Очень вкусные кексики! РЕЦЕПТ!
Захотелось чего нибудь вкусненького, давно хочу испечь маленьких кексиков, рецепт нашла в интернете. Получились очень вкусные, вот сам рецепт:
— 2-3 яйца;
— неполный стакан сахара (примерно 3/4);
— по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
— 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0,5 столовой ложки);
— полпачки маргарина или масла (100 – 125г);
— 1,5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).
Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой. Добавляем сметану и майонез( я делала один раз только с майонезом, получились вкусные, второй раз делала только со сметанной, получились очень вкусные, нам понравились больше). Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%)и быстро, но очень тщательно перемешиваем. Маргарин (масло) нарезаем кусочками. И растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. Выливаем в тесто, перемешиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.
На фото тройная порция рецепта, вышло 25 кексиков. Использовала вот такие формочки (фото из интернета)
Можно сделать маленькие кексики, можно большой кекс, можно добавить изюм, орехи, можно тесто разделить на две части, в другую часть добавить какао.
— 2-3 яйца;
— неполный стакан сахара (примерно 3/4);
— по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
— 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0,5 столовой ложки);
— полпачки маргарина или масла (100 – 125г);
— 1,5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).
Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой. Добавляем сметану и майонез( я делала один раз только с майонезом, получились вкусные, второй раз делала только со сметанной, получились очень вкусные, нам понравились больше). Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%)и быстро, но очень тщательно перемешиваем. Маргарин (масло) нарезаем кусочками. И растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. Выливаем в тесто, перемешиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.
- Поделиться

- Поделиться

На фото тройная порция рецепта, вышло 25 кексиков. Использовала вот такие формочки (фото из интернета)
- Поделиться

Можно сделать маленькие кексики, можно большой кекс, можно добавить изюм, орехи, можно тесто разделить на две части, в другую часть добавить какао.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: