Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Авокадо

Авокадо, я и не знала, что он такой вкусный, когда спелый.
Покупала его несколько раз:
первый раз несколько лет назад просто попробовть, впечатления остались не очень, мягко говоря не понравилось;
второй раз брала, чтобы приготовить "Гуакомоле" прочитала рецепт в журнале, по описанию ну очень вкусно. Приготовила, такая дрянь получилась. Никто же не научил КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ АВОКАДО! Я оба раза брала упругий, гладкий фрукт. И конечно же оба раза грызла неспелый Авокадо.

И вот однажды собралась готовить суши и решила еще разок купить Авокадо. Но в этот раз взяла фрукт чуть мягкий и чуть-чуть сморшенный (просто других не было, я бы опять взяла твердый ) И представляете когда я его попробовала ООООО это такая вкуснота: такой кремообразный ореховый вкус, а как здорово с рыбой сочетается. К слову сказать заказывали суши из ресторана и Авокадо там был не спелый хрустел на зубах как сырая картошка. Ну вот как они работают, ну ладно я по незнанию, но они то должны отличать спелый или нет. ОЙ что-то отвлеклась
.
И вот я стала поглядывать в магазинах какие Авокадо там продают несколько раз встречались мягкие и с черными пятнами, честно говоря думала: "Мягкий значит спелый, а почему с пятнами, может испорченный?" В общем полезла в интернет
нет бы раньше это сделать
И вот что узнала:
Спелый фрукт должен быть на ощупь слегка мягкий, но не рыхлый: если вы сжали фрукт, и после ваших пальцев осталась вмятина, Авокадо перезрел. Если плод в верхней части не просто ровно закруглен, а имеет так сказать «шейку», то вам повезло, плод дозревал на дереве и вкус у него будет значительно лучше. Спелый Авокадо можно хранить в холодильнике до 5-ти дней, потом он начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые Авокадо в холодильнике - там они не созреют. Если вы не планируете сразу использовать Авокадо, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, неповрежденной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре.
Можно, конечно, незрелые Авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней. А если к Авокадо в бумажный пакет положить банан или яблоко, то он созреет быстрее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Авокадо
Авокадо, я и не знала, что он такой вкусный, когда спелый. Покупала его несколько раз:
первый раз несколько лет назад просто попробовть, впечатления остались не очень, мягко говоря не понравилось;
второй раз брала, чтобы приготовить "Гуакомоле" прочитала рецепт в журнале, по описанию ну очень вкусно. Приготовила, такая дрянь получилась. Никто же не научил КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ АВОКАДО! Читать полностью
 

Комментарии

senioritka
25 января 2011 года
+1
одуваник пишет:
К слову сказать заказывали суши из ресторана и Авокадо там был не спелый хрустел на зубах как сырая картошка
да-да-да
таже история!
а он оказывается вкусный, а я то грешила.......
надо попробывать
одуваник (автор поста)
25 января 2011 года
+2
Попробуйте. У меня даже дочька в восторге от него.
svtl
25 января 2011 года
+1
одуваник пишет:
У меня даже дочька в восторге от него
я раньше в семье одна любительница была, все мне доставалось а теперь приходится делиться с дочерью. Мы его пополам разрезаем и ложкой... ммм... а можно солькой еще присыпать.
Евгения Русс
25 января 2011 года
+2
A я вот никак не могу понять этот фрукт,сколько не брала,сколько не пробовала,гадость какая то попадается Все говорят он полезный,а как его есть не представляю...
одуваник (автор поста)
25 января 2011 года
+1
Вам наверное тоже незрелый попадается
Евгения Русс
25 января 2011 года
0
Наверное...
Ratty106
25 января 2011 года
+1
он-вкусный, маслянисто-ореховый, прелесть просто.
одуваник (автор поста)
25 января 2011 года
0
да -да это точьно
никиша
25 января 2011 года
0
вкусно как

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам