Пирожки "На зубок"
Идет весна))) И с ее приходом очень хочется овощей, зелени и чего-нибудь легкого ))) А мне почему-то всегда в такую пору хочется пирожков с луком, рисом и яйцом
На просторах интернета нашла в свое время отличный рецептик маленьких пирожков, каким и пользуюсь по сей день.
Итак:
Для теста берем: 400 г. муки и 200 г. масла (маргарина), смешиваем до образования крошки. Отдельно смешиваем желток, 1/2 ч. л. соли и 1/2 стакана воды; добавляем в мучную смесь и вымешиваем тесто. Чем мне понравилось это тесто, так это тем, что к приготовлению можно привлечь ребенка!!! Нам очень понравилось возиться с тестом))
Начинка для пирожков может быть любой, но я, как написала выше, приготовила рис, яйцо и зелень.
Тесто раскатываем не тонко, вырезаем кружочки при помощи стакана и фаршируем пирожки. Защипываем как вареники.
Выкладываем пирожки на противень, обмазываем их белком.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Ставим чайник)) Зовем всех к столу)) Пирожки съедаются очень быстро!

На просторах интернета нашла в свое время отличный рецептик маленьких пирожков, каким и пользуюсь по сей день.
Итак:
Для теста берем: 400 г. муки и 200 г. масла (маргарина), смешиваем до образования крошки. Отдельно смешиваем желток, 1/2 ч. л. соли и 1/2 стакана воды; добавляем в мучную смесь и вымешиваем тесто. Чем мне понравилось это тесто, так это тем, что к приготовлению можно привлечь ребенка!!! Нам очень понравилось возиться с тестом))

Начинка для пирожков может быть любой, но я, как написала выше, приготовила рис, яйцо и зелень.

Тесто раскатываем не тонко, вырезаем кружочки при помощи стакана и фаршируем пирожки. Защипываем как вареники.
Выкладываем пирожки на противень, обмазываем их белком.
- Поделиться

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Ставим чайник)) Зовем всех к столу)) Пирожки съедаются очень быстро!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: