Памнушки с чесноком
ДЛЯ ТЕСТА:
1ст. тёплого молока,
11гр сухих дрожжей
1желток,
2ст. л. сахара,
щепотка соли,
50гр растопленного маргарина,
Мука.
ЗАПРАВКА:
1 ч. л. соли,
2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла,
3 зубка чеснока, почистить,
50 мл холодной воды,
1/2 пучка укропа, измельчить.
В миске смешать все ингредиенты для теста, и замесить, пока не начнет отставать от рук. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичного состояния (4-5 минут).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в в тёплое место
на 40- 50 мин.
Раскатать пласт, смазать раст. маслом, свернуть в рулет и нарезать приблизительно по 3см. Булочки выложить в смазанную постн. маслом в форму.
Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 30 минут подходить. Тем временем, разогрейте хорошо духовку до 190 С. После истечения указанного времени, смажьте поверхность пампушек молоком и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Они должны вырасти и подрумяниться.
Заправка: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке, или в блендере (результат таков же). В полученную заправку добавьте укроп. Перемешайте.
Выньте готовые пампушки из духовки и сразу же полейте чесночной заправкой. (Если это сделать позже, они не впитают так хорошо жидкость).
Как только пампушки немного остынут (минут 15), это мучительно, можно сразу приступать к дегустации. Приятного аппетита.
По рецепту тесто после замеса должно постоять 30 мин, я так и сделала. Когда булочек накрутила, форму поставила в открытую разогретую духовку на расслойку мин 15. Переживала, что не поднимутся, но всё получилось. А формируя свой рецепт время изменила.
1ст. тёплого молока,
11гр сухих дрожжей
1желток,
2ст. л. сахара,
щепотка соли,
50гр растопленного маргарина,
Мука.
ЗАПРАВКА:
1 ч. л. соли,
2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла,
3 зубка чеснока, почистить,
50 мл холодной воды,
1/2 пучка укропа, измельчить.
В миске смешать все ингредиенты для теста, и замесить, пока не начнет отставать от рук. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичного состояния (4-5 минут).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в в тёплое место
на 40- 50 мин.
Раскатать пласт, смазать раст. маслом, свернуть в рулет и нарезать приблизительно по 3см. Булочки выложить в смазанную постн. маслом в форму.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 30 минут подходить. Тем временем, разогрейте хорошо духовку до 190 С. После истечения указанного времени, смажьте поверхность пампушек молоком и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Они должны вырасти и подрумяниться.
Заправка: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке, или в блендере (результат таков же). В полученную заправку добавьте укроп. Перемешайте.
Выньте готовые пампушки из духовки и сразу же полейте чесночной заправкой. (Если это сделать позже, они не впитают так хорошо жидкость).
Как только пампушки немного остынут (минут 15), это мучительно, можно сразу приступать к дегустации. Приятного аппетита.
- Поделиться

- Поделиться

По рецепту тесто после замеса должно постоять 30 мин, я так и сделала. Когда булочек накрутила, форму поставила в открытую разогретую духовку на расслойку мин 15. Переживала, что не поднимутся, но всё получилось. А формируя свой рецепт время изменила.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: