Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Мои правда не такие красивые получились, но запах и вкус
Тесто доверила замешивать хлебопечке. Потом 30 минут (или больше) расстойка. В духовке держала меньше 30 минут, и так подрумянились.
Спасибо еще раз!!!
По-простому: разделила тесто на порции, сформировала колбаски и оставила их в теплом месте под полотенчиком подниматься
И когда я приглашу чинителя духовки?
Мои правда не такие красивые получились, но запах и вкус
Тесто доверила замешивать хлебопечке. Потом 30 минут (или больше) расстойка. В духовке держала меньше 30 минут, и так подрумянились.
Спасибо еще раз!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Но хлебопечку все равно выбрасывать не буду
Мои правда не такие красивые получились, но запах и вкус
Тесто доверила замешивать хлебопечке. Потом 30 минут (или больше) расстойка. В духовке держала меньше 30 минут, и так подрумянились.
Спасибо еще раз!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: