Попросил мой сынуля сегодня на ужин галушки. Любит он это дело. Сегодня у нас были с поджаркой и сметанкой. Галушки делаю на пару. Рецепт:300 г. жидкости(сыворотка, кефир,)1 яйцо,500г. муки, чайная ложка соды, присолить. Хорошо вымешать. Пускай минут15-20выстоится тесто. Порезать на кусочки. Отварить. Приятного апетита
Попросил мой сынуля сегодня на ужин галушки. Любит он это дело. Сегодня у нас были с поджаркой и сметанкой. Галушки делаю на пару. Рецепт:300 г. жидкости(сыворотка, кефир,)1 яйцо,500г. муки, чайная ложка соды, присолить. Хорошо вымешать. Пускай минут15-20выстоится тесто. Порезать на кусочки. Отварить. Приятного апетита Читать полностью
Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка, сидевшего на полу, по-турецки, перед небольшою кадушкою, на которой стояла миска с галушками. Эта миска стояла, как нарочно, наравне с его ртом. Не подвинувшись ни одним пальцем, он наклонил слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки. "Нет, этот, – подумал Вакула про себя, – еще ленивее Чуба: тот по крайней мере ест ложкою; а этот и руки не хочет поднять!"
пробовала по этому рецепту. Для меня очень много соды, чувствуется на вкус. А домочадцы вообще есть не захотели из-за привкуса. Второй раз положила половину чайной ложки, и все равно много. Больше не делаю. Может есть какой-то секрет?
пробовала по этому рецепту. Для меня очень много соды, чувствуется на вкус. А домочадцы вообще есть не захотели из-за привкуса. Второй раз положила половину чайной ложки, и все равно много. Больше не делаю. Может есть какой-то секрет?
пробовала по этому рецепту. Для меня очень много соды, чувствуется на вкус. А домочадцы вообще есть не захотели из-за привкуса. Второй раз положила половину чайной ложки, и все равно много. Больше не делаю. Может есть какой-то секрет?
думаю дело в последовательности..Испытано на себе.. Т.е. Вы налейте в миску сначала кисляка, а потом добавьте соду и хорошо помешайте.. подождите пару минут.. а потом все остальное и вымесить.. Но если Вы боитесь, что кислоты для погашения недостаточно в том же кефире , то свободно гасите уксусом.. только не переливайте..
о! еще обратите внимания, что и запах и вкус сильнее, когда коробочку с содой только начинаешь.. а когда она стоит неделями открытая.. то выветривается что ли
думаю дело в последовательности..Испытано на себе.. Т.е. Вы налейте в миску сначала кисляка, а потом добавьте соду и хорошо помешайте.. подождите пару минут.. а потом все остальное и вымесить.. Но если Вы боитесь, что кислоты для погашения недостаточно в том же кефире , то свободно гасите уксусом.. только не переливайте..
Вот, наверное, единственное блюдо, которое мне в украинской кухне не понравилось - это галушки. Помню, бабушка приготовила, а мне не понравилось. Так она удивилась, и, как мне сейчас кажется, обиделась.
Отличное блюдо! Я делаю обычно галушки на тушенном мясе, тогда они пропитываются ароматным наваром. Сегодня не могла придумать, что готовить на ужин. Вот оно Эврика! Спасибо за идею. Завтра точно приготовлю галушки. Спасибо, землячка
Обязательно приготовлю сегодня! Я всегда делаю заварные, т.к. однажды попробовала обычные вареные галушки и меня они не впечатлили. Тогда и нашла рецепт заварных. Была у мамы книжка "Праздничный стол". Но это, скорее, клецки. А может и разницы нет в галушках и клецках Про паровые не слышала ни разу. Сегодня буду удивлять свою семью Спасибо за рецепт. Утащила в Избранное
а мы готовим такие клецки в горшочках керамических, обычно их называют "казацкие")))))
все по-разному готовят, но я вот поклонник заготовок.... все обработать до полуготовности (мясо обжариваю до золотистой корочки с луком и морковкой, галушки привариваю до полуготовности, соединяю и заливаю бульоном, мама еще любит томатика добавить), а уж потом соединить и дать возможность подружиться)))))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
все по-разному готовят, но я вот поклонник заготовок.... все обработать до полуготовности (мясо обжариваю до золотистой корочки с луком и морковкой, галушки привариваю до полуготовности, соединяю и заливаю бульоном, мама еще любит томатика добавить), а уж потом соединить и дать возможность подружиться)))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: