Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манно-лимонный десерт с печеньем.

Десерт очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит манную кашу. Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку.
Крупинки манки крупные, осязаемые. Плюс добавочный аромат цитруса. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает.
СОСТАВ
13~14 штук печений типа "Юбилейное".
КАША
500мл молока, банка сгущённого молока, щепотка соли, ~150г манки, 50~100г сливочного масла. лимон.
ГЛАЗУРЬ
сметана или жирный кефир 1 стакан. сахар 6-7 ст. л. какао 5 ч. л
Заранее подготовить форму для десерта.
Объём формы должен быть не менее 1,3~1,5 литра.
Форму, обтянуть фольгой и загладить складки.

Обильно смазать сливочным маслом.
Манная каша
Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполоснуть холодной водой.
Налить молоко, поставить на большой огонь и положить сгущённое молоко
Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания. Посолить.
При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Сразу же положить масло и лимон перетертый на блендере или на терке.

Размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту.
Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.

На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.

Выложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2~3 часа, чтобы каша застыла.
Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.
Снять форму и фольгу.


Глазурь
В маленькой кастрюльке смешать сметану. сахар какао. Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Уваривать до однородного не слишком густого состояния.
Остудить до тёплого.
Равномерно полить глазурью десерт.

Оставить ещё как минимум на 30 минут.

это в разрезе
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манно-лимонный десерт с печеньем.
  Десерт очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит манную кашу. Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку.
Крупинки манки крупные, осязаемые. Плюс добавочный аромат цитруса. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает.
СОСТАВ
13~14 штук печений типа "Юбилейное".
КАША Читать полностью
 

Комментарии

sanuyshechka
24 января 2011 года
+1
Спасибо!!!!
CTePBoZZZa (автор поста)
24 января 2011 года
+1
получилось очень нежно
Любашик
24 января 2011 года
+1
Вот удивили , так удивили. наверняка очень вкусно. Наверное похож на торт птичье молоко?
CTePBoZZZa (автор поста)
24 января 2011 года
0
любашик пишет:
Наверное похож на торт птичье молоко?
да.очень напоминает
ioksa
24 января 2011 года
+2
я не поняла про лимон..его целиком надо или только цедру?
CTePBoZZZa (автор поста)
24 января 2011 года
+1
на такое количество манки 1 небольшой лимон .весь. если есть блендер то вообще красота.на терке сложнее конечно .
avrora-lav
24 января 2011 года
+1
ммммм...вкусно наверно...надо попробовать моим гурманам сделать..
CTePBoZZZa (автор поста)
24 января 2011 года
0
вкусно очень. а с кремами нужно экспериментировать.я остановилась на этом.главное чтоб манка была густая и масла не жалеть
avrora-lav
24 января 2011 года
+1
спасибо! (я в рубрику другую перевела..в проверенные рецепты)
betti1
25 января 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам