и обойтись.
Лилия Шу
22 марта 2015 года
+1
А я поэтому и не делаю, что не люблю. Не пробовала даже. Ещё на первом курсе наслушалась лекций про глистов и всё! Рыбу лучше пережариваю, чем не дожариваю.
МедВедева (автор поста)
22 марта 2015 года
+1
Откуда в роллах такие звери? Они готовятся из продуктов не сырых. Суши может из рыбы сырой бацают.
А к таранке я лично с подозрением отношусь.
Лилия Шу
22 марта 2015 года
+1
А я не разбираюсь ни в сушах ни в роллах
МедВедева (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Оно нам нада?
Лилия Шу
22 марта 2015 года
+1
Вот и я про то же. Будем есть котлетки и курочку.
МедВедева (автор поста)
22 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам