Курочка в банке? или...
Ох как жеж люблю я курицу из банки
И мороки то с ней минимум, и вкуснючая...
Только вот назрела у меня проблема - после переезда все банки подходящего размера (да-да эти самые, литра так на 3, которые
) либо заняты уже, либо разбились
Так вот и решила я вместо банки готовить эту самую курицу... в горшочке
А что? Емкость подходяща, да и крышечка есть в наличии
Вопчем, замариновала я курочку в любимых специях
Переложила ее в сухой горшочек
Закрыла крышечкой и в холодную духовочку
Выставила на таймере 1 час, включила духовку на 100 градусов
и свободна, аки ветер
Только одного часа оказалось маловато (ну не учла я, что стеночки горшка толще стенок банки
), пришлось добавить еще 30 минуток.
Вот и готова моя мняшка
Приятного аппетита!
п. с.
а жирком получившимся я потом макарошки полила

Только вот назрела у меня проблема - после переезда все банки подходящего размера (да-да эти самые, литра так на 3, которые


Так вот и решила я вместо банки готовить эту самую курицу... в горшочке



Вопчем, замариновала я курочку в любимых специях
- Поделиться

Переложила ее в сухой горшочек
- Поделиться

Закрыла крышечкой и в холодную духовочку
- Поделиться

Выставила на таймере 1 час, включила духовку на 100 градусов
- Поделиться

и свободна, аки ветер

Только одного часа оказалось маловато (ну не учла я, что стеночки горшка толще стенок банки

- Поделиться

Вот и готова моя мняшка

- Поделиться

Приятного аппетита!

п. с.
а жирком получившимся я потом макарошки полила

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а котлеты - это как?
прочитала уже в предыдущих комментариях
↑ Перейти к этому комментарию
На вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра!
Ингредиенты для шашлыка в банке
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок 1/2 лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
все истеклась слюной, на днях сделаю
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот собственно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
спасибо за рецепт
Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.
Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.
Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.
Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).
Приготовление блюда
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.
Я курицу в банке очень уважаю. За много лет лопнули только 2 банки, и то, именно треснули немножко, ни одна не разлеталась, просто нельзя было ими больше пользоваться, после поедания курочки. Года 3 назад примерно перешла на стеклянную кастрюлю. Вкус такой же. А вот когда в горшочке делаю всё то же самое, тоже очень-очень вкусно, но привкус немножко другой получается.
И банки целы, и волки сыты
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: