Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Приготовление:


Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.
  Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды Читать полностью
 

Комментарии

люля 80
11 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецептик, надо попробовать приготовить.
Ольга Матвиенко (автор поста)
11 марта 2015 года
0
на здоровье!
Ksusha D
11 марта 2015 года
+1
Спасибо вам!!!
Ольга Матвиенко (автор поста)
11 марта 2015 года
+1
на здоровье! пользуйтесь!
A88da
11 марта 2015 года
0
Какая прелесть
Nauri2007
11 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт!!!

Мои правда не такие красивые получились, но запах и вкус




Тесто доверила замешивать хлебопечке. Потом 30 минут (или больше) расстойка. В духовке держала меньше 30 минут, и так подрумянились.

Спасибо еще раз!!!
vasha-nata
11 марта 2015 года
0
Расстойка - это как?
Nauri2007
11 марта 2015 года
0
Использовала умное слово из поста
По-простому: разделила тесто на порции, сформировала колбаски и оставила их в теплом месте под полотенчиком подниматься
vasha-nata
11 марта 2015 года
0
Спасибо, так примерно и думала.
И когда я приглашу чинителя духовки? Тоже батончиков хочется
Nauri2007
11 марта 2015 года
0
Телефон в руки и вперед!
vasha-nata
11 марта 2015 года
0
да ночь на дворе
Nauri2007
11 марта 2015 года
0
НОЧЬ?! Сколько же у нас разница во времени? У меня солнце за окном, 15:32
vasha-nata
11 марта 2015 года
0
21:34, за окном темно и сугробища.
Nauri2007
11 марта 2015 года
0
Опаньки! Далеко!
vasha-nata
11 марта 2015 года
0
HELEN3
11 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Nauri2007
Спасибо за рецепт!!!

Мои правда не такие красивые получились, но запах и вкус




Тесто доверила замешивать хлебопечке. Потом 30 минут (или больше) расстойка. В духовке держала меньше 30 минут, и так подрумянились.

Спасибо еще раз!!!

↑   Перейти к этому комментарию
судя по тому как расплылись надрезы думаю слава Богу что не купила хлебопечку. На лицо немного не хватило муки в тесте. Ни в коем разе вас не критикую просто мне привычнее почувствовать всё руками,а машина она конечно молодец- вымесит всё что в неё кинут
Nauri2007
11 марта 2015 года
+1
Спасибо за совет с мукой. В следующий раз возьму побольше.
Но хлебопечку все равно выбрасывать не буду
HELEN3
11 марта 2015 года
0
ясно нет. У меня суставы больные, вот все и советуют купить, хотя бы для замеса. А я сопротивлялась лишней игрушке- теперь тооочно не куплю. А муки немного добавьте. На это кол-во не больше 1 ст.л.
Nauri2007
11 марта 2015 года
+1
Спасибо!
Ольга Матвиенко (автор поста)
11 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Nauri2007
Спасибо за рецепт!!!

Мои правда не такие красивые получились, но запах и вкус




Тесто доверила замешивать хлебопечке. Потом 30 минут (или больше) расстойка. В духовке держала меньше 30 минут, и так подрумянились.

Спасибо еще раз!!!

↑   Перейти к этому комментарию
супер! Спасибо за отзыв!
Саяна 26
11 марта 2015 года
0
Красота какая! А масло или маргарин просто размягченные или растопленные? И если делать по размеру как магазинские батоны, то на сколько штук хватает количества теста по рецепту. И сколько дней батончик не черствеет. А сахара совсем ненадо?
Nauri2007
11 марта 2015 года
+1
Влезу вперед автора поста: у меня получилось 5 булочек общим весом 390 грамм. Так что наверное только один большой батон получится.
Саяна 26
11 марта 2015 года
0
спасибо большое за ответ!
Nauri2007
11 марта 2015 года
+1
Приятного аппетита!
Саяна 26
11 марта 2015 года
0
Спасибо! А как долго они храняться?
Nauri2007
11 марта 2015 года
+1
Не могу сказать. Я их только сегодня испекла. Одну булочку муж уже приговорил
Саяна 26
11 марта 2015 года
0
Здорово как! Все равно надо будет испечь. Просто сегодня только в магазине батон купили.
Nauri2007
11 марта 2015 года
+1
Вот только не знаю почему они у меня расползлись в ширину . На картинке в посте такие аккуратные батончики
Саяна 26
11 марта 2015 года
0
Вот и я думаю, что могут расползтись
Nauri2007
11 марта 2015 года
+1
Я в следующий раз (а муж заявил следующему разу быть! ) лучше шариков накручу и в силиконовой форме оствклю подниматься. Так они друг друга наверх выталкивать будут. И тесто на 1,5 - 2 порции замешу. ХБ справится.
Саяна 26
11 марта 2015 года
0
Это как? Чет не соображу, как они друг друга вытолкнут?
Nauri2007
11 марта 2015 года
+1
Ну они же будут расползаться и когда доползут друг до друга, ползти будет некуда, только вверх подниматься. Но в этом случае теста побольше надо, чтобы расстояние между булочками изначально небольшое было.
Саяна 26
11 марта 2015 года
0
Ааааа, вот я тормоз.
Nauri2007
11 марта 2015 года
+1
Саяна 26
11 марта 2015 года
0
Ольга Матвиенко (автор поста)
11 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Nauri2007
Вот только не знаю почему они у меня расползлись в ширину . На картинке в посте такие аккуратные батончики

↑   Перейти к этому комментарию
муки в следующий раз побольше добавите и не будут расползаться.
Nauri2007
11 марта 2015 года
0
Спасибо, запомню
Ольга Матвиенко (автор поста)
11 марта 2015 года
0
да не за что. на здоровье!
Alsusha1976
11 марта 2015 года
0
Из заявленного количества можно испечь пару батончиков, но никак не 5 шт. Я увеличиваю дозировку в 2 раза и получается 3 батона.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам