Ну вот и третий МК. Заключительный.
Продолжение
Из Ленинградского торта я вырезала основание
Потом собрала в пирамиду
Шпажками для шашлычков я укрепила середину измеряла длину а потом воткнула в торт, что лишнее я потом вынула и обрезала.
Где нужно я подрезала для формы, измельчила в блендере обрезки и обмазала ими торт
Еще я взяла ганаш и обмазала им торт под мастику, но можно и масло со сгущенкой.
Из разных по оттенку зеленого цвета мастики я скатала жгут
Раскатала на маленькие колбаски, особо ровными я не старалась их делать.
И начала по косой их вылаживать
Вот что получилось
Здесь я хотела сделать имитацию колючек, но мой вам совет, делайте их сразу, а не по завершению, так как мастика подсыхает и остаются некрасивые вмятины
Ну вот собственно и Прага, я его вынула из формы и срезала края
Сперва я сделала подложку и поставила с ней на торт, а потом передумала и сняла, основа была крепкая, а сам торт тоже не рыхлый. Я его ничем не укрепляла, но если нужно для перевозки то надо проткнуть еще несколько шпажек чтоббы закрепить верхний торт с нижним ярусом.
Готовим крем для украшения, он называется мокрое безе
4 белка
1п. ванили
1/4ч. л. лимонной кислоты
200гр сахара
У меня здесь 6 белков и сахара побольше.
Соединяем все ингредиенты
Перемешиваем, без фанатизма, взбивать не нужно
Ставим на водяную баню и взбиваем на самой маленькой скорости 10-15 минут
Вот так он выглядит через 5 минут
Чем свежее яйца, тем быстрее они собьются
Цвет крема должен быть глянцевым и на поверхности должны образовываться борозды
Снять с бани и взбивать еще пару минут
Сам торт сверху я смазала остатками крема от Ленинградского торта
Взяла две насадки, роза и листик большие
Розу делала на карандаше, снять сам процесс я не могла так как нужно две руки, но думаю видео на ютубе покажет всем как делать розу
Снимаю я ножницами, осторожно прокручивая карандаш в разные стороны и отсаживаю на торт
Ну вот как получилось
Крем я красила Вилтоновскими красителями
Теперь листики я начинала отсаживать сверху вниз
Еще я взяла ленточкой украсила
Вес получился 3,3кг
Ну вот в принципе что получилось
Ну и разрезы
Надеюсь мой МК кому то пригодился. Благодарю за внимание
Из Ленинградского торта я вырезала основание
- Поделиться

Потом собрала в пирамиду
- Поделиться

Шпажками для шашлычков я укрепила середину измеряла длину а потом воткнула в торт, что лишнее я потом вынула и обрезала.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Где нужно я подрезала для формы, измельчила в блендере обрезки и обмазала ими торт
- Поделиться

- Поделиться

Еще я взяла ганаш и обмазала им торт под мастику, но можно и масло со сгущенкой.
Из разных по оттенку зеленого цвета мастики я скатала жгут
- Поделиться

Раскатала на маленькие колбаски, особо ровными я не старалась их делать.
- Поделиться

И начала по косой их вылаживать
- Поделиться

Вот что получилось
- Поделиться

Здесь я хотела сделать имитацию колючек, но мой вам совет, делайте их сразу, а не по завершению, так как мастика подсыхает и остаются некрасивые вмятины
- Поделиться

Ну вот собственно и Прага, я его вынула из формы и срезала края
- Поделиться

- Поделиться

Сперва я сделала подложку и поставила с ней на торт, а потом передумала и сняла, основа была крепкая, а сам торт тоже не рыхлый. Я его ничем не укрепляла, но если нужно для перевозки то надо проткнуть еще несколько шпажек чтоббы закрепить верхний торт с нижним ярусом.
- Поделиться

Готовим крем для украшения, он называется мокрое безе
4 белка
1п. ванили
1/4ч. л. лимонной кислоты
200гр сахара
У меня здесь 6 белков и сахара побольше.
- Поделиться

Соединяем все ингредиенты
- Поделиться

Перемешиваем, без фанатизма, взбивать не нужно
- Поделиться

Ставим на водяную баню и взбиваем на самой маленькой скорости 10-15 минут
- Поделиться

Вот так он выглядит через 5 минут
- Поделиться

Чем свежее яйца, тем быстрее они собьются
Цвет крема должен быть глянцевым и на поверхности должны образовываться борозды
- Поделиться

Снять с бани и взбивать еще пару минут
- Поделиться

- Поделиться

Сам торт сверху я смазала остатками крема от Ленинградского торта
- Поделиться

Взяла две насадки, роза и листик большие
- Поделиться

- Поделиться

Розу делала на карандаше, снять сам процесс я не могла так как нужно две руки, но думаю видео на ютубе покажет всем как делать розу
- Поделиться

Снимаю я ножницами, осторожно прокручивая карандаш в разные стороны и отсаживаю на торт
- Поделиться

Ну вот как получилось
- Поделиться

Крем я красила Вилтоновскими красителями
- Поделиться

- Поделиться

Теперь листики я начинала отсаживать сверху вниз
- Поделиться

- Поделиться

Еще я взяла ленточкой украсила

Вес получился 3,3кг
Ну вот в принципе что получилось

- Поделиться


- Поделиться

- Поделиться

Ну и разрезы
- Поделиться

- Поделиться

Надеюсь мой МК кому то пригодился. Благодарю за внимание

+251 |
![]() |
138 комментариев |
Комментарии
а ленинградского торта коржи на, что похожи (по-вкусу)
Буду учиться делать такую красоту !
***
Торт прекрасен
У кого рука поднялась его зарезать ?
***
Торт прекрасен
У кого рука поднялась его зарезать ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за такой подробный МК. Пока читала - слюной чуть не подавилась. Представляю, какая вкуснотища!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: