Знакомтесь, наш любимец, торт ПАНЧО

250гр. майонеза,1ст. сахара,3 яйца взбить1ч. л. соды погасить уксусом,1ст. муки,2ст. ложки какао. Все ингридиенты перемешать, выпечь корж при темпер.190-200гр. 45 минут. Корж разрезать по горизонтали-2й корж порезать на кусочки и обмакивая в крем положить на 1-корж пропитанный кремом/500гр. сметаны20%+1,5ст. сахара, можно меньше-взбить/смазать все кремом и залить глазурью-Глазурь-2ст. л. сахара,2ст. л. сметаны 2ст. л. какао,50гр. масла, все сварить до загустения и облить тортик. прослаивала бананами.
А вот мои изменения: По основному рецепту пеку корж, но не в духовке, а в мультиварке на режиме выпечка 40 минут. После сигнала о окончании выпечки торт не вынимаю, а оставляю ещё на 15 минут. Этот корж(весь, а не половину как в оригинале) режу на кусочки-квадратики размером 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Потом замешиваю еще один корж из половины ингридиентов, выпекаю уже 30 минут плюс 10минут стоит. Во время выпекания коржей крышку мультиварки не открывать, а то бисквит упадет, а так получается высокий. Второй корж будет основой, ее пропитываем. Для пропитки я беру Активию чернослив. На основной корж выкладываю нарезанные кусочки, которые обмакиваю предварительно тоже в Активии Чернослив. Выкладываем горкой, можно сверху немного еще полить Активией. Чтобы нижний корж пропитался лучше, я делаю надсечки ножом. Иногда использую одновременно и сметанную пропитку и йогуртную. Бананами не прослаиваю как в оригинальном рецепте. Сверху обливаю глазурью. Глазурь главно не передержать на огне, может масло осекнуться! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: