Девочки давайте делиться рецептиками
Вот решила на 8 марта вкусный тортик сделать. но для этого вы мне должны помочь. у кого какие есть рецептики хорошие. какие вы на своей практике использовали рецепты вкусняшек? поделитесь пожалуйста )))
Комментарии
5 яиц
1,5 стакана сахара
100 гр сл масла или маргарина
4-5 ст. ложки меда
1,5 чайн ложки соды
Мука примерно 3 стакана
—-------
В кастрюлю выбить яйца, взбить до однородной массы с сахаром, добавить масло, мед и соду. Ставим на плиту на маленький огонь. Постоянно помешавшая варим до насыщено го карамельного цвета. Масса увеличится в 2 раза минимум. ( минут 10 варится). Снимаете, дать остыть до теплого состояния, добавить муку и хорошо вымесить. Дать полежать полчаса.
Потом делите на части и раскаиваться коржи. Рас катать очень тонко, они подрастают. Пекутся 3-5 минут, очень быстро. Пока один в духовке надо успеть раскаиваться следующий
очень вкусный и недорогой тортик. Для начинки я использовала варенье из черной смородины. Рекомендую.
Как быстро приготовить коржи для торта?
Коржи для торта в количестве девять - десять штук
можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или
сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший
торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны
и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести
грамм сахарного песка и три стакана муки.
Как готовить тесто для коржей: сметана
перекладывается в емкость стеклянную, добавляется
сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от
воздействия соды начинает бурно реагировать, на
поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту
перемешивается, далее порциями всыпается вся мука.
Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса,
но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому
месить его нужно вручную.
Из шара теста лепятся девять - десять маленьких
шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого
шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру
обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на
сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен
быть минимальным.
Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и
наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
А этот на кефирчике,я постояннопеку на праздники.Крем правда делаю всегда разный.Но чаще всего на сливочном масле со сгущенкой.Мужу так больше нравится))))Делюсь:
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.
Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.
Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая
сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1
ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом
на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить
орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.
Приятного чаепития!
Могу еще парочку дать)))))
Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 стак. сахарного песка
- 200 г. масла растопить
- 1 стакан сметаны
- 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом
- 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
- 2 ст. ложки какао
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Торт "Проще простого"
Ингредиенты:
Для теста:
Сгущенное молоко – 1 банка;
мука – 3 ст;
яйцо – 1 шт;
гашеная в уксусе сода.
Для крема:
Сахар – 1 ст;
мука – 2 ст.л.;
молоко – 0,5 ст;
яйца – 2 шт;
масло сливочное – 200 г;
сахар ванильный – 20 г.
Приготовление:
Этот кулинарный рецепт очень понравится тем, что ищет торт попроще – чтобы быстро готовился и не требовал от нас много сил, умений и дополнительных приспособлений. Очень простой торт, для которого даже духовка не нужна.
Торт Проще простого так же проще простого готовить. Весь его секрет заключается в том, что печь его не нужно. Коржи только поджариваются на сковороде. Причем, происходит это очень быстро. Так что пусть вас не пугает, что торт Проще простого многослойный. Готовится он очень быстро.
Вбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком и вливаем сгущенное молоко. Опять взбиваем. Вливаем гашеную в уксусе соду (0,5 ч.л. будет достаточно, можно 1 ч.л. без горки положить и 1,5 ч.л. уксуса). Теперь всыпаем небольшими порциями муку и тут же перемешиваем.
Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было брать руками и делить на части. Разделяем его на восемь частей.
Каждый круг раскатываем в пласт, а после жарим на широкой сковороде прямо на плитке. Духовка не нужна. Можно сказать, что это у нас торт без выпечки, проще простого.
Коржи нужно протыкать вилкой в нескольких местах и класть на уже как следует разогретую сковороду. Если используется тефлон, то даже масла не нужно. Как только корж пойдет пузырями, быстро переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две минуты.
Ставим коржи остывать, готовим заварной крем для торта Проще простого.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко и муку и перемешиваем. После на плитке доводим до загустения, непрерывно помешивая.
Масло кладем в еще горячий крем и хорошенько размешиваем.
Коржи подравниваем, а обрезки трем на терке, чтобы получить крошку для присыпки.
Каждый корж хорошенько промазываем горячим кремом, а после покрываем крошкой.
Все, торт Проще простого готов, нужно только дать ему время хорошенько пропитаться.
С наступающим!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: