Салат из пекинской капусты с кальмарами

Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 2 свежих огурца
- 2 свежих помидора
- 300 г пекинской капусты
- 1/4 пуч. укропа
- соль - по вкусу
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- масло оливковое
- зерна граната (для украшения)
Описание:
Тушки кальмаров очистить, отварить и порезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать соломкой.
Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать. Посолить, помять руками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Комментарии
Я тут научилась кальмары варить. Я их готовлю в микроволновой печи. Кладу чищеные кальмары в большую стеклянную миску, туда соли и покруче, а то будут пресными, заливаю кальмары кипятком и ставлю в микроволновую печь на полную мощность ровно на 5 минут. Потом даю кальмарам постоять минут 15 и все готово! На плите их так не сваришь. А тут они получаются нежными, мягкими. Красота!
Это удачно я к Вам заглянула!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: