Девочки, сегодня попробовала приготовить Крымско-татарское блюдо, назывантся басма, с говядиной и овощами, и главное ни капли масла и воды, мясо получается мягкое, овощи как печеные в печи, даже мелкая (5 лет, и которую накормить большая проблема, попросила добавки)! если кому интересно могу дать рецептик)
Комментарии
Баклажан — 1-2 шт
Помидор — 2-4 шт
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 350 г
Картофель — 700 г
Мясо ((говядина,баранина) можно и с жиром и с костями.У меня вышло грамм 600 филейной части с прослойками жира. -грамм 500 на кости) — 1 кг
Зелень (петрушка,кинза)
Специи (зира,кириандр (немного),черный перец.)
Капуста белокочанная (Количество зависит от объема казана.В процессе разберетесь.)
капустой устилить казан, все остальное выложить слоями, накрыть также капустой, чтоб вышло как большой голубец)) пар выходить не должен , посолить поперчить,придавить тарелкой и закрыть крышкой, на медленом огне варить,полтора 2 часа) ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: