Пряники- восьмерочки
Вот мои прянички к 8 марта!
Делала их дней 6. Повозиться с ними пришлось не мало! Но для меня это очень интересно
Девчата! Всех поздравляю с приближающимся женским днем! Здоровья вам и вашим любимым людям!!!
Делала их дней 6. Повозиться с ними пришлось не мало! Но для меня это очень интересно

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Девчата! Всех поздравляю с приближающимся женским днем! Здоровья вам и вашим любимым людям!!!

Комментарии
Рецепт вот такой
300 г жидкого меда
4 яйца
250 г сахарного песка
2 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. молотой корицы
200 сливочного масла
750 гр. белой муки ванилин
2 ч.л. какао (при желании)
4 ч.л. разрыхлителя теста
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
Эта дозировка на большое количество пряников (на большую семью). Если хотите поменьше, лучше уменьшить рецепт вдвое. Размягченное масло смешать с сахаром, медом и яйцами. Все сухие ингредиенты смешать с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.После раскатать тесто слоем 0,5-0,7 мм.Положить на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах
Получаются они по мягкости в зависимости от того, как долго держать их в духовке. Достаю, когда начинают золотиться, где-то через 20 мин. Люблю , когда пряники мягкие. Когда держала 30 мин, были хрустящими
С наступающим праздником и Вас
это второй заход, так сказать, ажурных пряничков
Да, это из одной порции. получается 2 противня 60х60
Плюс работы с пряниками в том , что работу можно растянуть на несколько дней, а это дает возможность не спешить и делать все аккуратно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: