Чоколядка...
Мои приехали из Львова, куда ездили отдохнуть, навезли вкусностей и непонятностей.
К вкусностям могу отнести много разного кофе, купленного в львовской кофейне и шоколад настоящий, горький.
К непонятностям относятся мешочки с рисовой и гречневой мукой. Девочки, а что с ней делать?
Она мелкая как пыль и её всего по одному кг в мешочках. Купили на пробу потому, что во Львове это жутко популярный товар, а у нас я такой муки, в такой упаковке не покупала и не видела ( возможно не обращала на неё внимание)
В магазине видела гречневую муку, но она более грубого помола и темнее, чем та что привезли, а про рисовую вообще молчу- не знаю продаётся у нас в Киеве такая или нет.
Муки слишком мало для экспериментов, а хочется удивить и порадовать, не зря же везли. Кто покупал для себя любимых поделитесь рецептиками, пожалуйста.
А теперь о вкусностях...
Запасов кофе мне теперь хватит на полгода вперёд. Кофеман из меня никакой, но утро без кофе для меня не утро.
Мои решили удивить, что у них получилось и впечатлить разнообразием кофе. Привезли кофе вечерний, джазовый и просто насыпанный в стакан, но очень ароматный и вкусный.
К кофе, как полагается, присовокупили шоколад и пралине.
Очень растрогала шоколадка подаренная доцей.
Мужа не отстал и подарил
А ещё, для всех нас купил настоящий львовский шоколад, сделанный в специальной шоколадной мастерской.
Кирпичина настоящего, вкуснючего, горького ( потому, что настоящего) шоколада
Так, что с 8 марта, меня любимую и вас всех тоже

К вкусностям могу отнести много разного кофе, купленного в львовской кофейне и шоколад настоящий, горький.
К непонятностям относятся мешочки с рисовой и гречневой мукой. Девочки, а что с ней делать?
Она мелкая как пыль и её всего по одному кг в мешочках. Купили на пробу потому, что во Львове это жутко популярный товар, а у нас я такой муки, в такой упаковке не покупала и не видела ( возможно не обращала на неё внимание)
В магазине видела гречневую муку, но она более грубого помола и темнее, чем та что привезли, а про рисовую вообще молчу- не знаю продаётся у нас в Киеве такая или нет.
Муки слишком мало для экспериментов, а хочется удивить и порадовать, не зря же везли. Кто покупал для себя любимых поделитесь рецептиками, пожалуйста.
А теперь о вкусностях...
Запасов кофе мне теперь хватит на полгода вперёд. Кофеман из меня никакой, но утро без кофе для меня не утро.
Мои решили удивить, что у них получилось и впечатлить разнообразием кофе. Привезли кофе вечерний, джазовый и просто насыпанный в стакан, но очень ароматный и вкусный.
К кофе, как полагается, присовокупили шоколад и пралине.
Очень растрогала шоколадка подаренная доцей.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Мужа не отстал и подарил
- Поделиться

А ещё, для всех нас купил настоящий львовский шоколад, сделанный в специальной шоколадной мастерской.
Кирпичина настоящего, вкуснючего, горького ( потому, что настоящего) шоколада
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Так, что с 8 марта, меня любимую и вас всех тоже
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А кофе...сказка! На кухню заходить не рекомендуется , там аромат кофе зашкаливает.
Чоколядку пока не открывала-жалко. Так трогательно
А кофе...сказка! На кухню заходить не рекомендуется , там аромат кофе зашкаливает.
Чоколядку пока не открывала-жалко. Так трогательно
↑ Перейти к этому комментарию
Нашла вот это, правда не проверено, но я думаю галушки гречневые должны быть хороши!!!
Еще мелкая как пыль хороша для "японского умывания"
Об умывании попозже напишу
↑ Перейти к этому комментарию
Как делаю я
Основа - овсяная мука, добавляю муку, какая есть (гречневая, кукурузная, ржаная, амарантовая, гороховая), добавляю туда измельченную траву (например, крапиву, ромашку) и куркуму. Т.е. все должно быть мельчайшее - в пыль.
Овсяной муки больше всего, скажем, 5 ст.л., по 1 ст.л. другой муки и по 1 ч.л. травы. Все смешиваю насыпаю в сухую емкость.
Перед применением 1 - 2 ст.л. смеси заливаю теплой водой, а лучше теплым молочком так, чтобы было по консистенции похоже на сметанку. Лучше если постоит немного. Умываюсь с гелем, а затем наношу эту смесь (называется убтан), скрабируюсь, оставляю на пару минут на лице. И скраб, и питание
Говорил, что чоколядку покупали в центре, наверное там где вы написали
Кофе, чеколяд...отличные гостинцы
Рисовую покупаю для панировки - она нежная получается. В блины можно, но осторожно - свойства теста немного меняются. Всё же клейковины, как в пшеничной, меньше.
А для меня любимые сувениры из Львова - миндальное печенье из "Майстерні штруделів та пляцків". Для меня эти печеньки - самые-самые правильные.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
меня устраивает. в мае поедем, мы были там уже много раз и уже не прет нас Львов. могу привезти вам кофе))) до мая свой выпьете уже)))
Идея не плохая, думаю не только я захочу львовский кофе
1ст пшеничной и 1 ст гречневой муки-смешать,добавить 4 ст молока.Желтки 3 яиц растереть с 4 ст ложками масла сливочного,добавить 1 ст ложку сахара ,0,5 ст ложки соли и добавить в тесто.Взбить белки,осторожно подмешать в тесто,добавить 0,5 ч.ложки соды(погасить уксусом).Выпекать как обычно.Вкус блинов немного непривычен,но интересен.Также я пробовала печь такие в постном варианте,без яиц,молока,заменяя масло сливочное растительным.
Подарки действительно вкуснючие
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне по вкусу - уж простите так назвали - Бандеривська и кажется Перед дощем или как-то так. Идеальный вкус на мою плебейскую рожу.
Мне по вкусу - уж простите так назвали - Бандеривська и кажется Перед дощем или как-то так. Идеальный вкус на мою плебейскую рожу.
↑ Перейти к этому комментарию
Возле м Контрактова "Лвівський пляцок" кафе, там продается, покупаю периодически. Или в начале Андреевского (со стороні Самсона) кафе-магазин "Львівська майстерня шоколаду", кажется, там тоже есть бандерівська кава.
Возле м Контрактова "Лвівський пляцок" кафе, там продается, покупаю периодически. Или в начале Андреевского (со стороні Самсона) кафе-магазин "Львівська майстерня шоколаду", кажется, там тоже есть бандерівська кава.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: