Жареный картофель по-мароккански

Информация о рецепте
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
картофель среднего размера – 8 штук
оливки консервированные без косточек – 7 штук
лимон – 1/2 штуки
растительное масло – 4 столовые ложки
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
кумин молотый – 1/2 чайной ложки
Приготовление
Открыть банку с оливками, слить жидкость. Нарезать оливки небольшими кусочками.
Лимон хорошо помыть. При помощи терки для цитрусов снять с лимона цедру. Из мякоти лимона выжать сок.
Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками размером 2,5*2,5. Кусочки картофеля сложить в чашку.
В чашку с кусочками картофеля добавить цедру лимона, нарезанные небольшими кусочками оливки, кумин, влить растительное масло, приправить черным молотым перцем и посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.
Приготовленную картофельную массу разложить в формочки для запекания.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить формочки для запекания с картофелем.
Запекать картофель по-мароккански в духовке около 40 минут до готовности, до зарумянивания. Готовность картофеля проверить зубочисткой.
Вынуть из духовки формы для запекания с готовым жареным картофелем по-мароккански, посыпать мелко порезанным зеленым луком и подать к столу.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: