Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курочка в банке? или...

Ох как жеж люблю я курицу из банки
И мороки то с ней минимум, и вкуснючая...
Только вот назрела у меня проблема - после переезда все банки подходящего размера (да-да эти самые, литра так на 3, которые ) либо заняты уже, либо разбились
Так вот и решила я вместо банки готовить эту самую курицу... в горшочке А что? Емкость подходяща, да и крышечка есть в наличии

Вопчем, замариновала я курочку в любимых специях

Переложила ее в сухой горшочек

Закрыла крышечкой и в холодную духовочку

Выставила на таймере 1 час, включила духовку на 100 градусов

и свободна, аки ветер
Только одного часа оказалось маловато (ну не учла я, что стеночки горшка толще стенок банки ), пришлось добавить еще 30 минуток.

Вот и готова моя мняшка

Приятного аппетита!

п. с.
а жирком получившимся я потом макарошки полила
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курочка в банке? или...
Ох как жеж люблю я курицу из банки И мороки то с ней минимум, и вкуснючая...
Только вот назрела у меня проблема - после переезда все банки подходящего размера (да-да эти самые, литра так на 3, которые ) либо заняты уже, либо разбились
Так вот и решила я вместо банки готовить эту самую курицу... в горшочке А что? Емкость подходяща, да и крышечка есть в наличии Читать полностью
 

Комментарии

dardasit
4 марта 2015 года
0
Аж слюнки потекли
Olelly (автор поста)
4 марта 2015 года
0
Елена Назарова
4 марта 2015 года
0
Однажды была попытка,но банка почему-то лопнула,а ещё таким образом можно и котлеты печь.
onik m
4 марта 2015 года
0
Подробнее моно?
Елена Назарова
4 марта 2015 года
0
Всё так же,самодельные котлеты закладываются в банку и в духовку,сама консистенция котлет должна быть плотной,между слоями котлет можно положить картофельные кружки или лук.Вот сама не делала,а один раз вкуснятину пробовала.
onik m
5 марта 2015 года
0
Спасибо!
Светлана0207
4 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Елена Назарова
Однажды была попытка,но банка почему-то лопнула,а ещё таким образом можно и котлеты печь.

↑   Перейти к этому комментарию
И я тоже несколько банок испортила, а потом плюнула на это неблагодарное занятие и запекать как и раньше в пакете
Елена Назарова
4 марта 2015 года
0
Нельзя сразу открывать духовку,лучше,чтобы жар прошёл.
Светлана0207
4 марта 2015 года
0
Как я только не пробовала
Елена Назарова
4 марта 2015 года
0
Тогда до полного остывания духовки.
Елена Назарова
4 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Светлана0207
Как я только не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
Заменить банку можно на рукав из плёнки для запекания,только под него сковородку подставить,чтобы сок не вытек в духовку,когда вынимать будете.
Olelly (автор поста)
4 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Елена Назарова
Однажды была попытка,но банка почему-то лопнула,а ещё таким образом можно и котлеты печь.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня не лопались тут главное условие, чтобы банка была сухая и ставить в холодную духовку, а уж потом духовку включать
а котлеты - это как?
Елена Назарова
4 марта 2015 года
0
не знаю,вынули из духовки банку с котлетами- вкусно.
Olelly (автор поста)
4 марта 2015 года
0
я про рецепт спрашивала
прочитала уже в предыдущих комментариях
Елена Назарова
4 марта 2015 года
0
В Банках теперь не обязательно готовить,сейчас есть пакеты для запекания,огнеупорная стеклянная посуда и горшочки,так что не обязательно рисковать лопнувшей банкой!
Olelly (автор поста)
4 марта 2015 года
0
да у меня сейчас и нет банок-то в наличии (пустых) пользуюсь горшками
ТёмаСоня
4 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Елена Назарова
В Банках теперь не обязательно готовить,сейчас есть пакеты для запекания,огнеупорная стеклянная посуда и горшочки,так что не обязательно рисковать лопнувшей банкой!

↑   Перейти к этому комментарию
в пакете совсем не то получается
Елена Назарова
4 марта 2015 года
+2
самый необычный рецепт шашлыка.


На вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра!
Ингредиенты для шашлыка в банке
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок 1/2 лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
Olelly (автор поста)
4 марта 2015 года
0
ого
все истеклась слюной, на днях сделаю
Елена Назарова
4 марта 2015 года
0
Елена Назарова
4 марта 2015 года
+1
Жаркое


Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.

Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот собственно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
Olelly (автор поста)
4 марта 2015 года
0
Леночка! Что же вы со мной делаете? я ж слюной уже давлюсь, а до прихода мужа еще ох как долго
спасибо за рецепт обязательно воспользуюсь
Елена Назарова
4 марта 2015 года
0
Сама-сама... хочу,это я искала рецепт котлеток в банке,но к сожалению нашла...только эти+таким же образом можно ещё кальмары готовить!
макси-2014
4 марта 2015 года
0
Аппетитненько!!!мне говорили,что ставить банку надо холодную в холодную духовку,я и свининку так делала
Olelly (автор поста)
4 марта 2015 года
0
Елена Назарова
4 марта 2015 года
0
Рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы.

Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.
Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.
Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.
Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

Приготовление блюда
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.
Olelly (автор поста)
4 марта 2015 года
0
я ее тоже делала, но моим мальчишкам не понравилось поэтому теперь рыбку только запекаю или делаю на "подушке" овощной в сковороде
Liudmila1956
4 марта 2015 года
0
Мне кажется, что 100 градусов маловато. 170-180 самое то!
Olelly (автор поста)
4 марта 2015 года
0
ну, наверное, и такой вариант возможен я написала, как я делала
Liudmila1956
4 марта 2015 года
0
Ваша курочка выглядит очень аппетитно!
Olelly (автор поста)
5 марта 2015 года
0
Programada
4 марта 2015 года
0
Ох, сколько вкуснятины
Я курицу в банке очень уважаю. За много лет лопнули только 2 банки, и то, именно треснули немножко, ни одна не разлеталась, просто нельзя было ими больше пользоваться, после поедания курочки. Года 3 назад примерно перешла на стеклянную кастрюлю. Вкус такой же. А вот когда в горшочке делаю всё то же самое, тоже очень-очень вкусно, но привкус немножко другой получается.
Olelly (автор поста)
4 марта 2015 года
0
Лина Николаевна
4 марта 2015 года
0
Мы тоже так делаем - в горшочках.
И банки целы, и волки сыты
Olelly (автор поста)
4 марта 2015 года
+1
Лина Николаевна
4 марта 2015 года
0
onik m
5 марта 2015 года
0
Спасибо за вкусный пост! Уже захлебываюсь... Срочно на кухню!
Olelly (автор поста)
5 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам