Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Галушки. Полтавские:)

Галушки. Полтавские:) Попросил мой сынуля сегодня на ужин галушки. Любит он это дело. Сегодня у нас были с поджаркой и сметанкой. Галушки делаю на пару. Рецепт:300 г. жидкости(сыворотка, кефир,)1 яйцо,500г. муки, чайная ложка соды, присолить. Хорошо вымешать. Пускай минут15-20выстоится тесто. Порезать на кусочки. Отварить. Приятного апетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Галушки. Полтавские:)
  Попросил мой сынуля сегодня на ужин галушки. Любит он это дело. Сегодня у нас были с поджаркой и сметанкой. Галушки делаю на пару. Рецепт:300 г. жидкости(сыворотка, кефир,)1 яйцо,500г. муки, чайная ложка соды, присолить. Хорошо вымешать. Пускай минут15-20выстоится тесто. Порезать на кусочки. Отварить. Приятного апетита Читать полностью
 

Комментарии

Юлия Pro
18 марта 2015 года
0
я давно ищу такой рецептик! Спасибо. в утащила.
Оксана Гнипа (автор поста)
18 марта 2015 года
+1
Угощайтесь
Юлия Pro
18 марта 2015 года
0
а если отварить с курочкой?
Оксана Гнипа (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Ага А ещё с грибочками,а ещё.....Масса вариантов.Приятного апетита
Юлия Pro
18 марта 2015 года
0
вот вот, у меня фантазия разбушевалась....но уж не стала всё сюда писать...
Оксана Гнипа (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Olenka Fro
18 марта 2015 года
0
аж есть захотелось
Оксана Гнипа (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Olenka Fro
18 марта 2015 года
0
Mamo4ka_Diano4ka
18 марта 2015 года
0
Спасибо! Обязательно попробуем!
Оксана Гнипа (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Nauri2007
18 марта 2015 года
0
А я люблю в кастрюлю к галушкам картошечки покрошить. А потом с лучком, обжаренным на масле
Оксана Гнипа (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Это суп У нас Полтавские,с разными заправками
Nauri2007
18 марта 2015 года
0
Нет, не суп. Я их после готовности шумовкой из воды вылавливаю и с лучком перемешиваю. Ну не Полтавские, вкуууусно

Оксана Гнипа (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Altavana
18 марта 2015 года
0
эх, вспомнила как Пацюк их кушал
Olenka Fro
18 марта 2015 года
0
Ооо,дааааа. Я в детстве очень его таланту завидовала
Altavana
18 марта 2015 года
0
ага
Оксана Гнипа (автор поста)
18 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Altavana
эх, вспомнила как Пацюк их кушал


↑   Перейти к этому комментарию
Yu-li-ya
18 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Altavana
эх, вспомнила как Пацюк их кушал


↑   Перейти к этому комментарию
Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка, сидевшего на полу, по-турецки, перед небольшою кадушкою, на которой стояла миска с галушками. Эта миска стояла, как нарочно, наравне с его ртом. Не подвинувшись ни одним пальцем, он наклонил слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки. "Нет, этот, – подумал Вакула про себя, – еще ленивее Чуба: тот по крайней мере ест ложкою; а этот и руки не хочет поднять!"
Altavana
18 марта 2015 года
0
Юлия Pro
18 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Altavana
эх, вспомнила как Пацюк их кушал


↑   Перейти к этому комментарию
а он не вареники разве ел?
Yu-li-ya
18 марта 2015 года
+2
Это в кино
ИННочка1970
18 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Юлия Pro
а он не вареники разве ел?

↑   Перейти к этому комментарию
В книге - галушки)
Altavana
18 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Юлия Pro
а он не вареники разве ел?

↑   Перейти к этому комментарию
в кино больше похоже на вареники.. а по книге - галушки
grinmar0262
18 марта 2015 года
0
пробовала по этому рецепту. Для меня очень много соды, чувствуется на вкус. А домочадцы вообще есть не захотели из-за привкуса. Второй раз положила половину чайной ложки, и все равно много. Больше не делаю. Может есть какой-то секрет?
Orra
18 марта 2015 года
0
Может соду погасить кипятком или разрыхлитель использовать?
grinmar0262
18 марта 2015 года
0
Спасибо
Оксана Гнипа (автор поста)
18 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий grinmar0262
пробовала по этому рецепту. Для меня очень много соды, чувствуется на вкус. А домочадцы вообще есть не захотели из-за привкуса. Второй раз положила половину чайной ложки, и все равно много. Больше не делаю. Может есть какой-то секрет?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет вродьбы секретов .Сегодня было прокисшее молоко.Кислотой сода погасилась и не осталось никакого привкуса.
grinmar0262
18 марта 2015 года
0
Будем пробовать, спасибо
Оксана Гнипа (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Altavana
18 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий grinmar0262
пробовала по этому рецепту. Для меня очень много соды, чувствуется на вкус. А домочадцы вообще есть не захотели из-за привкуса. Второй раз положила половину чайной ложки, и все равно много. Больше не делаю. Может есть какой-то секрет?

↑   Перейти к этому комментарию
думаю дело в последовательности..Испытано на себе.. Т.е. Вы налейте в миску сначала кисляка, а потом добавьте соду и хорошо помешайте.. подождите пару минут.. а потом все остальное и вымесить.. Но если Вы боитесь, что кислоты для погашения недостаточно в том же кефире , то свободно гасите уксусом.. только не переливайте..
Оксана Гнипа (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Altavana
18 марта 2015 года
0
о! еще обратите внимания, что и запах и вкус сильнее, когда коробочку с содой только начинаешь.. а когда она стоит неделями открытая.. то выветривается что ли
Оксана Гнипа (автор поста)
18 марта 2015 года
0
И я такое заметила.Думала это у меня так
grinmar0262
18 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Altavana
думаю дело в последовательности..Испытано на себе.. Т.е. Вы налейте в миску сначала кисляка, а потом добавьте соду и хорошо помешайте.. подождите пару минут.. а потом все остальное и вымесить.. Но если Вы боитесь, что кислоты для погашения недостаточно в том же кефире , то свободно гасите уксусом.. только не переливайте..

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое, девченки-хозяюшки
Altavana
18 марта 2015 года
0
надеюсь все у вас вкусненько получиться
grinmar0262
18 марта 2015 года
0
очень бы хотелось. Раздразнили
doksn
18 марта 2015 года
0
Вот, наверное, единственное блюдо, которое мне в украинской кухне не понравилось - это галушки. Помню, бабушка приготовила, а мне не понравилось. Так она удивилась, и, как мне сейчас кажется, обиделась.
Оксана Гнипа (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Мне в детстве тоже не нравились.Их почему то всегда варили в воде,они не такие вкусные как на пару.А сейчас сама часто готовлю.Сыну очень нравятся
doksn
18 марта 2015 года
0
Может, да, на пару вкуснее
Оксана Гнипа (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Камелен
18 марта 2015 года
0
Отличное блюдо! Я делаю обычно галушки на тушенном мясе, тогда они пропитываются ароматным наваром. Сегодня не могла придумать, что готовить на ужин. Вот оно Эврика! Спасибо за идею. Завтра точно приготовлю галушки. Спасибо, землячка
Оксана Гнипа (автор поста)
18 марта 2015 года
+1
Душечка65
19 марта 2015 года
0
Обязательно приготовлю сегодня! Я всегда делаю заварные, т.к. однажды попробовала обычные вареные галушки и меня они не впечатлили. Тогда и нашла рецепт заварных. Была у мамы книжка "Праздничный стол". Но это, скорее, клецки. А может и разницы нет в галушках и клецках Про паровые не слышала ни разу. Сегодня буду удивлять свою семью Спасибо за рецепт. Утащила в Избранное
Оксана Гнипа (автор поста)
19 марта 2015 года
0
Кошка Няшка
19 марта 2015 года
0
Спасибочки. Утащила.
Оксана Гнипа (автор поста)
19 марта 2015 года
0
Yacovleva Tanya
24 марта 2015 года
0
а мы готовим такие клецки в горшочках керамических, обычно их называют "казацкие")))))
все по-разному готовят, но я вот поклонник заготовок.... все обработать до полуготовности (мясо обжариваю до золотистой корочки с луком и морковкой, галушки привариваю до полуготовности, соединяю и заливаю бульоном, мама еще любит томатика добавить), а уж потом соединить и дать возможность подружиться)))))
Оксана Гнипа (автор поста)
24 марта 2015 года
0
Yacovleva Tanya
24 марта 2015 года
0
Мелания Кравцова
30 марта 2015 года
0
Автор не хочу вас обидеть но Полтавские галушки варят на пару это их особенность. так как и Диканские вареники на пару
Оксана Гнипа (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Love 28
2 апреля 2015 года
0
Спасибо утащила в избранное, обязательно попробую!
Оксана Гнипа (автор поста)
2 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам