"Шоколад на кипятке". Кто выпекал тонкими коржами? Отзовитесь.
Привет девочки-кулинары!
Хочу я у Вас спросить - кто-нибудь выпекал бисквит "Шоколад на кипятке" тонкими коржами? Т. е. не сразу все тесто в форму, а разделить на неколько частей и выпекать.
Дело вот в чем - хочу испечь сыну на ДР такой тортик, очень мне нравится этот бисквит. Но я не умею ровненько разрезать высокий корж на тонкие... А портить тортик не хочется.
Подскажите, кто что сможет
Хочу я у Вас спросить - кто-нибудь выпекал бисквит "Шоколад на кипятке" тонкими коржами? Т. е. не сразу все тесто в форму, а разделить на неколько частей и выпекать.
Дело вот в чем - хочу испечь сыну на ДР такой тортик, очень мне нравится этот бисквит. Но я не умею ровненько разрезать высокий корж на тонкие... А портить тортик не хочется.
Подскажите, кто что сможет

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Затем по всему диаметру пропустите нитку в этот надрез. Крест на крест её и резким движением вытягивайте.
↑ Перейти к этому комментарию
А бисквит получается воздушный, нежный. Потому и хочу именно его испечь.
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика Winkили только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь.
взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто
затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180’C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить - для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см
не поняла
Спасибо девочкам за совет!
Кстати, я балда
спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, не нашлись пока такие девочки)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
т.е. чтобы 8го марта у меня был готовый тортик, мне нужно сегодня испечь, а завтра разрезать и промазать коржи? Так?
только у меня не разъемная форма, а обычная кастрюлька от чудо-печки старой. Из нее и во все может вывалится..
↑ Перейти к этому комментарию
побегу...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: