А я во чего приготовила. Простые и вкууууусные десерты!
Добрый день, девочки! На носу выходные и многие хозяйки наверняка захотят побаловать свою семью незамысловатыми, но в тоже время вкусными десертами. Предлагаю вам пару проверенных мною рецептов таких лакомств.
Итак:
1. Французские слоеные булочки с изюмом и заварным кремом.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто.
Заранее размораживаем его в холодильнике.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро".
Изюма около 200 г. (я брала 100 г. изюма и 100 г. кураги).
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим до загустения крема (проверяем степень загустения так - крем не должен стекать с лопаточки). Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем, при этом на одном краю оставляем не намазанной полоску теста шириной 2 см и смачиваем ее водой. Затем щедро посыпаем изюмом (курагой), сворачиваем в рулет и отправляем его на пол часа в морозильную камеру. Затем острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
2. Молочный пудинг
Автор: Виктория Пискунова
Ингредиенты:
- 1 л. молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 2-3 ст. л. сахара
- сахарная пудра
- какао-порошок
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Часть молока отлить в отдельную посуду и развести в нем крахмал.
Шаг 2:
В остальное молоко добавить щепотку соли, ванильный сахар и поставить на огонь закипать.
Шаг 3:
В отдельной посуде взбить два яйца. Добавить муку.
Шаг 4:
Тщательно взбить блендером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5:
В яичную смесь влить разведенный в молоке крахмал и еще раз взбить.
Шаг 6:
В закипевшее молоко добавить по вкусу сахар (у нас 2 ст. л.) и тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь.
Шаг 7:
При непрерывном помешивании довести до кипения. Готовый пудинг разлить по формочкам. Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Шаг 8:
Остывший молочный пудинг присыпать тертым шоколадом и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Р.S. Дочка с мужем были в гастрономическом восторге. Фотографии едва успела сделать.

1. Французские слоеные булочки с изюмом и заварным кремом.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто.
Заранее размораживаем его в холодильнике.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро".
Изюма около 200 г. (я брала 100 г. изюма и 100 г. кураги).
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим до загустения крема (проверяем степень загустения так - крем не должен стекать с лопаточки). Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем, при этом на одном краю оставляем не намазанной полоску теста шириной 2 см и смачиваем ее водой. Затем щедро посыпаем изюмом (курагой), сворачиваем в рулет и отправляем его на пол часа в морозильную камеру. Затем острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
- Поделиться

2. Молочный пудинг
Автор: Виктория Пискунова
Ингредиенты:
- 1 л. молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 2-3 ст. л. сахара
- сахарная пудра
- какао-порошок
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Часть молока отлить в отдельную посуду и развести в нем крахмал.
Шаг 2:
В остальное молоко добавить щепотку соли, ванильный сахар и поставить на огонь закипать.
Шаг 3:
В отдельной посуде взбить два яйца. Добавить муку.
Шаг 4:
Тщательно взбить блендером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5:
В яичную смесь влить разведенный в молоке крахмал и еще раз взбить.
Шаг 6:
В закипевшее молоко добавить по вкусу сахар (у нас 2 ст. л.) и тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь.
Шаг 7:
При непрерывном помешивании довести до кипения. Готовый пудинг разлить по формочкам. Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Шаг 8:
Остывший молочный пудинг присыпать тертым шоколадом и подавать на стол.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Р.S. Дочка с мужем были в гастрономическом восторге. Фотографии едва успела сделать.

+19 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: