Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ну вот и третий МК. Заключительный.

Продолжение
Из Ленинградского торта я вырезала основание



Потом собрала в пирамиду



Шпажками для шашлычков я укрепила середину измеряла длину а потом воткнула в торт, что лишнее я потом вынула и обрезала.









Где нужно я подрезала для формы, измельчила в блендере обрезки и обмазала ими торт







Еще я взяла ганаш и обмазала им торт под мастику, но можно и масло со сгущенкой.
Из разных по оттенку зеленого цвета мастики я скатала жгут



Раскатала на маленькие колбаски, особо ровными я не старалась их делать.



И начала по косой их вылаживать



Вот что получилось



Здесь я хотела сделать имитацию колючек, но мой вам совет, делайте их сразу, а не по завершению, так как мастика подсыхает и остаются некрасивые вмятины



Ну вот собственно и Прага, я его вынула из формы и срезала края






Сперва я сделала подложку и поставила с ней на торт, а потом передумала и сняла, основа была крепкая, а сам торт тоже не рыхлый. Я его ничем не укрепляла, но если нужно для перевозки то надо проткнуть еще несколько шпажек чтоббы закрепить верхний торт с нижним ярусом.



Готовим крем для украшения, он называется мокрое безе
4 белка
1п. ванили
1/4ч. л. лимонной кислоты
200гр сахара
У меня здесь 6 белков и сахара побольше.



Соединяем все ингредиенты



Перемешиваем, без фанатизма, взбивать не нужно



Ставим на водяную баню и взбиваем на самой маленькой скорости 10-15 минут



Вот так он выглядит через 5 минут



Чем свежее яйца, тем быстрее они собьются
Цвет крема должен быть глянцевым и на поверхности должны образовываться борозды



Снять с бани и взбивать еще пару минут






Сам торт сверху я смазала остатками крема от Ленинградского торта



Взяла две насадки, роза и листик большие







Розу делала на карандаше, снять сам процесс я не могла так как нужно две руки, но думаю видео на ютубе покажет всем как делать розу



Снимаю я ножницами, осторожно прокручивая карандаш в разные стороны и отсаживаю на торт



Ну вот как получилось



Крем я красила Вилтоновскими красителями






Теперь листики я начинала отсаживать сверху вниз






Еще я взяла ленточкой украсила



Вес получился 3,3кг
Ну вот в принципе что получилось















Ну и разрезы






Надеюсь мой МК кому то пригодился. Благодарю за внимание
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну вот и третий МК. Заключительный.
Тэги: мк

  Продолжение
Из Ленинградского торта я вырезала основание
Потом собрала в пирамиду
Шпажками для шашлычков я укрепила середину измеряла длину а потом воткнула в торт, что лишнее я потом вынула и обрезала.
Где нужно я подрезала для формы, измельчила в блендере обрезки и обмазала ими торт
Еще я взяла ганаш и обмазала им торт под мастику, но можно и масло со сгущенкой. Читать полностью
 

Комментарии

ЛеночкаДончаночка
20 февраля 2015 года
+1
Умница, шикарный, главное понятный МК
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
Большое спасибо
svet4
20 февраля 2015 года
0
Ксюша,огромное приогромное спасибо!!!!!!!!такой МК сделать слов просто не хватает
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Спасибо Светочка.Желаю тебе сделать еще лучше
svet4
20 февраля 2015 года
0
Спасибо Ксюша!!!!! Уже хочется попробовать сделать такое чудо....но до тебя мне еще далеко
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Я наоборот на тебя всегда ровнялась
svet4
20 февраля 2015 года
0
Мне конечно приятно такое слышать но я всегда ценю твои отзывы и советы.
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Я тоже
мальчуковая мама
20 февраля 2015 года
+1
Колоссальный труд! Безумно красиво!
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Спасибо,мне очень приятно
Валюша823
20 февраля 2015 года
+1
отличный МК спасибо большое,а шипы можно было ножничками почикать
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
Спасибо за совет А я как то не додумалась
Валюша823
20 февраля 2015 года
0
vitylka
20 февраля 2015 года
+1
все так подробно спасибочки тебе огромное
а ленинградского торта коржи на, что похожи (по-вкусу)
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
Спасибо Виточка .Он песочный но не сухой,крема там предостаточно.Мне он по вкусу больше понравился чем пражский.
vitylka
20 февраля 2015 года
0
будем пробовать. я сначала новые рецепты на своих испытываю
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
Я тоже так делаю
САПЕШКА
20 февраля 2015 года
+1
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
Благодарю
svg210
20 февраля 2015 года
+1
Я бы не решилась своими руками такую красоту порезать! Жалко!!!!
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Спасибки большое .Я как то уже привыкла
super vlz2003
20 февраля 2015 года
+1
Спасибо большое!!!
Буду учиться делать такую красоту !
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Пробуйте ,должно получиться
Азазелло
20 февраля 2015 года
+1
Девули, а что такое МК ?
***
Торт прекрасен
У кого рука поднялась его зарезать ?
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
МК это мастер-класс.У меня и поднялась
Азазелло
24 февраля 2015 года
+1
Спасибо.
Miarianka
21 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Азазелло
Девули, а что такое МК ?
***
Торт прекрасен
У кого рука поднялась его зарезать ?

↑   Перейти к этому комментарию
МК- мастер класс
Kalinka1987
20 февраля 2015 года
+1
Какая красота Розы просто шикарны
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Спасибо Мне так приятно
Kalinka1987
20 февраля 2015 года
0
Не за что
смысл
20 февраля 2015 года
0
ale44ka
20 февраля 2015 года
0
спасибо за подробное описание, а результат Ваш супер
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
Пользуйтесь на здоровье
Натуся 77
20 февраля 2015 года
0
Спасибо огромное!!!Много Вам заказов и вдохновения!!!Высший пилотаж!!!Вы умничка и просто красавица!!!Удачи Вам и здоровья!!!
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Прям засмущали меня Спасибо большое
Евгения-мама сыночка
20 февраля 2015 года
+1
*Упала в обморок*
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Не нужно падать Надо идти на кухню и делать то же самое
Евгения-мама сыночка
20 февраля 2015 года
0
Я не увидела, Вы писали сколько всего времени ушло на эту красоту?
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
Два дня.Но у меня были все голодные .У меня всегда так.Если торт пеку,то на кухню никого не пускаю
Евгения-мама сыночка
20 февраля 2015 года
0
Меня из дома выгонят тогда - меня там только как повариху держат и, если будут голодными... Три мужика в доме
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
Ну да ,три мужика это серьезно
Гишпанка
20 февраля 2015 года
+1
вот не стыдно вам такую вкуснятину показывать!!!! тут пытаешься сдержаться, конфет не налопаться! а тут !!! такая красота да еще и вкуснота!!!!прям желудок сосать начал
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Я сам периодически на диете Хватает на пару дней и опять к конфетам возвращаюсь
Гишпанка
20 февраля 2015 года
0
а я вот решила немного похудеть))) без печений и пироженок по-быть)) пресс покачать что-то никак)))) вчера пол кило конфет умяла
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
И я такая же
Гишпанка
20 февраля 2015 года
0
Евгения-мама сыночка
20 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Гишпанка
а я вот решила немного похудеть))) без печений и пироженок по-быть)) пресс покачать что-то никак)))) вчера пол кило конфет умяла

↑   Перейти к этому комментарию
Полкило - это чтоб пресс уже накачанный укрепить?
Гишпанка
20 февраля 2015 года
+1
ага))))) это чтобы они кубиками лягли на нем
svet4
20 февраля 2015 года
0
Ксюша,как ты разрезала такую красоту?Сначала верх,а потом низ?Вот всегда теряюсь как резать многоярусные торты
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Светочка,резала полностью,просто не сфоткала ,а потом кумам с собой дала домой,а разрез уже был некрасивый
svet4
20 февраля 2015 года
0
Я вот думаю,если полностью разрезать,как на тарелку положить?????
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Я на две ложила
svet4
20 февраля 2015 года
0
светлана люблю дочек
20 февраля 2015 года
+1
замечательный тортик , большое спасибо за мастер-класс
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Спасибо.Рада буду если пригодится
Малика09
20 февраля 2015 года
+1
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Спасибо большое
Lexus 58
20 февраля 2015 года
+1
Очень красиво! Жаль попробовать виртуально нельзя!
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Спасибо .Жаль конечно,я всегда по соседям и друзьям раздаю.
ri te ta
20 февраля 2015 года
0
отличный мк все доступно и понятно
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
Спасибо дорогая
katyatort
20 февраля 2015 года
0
Ксюшка, титанический труд- и делать такую красоту, да еще и снимать єто чудо. Умничка! Спасибо большое!
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
Спасибо Катюша ,так приятно
Нина_М
20 февраля 2015 года
0
Показать картинку

Спасибо за такой подробный МК. Пока читала - слюной чуть не подавилась. Представляю, какая вкуснотища!
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Спасибо Пользуйтесь на здоровье
Frolmama
20 февраля 2015 года
0
Спасибо за МК! такая красота Ваш букет просто чудо! Утащила в избранное, хотелось бы попробовать сотворить такое чудо
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
Спасибо Пробуйте.Самое главное желание и упорство
marino4ka_777
20 февраля 2015 года
+1
Красота!!!!!!!!!
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Спасибо большое
Kia1976
20 февраля 2015 года
+1
Спасибо вам большое за такой подробный МК. Получилось очень красиво.
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
Рада что вам понравилось
fox-cub
20 февраля 2015 года
+1
Какой шикарный торт!!! Вот за что не жалко и 10 зелёных стрелочек поставить! Очень хочу такой торт! Уже думаю какой ближайший праздник, чтобы порадовать близких. Спасибо за мастер-класс
Ксюша 80 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Спасибо Пробуйте,уверена что у вас получится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам