Блинчики
Фото пока нет. Напеку поставлю, а пока рецепты.
Тесто для фаршированных блинчиков:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. л сахара
- 2,5 стакана теплого молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Выход примерно 20 штук.
В миску высыпать просеянную муку+соль+сахар=перемешать. В отдельной емкости взболтать яйца с небольшим количеством молока. Теперь в миску с мукой понемногу(я поварешкой) вливать молоко постоянно помешивая, добавить смесь молока и яиц. Молоко использовать не всё, тесто должно быть гладким(более жидким чем на пироги), чтобы его можно было хорошо вымесить без комочков. Делать нужно быстро, но с любовью
, иначе получим резиновые блины.
Я пользуюсь венчиком, быстрее и качественнее чем вилкой. А от миксера тесто даже в глубокой посудине разлетается по кухне.
Вымесили, убедились, что комочков осталось совсем мало или их нет, теперь можно добавить остальное молоко. В конце замеса раст. масло.
В идеале тесто должно быть гладким, по густоте как 30% сливки. Остались комки-можете процедить тесто через сито.
Вот и всё. Оставьте на 20 минут на столе для набухания муки. Если использовали холодное молоко, то время ожидания продлится до 1 часа.
За эти 20 минут разогреваем сковородки, у меня их две, на медленном огне с 1 ст. л раст. масла.
Проверили тесто-нужно ли добавить муки или жидкости. Довольны? Приступаем к выпечке.
Масло со сковородок переливаем в чашку для дальнейшего использования, включаем огонь на максимум(это у меня, у вас может быть между средним и большим значением). Даем пару секунд хорошо раскалится и быстрыми круговыми движениями выливаем неполную поварешку теста.
Блин можно переворачивать, когда тесто сверху полностью схватилось, а края зарумянились.
Готовые блины ничем не смазываем, не слипнутся(у нас масло в тесте).
Сладкие десертные блинчики
- 1,5 стакана просеянной муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5-2 ст. л. сахара
- 3 стак. теплого молока(можно смешивать с водой или минералкой!, для экономии)
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л подсолнечного масла
Далее смешиваем по рецепту выше. Густота как 15-20% сливки.
Тесто для фаршированных блинчиков:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. л сахара
- 2,5 стакана теплого молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Выход примерно 20 штук.
В миску высыпать просеянную муку+соль+сахар=перемешать. В отдельной емкости взболтать яйца с небольшим количеством молока. Теперь в миску с мукой понемногу(я поварешкой) вливать молоко постоянно помешивая, добавить смесь молока и яиц. Молоко использовать не всё, тесто должно быть гладким(более жидким чем на пироги), чтобы его можно было хорошо вымесить без комочков. Делать нужно быстро, но с любовью



Я пользуюсь венчиком, быстрее и качественнее чем вилкой. А от миксера тесто даже в глубокой посудине разлетается по кухне.
Вымесили, убедились, что комочков осталось совсем мало или их нет, теперь можно добавить остальное молоко. В конце замеса раст. масло.
В идеале тесто должно быть гладким, по густоте как 30% сливки. Остались комки-можете процедить тесто через сито.
Вот и всё. Оставьте на 20 минут на столе для набухания муки. Если использовали холодное молоко, то время ожидания продлится до 1 часа.
За эти 20 минут разогреваем сковородки, у меня их две, на медленном огне с 1 ст. л раст. масла.
Проверили тесто-нужно ли добавить муки или жидкости. Довольны? Приступаем к выпечке.
Масло со сковородок переливаем в чашку для дальнейшего использования, включаем огонь на максимум(это у меня, у вас может быть между средним и большим значением). Даем пару секунд хорошо раскалится и быстрыми круговыми движениями выливаем неполную поварешку теста.
Блин можно переворачивать, когда тесто сверху полностью схватилось, а края зарумянились.
Готовые блины ничем не смазываем, не слипнутся(у нас масло в тесте).
Сладкие десертные блинчики
- 1,5 стакана просеянной муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5-2 ст. л. сахара
- 3 стак. теплого молока(можно смешивать с водой или минералкой!, для экономии)
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л подсолнечного масла
Далее смешиваем по рецепту выше. Густота как 15-20% сливки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: