Тыквенный кекс.


Время приготовления - 60 мин.
Пищевая ценностьна на 1 порцию:
Калорийность - 307 ккал
Белки - 3.77 г
Жиры - 14.12 г
Углеводы - 43.45 г
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 2 ст.
Сахар - 0.75 ст.
Масло растительное - 160 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Тыквенное пюре - 280 г
Сахарная пудра - 1 ст.
Йогурт натуральный - 1.5 ст. л.
Корица - 1 ч. л
Орех мускатный - 0.25 ч. л.
Перец душистый - 0.25 ч. л.
Имбирь - 0.25 ч. л.
Сода - 0.25 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1.25 ч. л.
Соль - 0.25 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 гр. Форму с отверстием в центре (объемом 2 л) смажьте и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку со специями, солью, содой и разрыхлителем.
3. Отдельно взбейте растительное масло с сахаром.
4. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
5. Добавьте тыквенное пюре и снова взбейте.
6. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму.
7. Выпекайте в течение 40 минут, готовность проверьте зубочисткой. Оставьте готовый кекс в форме на 5 минут, а затем переверните на решетку и полностью остудите.
8. Для глазури смешайте сахарную пудру и йогурт. Полейте кекс глазурью.
Источник рецепта - dolphy-tv.livejournal.com/137043.html
#выпечка@bon.appetit
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: