Палочки с оливками




Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Оливки зеленые (фаршированные) — 2 горст.
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Лист слоеного теста размораживаем и раскатываем толщиной 3 мм на присыпанной мукой поверхности. От прямоугольника отрезаем половину и убираем в холодильник. От края отступаем 1,5 см и выкладываем вдоль ряд оливок. Затем отступаем еще 1,5 см и выкладываем второй ряд. Так же поступаем и с третим рядом оливок, проследив, чтобы и от края осталось 1,5 см. Промежутки между рядами и края теста хорошо промазываем смесью желтка и молока. Из холодильника вынимаем отложенную половину теста и накрываем ею тесто с оливками. Промежутки и края хорошо прижимаем, не трогая оливки. Края ровно подрезаем. Убираем в холодильник на 20 минут. Вынимаем из холодильника остывшее тесто с оливками и нарезаем неширокими полосками поперек. Выкладываем их на подготовленный противень и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку до подрумянивания. Я пекла 20 минут. Палочки остужаем и наслаждаемся.
Особенно ценнится гостями к пиву

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: