Сегодня у нас плохая погода...
Отвела старшего в садик, доча спит в люльке на балконе... А мне захотелось чего нибудь вкусненького...)))
Посмотрела на остатки картохи и вдруг захотелось наделать драников)
Помню еще с детства, как их любила делать моя бабушка, а уж она мастерица и в готовке была, и в рукоделии

... Я ей благодарна, что мы с сестрой и вязать-шить учились у нее, и вкусняшки готовить. Так здорово было, когда приходили к ней, а на кухне уже тесто стоит-поднимается, ждет нас) Тут же досочку на стол, муки и начинаем с бабулей пирожки лепить)

... а потом с ними чай пить)))
Вот... и сейчас вспомнила я про драники)
Быстренько навела и вот они уже на сковородочке румянятся - еле дождалась первой партии чтобы слопать)))))
Напишу как делаю... хотя что там делать то)))

Натерла 7 небольших картофелин на мелкой терке, на ней же - несколько зубчиков чеснока... Мелко порубила небольшую головку лука, все перемешала в миске, посолила и добавила чуть специй и одно яйцо и немного оливкового масла. Да! На выходных разрезали одну из последних тыкв нашего урожая, поэтому потерла сюда же несколько кусочков тыквы все на той же мелкой терке. Оранжевенько)))
Еще раз перемешиваю до однородной массы, добавляю немного муки.
Все, можно ложкой выкладывать на сковороду и жарить до румяной корочки с двух сторон, как оладушки)
Мням!
Утро прошло не зря

Сидела себе в тепле, лопала дранички с чаем))) И глядела на улицу - брр, там дождь и ветер, сыро... а у меня на столе ароматные теплые солнышки))))
Приятного аппетита)))
Комментарии
я тру картошку на мелкой терке, нормально все пропекается внутри, это как оладушки.
главное следить, и переворачивать, чтобы не пережаривалось снаружи, а так и с двух сторон жарится, и внутри пропекается. Главное попробовать, потом все просто (
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: