Авокадо
Авокадо, я и не знала, что он такой вкусный, когда спелый.
Покупала его несколько раз:
первый раз несколько лет назад просто попробовть, впечатления остались не очень, мягко говоря не понравилось;
второй раз брала, чтобы приготовить "Гуакомоле" прочитала рецепт в журнале, по описанию ну очень вкусно. Приготовила, такая дрянь получилась. Никто же не научил КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ АВОКАДО! Я оба раза брала упругий, гладкий фрукт. И конечно же оба раза грызла неспелый Авокадо.
И вот однажды собралась готовить суши и решила еще разок купить Авокадо. Но в этот раз взяла фрукт чуть мягкий и чуть-чуть сморшенный (просто других не было, я бы опять взяла твердый
) И представляете когда я его попробовала ООООО это такая вкуснота: такой кремообразный ореховый вкус, а как здорово с рыбой сочетается. К слову сказать заказывали суши из ресторана и Авокадо там был не спелый хрустел на зубах как сырая картошка. Ну вот как они работают, ну ладно я по незнанию, но они то должны отличать спелый или нет. ОЙ что-то отвлеклась
.
И вот я стала поглядывать в магазинах какие Авокадо там продают несколько раз встречались мягкие и с черными пятнами, честно говоря думала: "Мягкий значит спелый, а почему с пятнами, может испорченный?" В общем полезла в интернет
нет бы раньше это сделать
И вот что узнала:
Спелый фрукт должен быть на ощупь слегка мягкий, но не рыхлый: если вы сжали фрукт, и после ваших пальцев осталась вмятина, Авокадо перезрел. Если плод в верхней части не просто ровно закруглен, а имеет так сказать «шейку», то вам повезло, плод дозревал на дереве и вкус у него будет значительно лучше. Спелый Авокадо можно хранить в холодильнике до 5-ти дней, потом он начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые Авокадо в холодильнике - там они не созреют. Если вы не планируете сразу использовать Авокадо, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, неповрежденной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре.
Можно, конечно, незрелые Авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней. А если к Авокадо в бумажный пакет положить банан или яблоко, то он созреет быстрее.

первый раз несколько лет назад просто попробовть, впечатления остались не очень, мягко говоря не понравилось;
второй раз брала, чтобы приготовить "Гуакомоле" прочитала рецепт в журнале, по описанию ну очень вкусно. Приготовила, такая дрянь получилась. Никто же не научил КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ АВОКАДО! Я оба раза брала упругий, гладкий фрукт. И конечно же оба раза грызла неспелый Авокадо.

И вот однажды собралась готовить суши и решила еще разок купить Авокадо. Но в этот раз взяла фрукт чуть мягкий и чуть-чуть сморшенный (просто других не было, я бы опять взяла твердый


И вот я стала поглядывать в магазинах какие Авокадо там продают несколько раз встречались мягкие и с черными пятнами, честно говоря думала: "Мягкий значит спелый, а почему с пятнами, может испорченный?" В общем полезла в интернет


И вот что узнала:
Спелый фрукт должен быть на ощупь слегка мягкий, но не рыхлый: если вы сжали фрукт, и после ваших пальцев осталась вмятина, Авокадо перезрел. Если плод в верхней части не просто ровно закруглен, а имеет так сказать «шейку», то вам повезло, плод дозревал на дереве и вкус у него будет значительно лучше. Спелый Авокадо можно хранить в холодильнике до 5-ти дней, потом он начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые Авокадо в холодильнике - там они не созреют. Если вы не планируете сразу использовать Авокадо, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, неповрежденной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре.
Можно, конечно, незрелые Авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней. А если к Авокадо в бумажный пакет положить банан или яблоко, то он созреет быстрее.
Комментарии
таже история!
а он оказывается вкусный, а я то грешила.......
надо попробывать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: