Весенний супчик

Делюсь рецептом.
- 1 пакет замороженной брокколи(400 гр)
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковка
- оливковое масло для обжаривания.
В кастрюльке, где будем варить суп, обжариваем лук и тёртую морковь. Добавляем к ним замороженную брокколи, закрываем крышкой и немного тушим.(Так как капуста замороженная, то при оттаивании даст немного воды и ничего не пригорит.) Когда брокколи станет мягкой, добавляем примерно 1 литр воды, закрываем крышкой и варим 15-20 мин. По ходу варки солим и кладём лавровый лист.
Как сварилось, достаём лаврушку и всё измельчаем блендером, добавляем чуть молотого чёрного перца и мускатного ореха. Перемешиваем - основа готова.
Теперь вариации добавок: я кладу в каждую тарелку кусочки обжаренной куриной грудки, сметану и любую зелень. Можно положить обжаренные шампиньоны, белые сухарики. Когда сын был маленький, то ему я добавляла мелкие отварные макароны (и без перца конечно). Можно есть и просто так - диетический супчик получается.
Всем приятного аппетита.

+14 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: