Гречаники в томатном соусе
Любителям гречки рекомендую)
Гречаники в томатном соусе
(По рецепту Любовь Маренич)
500 г свинины ( у меня курятина) пропустить через мясорубку с 1 крупной луковицей и 1 зубчиком чеснока.
Сварить 150 г гречневой крупы в подсоленной воде, остудить (должна быть рассыпчатой), добавить к фаршу.
Вбить 2 яйца, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке, обжарить на раст. масле до румяной корочки.
В глубокой сковороде обжарить нарезанную луковицу и тертую морковь, добавить 150 мл томатного сока и 100 мл воды.
Тушить 5 минут, затем в соус выложить гречаники, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Перед подачей посыпать зеленью. Приятног вам аппетита )


(По рецепту Любовь Маренич)
- Поделиться

500 г свинины ( у меня курятина) пропустить через мясорубку с 1 крупной луковицей и 1 зубчиком чеснока.
Сварить 150 г гречневой крупы в подсоленной воде, остудить (должна быть рассыпчатой), добавить к фаршу.
Вбить 2 яйца, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке, обжарить на раст. масле до румяной корочки.
В глубокой сковороде обжарить нарезанную луковицу и тертую морковь, добавить 150 мл томатного сока и 100 мл воды.
Тушить 5 минут, затем в соус выложить гречаники, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Перед подачей посыпать зеленью. Приятног вам аппетита )

Комментарии
Я такие частенько делаю! Очень вкусно!!!
Я таким способом детям гречку впихивала, те еще привереды были. А еще просто делала котлеты и в духовке запекала.После этого еще как то уговаривала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: