Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я пью луковую шелуху

И мне нравится. Я заметила, когда забываю мёрзну. Правильно, этот луковый чай расширяет сосуды, но не сильно, а в норму. Как это ему удаётся?!
Были дни, когда пила и по 3-4 кружки в день. Чувствовала себя хорошо.

Самое что интересное, шейный позвоночник у меня болит и от него внутри черепное давление. Головные боли были частым явлением и глаза болели сильно. Так вот, мне либо мою зарядку для шеи и спины надо делать, либо этот чай пить.
Здорово! Забыла или обленилась с зарядкой, бац и голова заболела. А я её этим чаем и через 5 минут боль проходит.

А больше всего меня удивляет это:
Пью его утром для бодрости, а вечером для хорошего сна.

Вот как это там чай действует я не знаю, но мне с ним хорошо!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я пью луковую шелуху
И мне нравится. Я заметила, когда забываю мёрзну. Правильно, этот луковый чай расширяет сосуды, но не сильно, а в норму. Как это ему удаётся?!
Были дни, когда пила и по 3-4 кружки в день. Чувствовала себя хорошо.
Самое что интересное, шейный позвоночник у меня болит и от него внутри черепное давление. Головные боли были частым явлением и глаза болели сильно. Читать полностью
 

Комментарии

Rinkirina
20 февраля 2015 года
+1
ой, а можно поподробнее об этом чае? и рецептик еще, пожалуйста
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
Я беру либо 1 большую, либо 2 маленьких луковицы. Мою и тут же снимаю самую верхнюю шелуху и завариваю её на стакан 200мл воды. Без запаха и вкуса. Но приятный цвет, как у слабого красного чая.
Можно и по гуще, но может горчить. Чем ближе к луку, тем больше слегка есть запах и привкус лука. Хотя действует так же.
Тут у меня пост https://www.stranamam.ru/post/9186250/
Rinkirina
20 февраля 2015 года
+1
спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Grimzo
20 февраля 2015 года
+1
просто заваривать?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Да, я выше ответила. Посмотрите.
Grimzo
20 февраля 2015 года
+1
спасибо, утащила в Избранное
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
на здоровье
kisuha
20 февраля 2015 года
+1
Ничего себе! Как интересно
Расскажите подробнее - как завариваете, пропорции и от чего это?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Зайдите, я тут выше ответила
kisuha
20 февраля 2015 года
+1
Спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
OLGA MASH
20 февраля 2015 года
0
Оль, ну он же пахнет невкусно А пользы сколько!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
Этот чай не пахнет. Шелуха ближе к луку слегка отдаёт луком.
OLGA MASH
20 февраля 2015 года
+1
Да? А мне думалось, все пахнет. Надо обмозговать?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Нём, никапельки проверенной много раз
OLGA MASH
20 февраля 2015 года
+1
Спасибо за дельные советы.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
всегда рада поделиться
ru-sv
20 февраля 2015 года
+1
Когда то читала о прямо-таки чудодейственных свойствах шелухи. С тех пор, если не забываю, кладу в суп при варке неочищенную луковицу и немного шелухи. Потом выбрасываю. Чаще забываю, конечно. Можно попробовать пить.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
В суп надо не пробовала
OrangeSun
20 февраля 2015 года
+1
Ты нашла свое лекарство...и это вери гуд
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
ket17
20 февраля 2015 года
+1
Уже заварила!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
И как ощущения?
ket17
20 февраля 2015 года
+1
Вкусно! Сама не ожидала. Не мёрзла сегодня кстати. Попробую еще завтра
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
и Яне мёрзну аж муж удивляется
ket17
20 февраля 2015 года
+1
Так я обычно мерзлячка каких поискать!!! А тут... Надо завтра проверить еще
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
я уже несколько недель проверяю. Муж мёрз, а я нет. Он очень удивляется, говорит: старею! Раз тебе не холодно, а мне (т.е. мужу) холодно
А я молчу, что шелуху завариваю. А то он не понимает и не одобряет
мама своего сына
20 февраля 2015 года
+1
Всё таки мне надо попробовать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Надо
Vesnyshkino
20 февраля 2015 года
+1
Буду пробовать,а то у меня такие же проблемы.Спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
а вдруг подойдёт
мила гифт
20 февраля 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
Солнечная Надежда
20 февраля 2015 года
+1
надо попробовать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
НеБука
20 февраля 2015 года
0
только беременным нельзя. Провоцирует выкидыш.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Это наоборот можно. Кто это сказал?
НеБука
20 февраля 2015 года
0
у меня подруга так чуть не потеряла ребенка. Простыла и хотела подлечитъся народными средствами. Попала в больницу. Врачи ей сказали.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Смотря чем и как она лечилась. Надо осторожно. У всех по разному бывает.
Тут мне писала одна, мол фу горечь. На самом деле безвкусный такой чай. Оказалось, она очень много шелухи заварила на стакан, чтрб побольше и посильнее.
А врачи так всегда говорят. Допустим, когда я простыла 2х месечная и меня врачи на капельницу подсадили, пока меня мама не своровала из больницы и народными средствами не вылечила. Чуть не погибла я от лекарств прям в больнице. Просто температуру не могли сбить. Вот так. С умом надо подходить ко всему.
НеБука
20 февраля 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
С умом надо подходить ко всему
согласна полностью
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
НеБука
20 февраля 2015 года
+1
Вот что нашла Книга: Луковая шелуха. Лечение от 100 болезней http://www.e-reading.link/bookreader.php/1011872/Prihodko_-_Lukovaya_sheluha._Lechenie_ot_100_bolezney.html
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
Спасибо!!! очень ценная книга!!! Уже сделала в закладку буду читать
НеБука
20 февраля 2015 года
+1
мама2х лапочек дочек
20 февраля 2015 года
+2
....а я сало варю в луковой шелухе ,получается очень вкусно....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Да, как капчёное. Помню, бабушка так делает ещё туда чесночку
мама2х лапочек дочек
20 февраля 2015 года
+1
да,да ...даже дочка такое кушает...она у нас привереда...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
мила гифт
20 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий мама2х лапочек дочек
....а я сало варю в луковой шелухе ,получается очень вкусно....

↑   Перейти к этому комментарию
а можно рецептик
мама2х лапочек дочек
20 февраля 2015 года
+2
Надеюсь, автор поста не закидает тапками..за мою безтактность ,что влезла "со-своим салом"...
На 1л воды: 5ст л соли, 2ст л сахара,перец горошек,лаврушка и шелуха- складываем всё в глубокую кастрюльку,заливаем холодной водой и ложим сало (с прослойкой повкуснее будет...),так чтобы сало было покрыто водой...и варим после закипания ,на медленном огне 1 час...если много мяска- 1.5 часа.выключаем и не вынимая из кастрюльки оставляем до полного остывания...затем вынимаем-даем обсохнуть...натираем чесночком и перчиком по-вкусу...Приятного аппетита!!!...(заморозка-по желанию,кому-то нравится мягкое...кому-то - подмороженное...)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
Вкусняшка
мама2х лапочек дочек
20 февраля 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1
мила гифт
22 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий мама2х лапочек дочек
Надеюсь, автор поста не закидает тапками..за мою безтактность ,что влезла "со-своим салом"...
На 1л воды: 5ст л соли, 2ст л сахара,перец горошек,лаврушка и шелуха- складываем всё в глубокую кастрюльку,заливаем холодной водой и ложим сало (с прослойкой повкуснее будет...),так чтобы сало было покрыто водой...и варим после закипания ,на медленном огне 1 час...если много мяска- 1.5 часа.выключаем и не вынимая из кастрюльки оставляем до полного остывания...затем вынимаем-даем обсохнуть...натираем чесночком и перчиком по-вкусу...Приятного аппетита!!!...(заморозка-по желанию,кому-то нравится мягкое...кому-то - подмороженное...)

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик непременно попробуем
мама2х лапочек дочек
22 февраля 2015 года
+1
пожалуйста! тут главное насобирать эту самую шелуху ....бывает забуду и в ведро.. а обратно то куда?теперь на Пасху буду собирать- яйца красить...
мила гифт
22 февраля 2015 года
0
у меня лук хранится в плетеной корзине, когда достаю для очередного блюда, верхнюю шелуху оставляю там, столько насобиралось, что и на сало, и на чаи, и на яйца хватит с лихвой
мама2х лапочек дочек
22 февраля 2015 года
0
....я по кг беру...сейчас на нём мало шелухи...почти голый продают - или с чернотой....приходится половину выбро сить...
mamalili
20 февраля 2015 года
+3
про шелуху не знала
а за пареный лук пьет вся семья когда заболевает, и при кашле помогает.
не большая луковица,мелко порезанная залита кипятком,накрыть,пить теплым. Запах лука есть,вкуса нет никакого. Но эффект есть сразу- ломота в теле и состояние "морозит" проходит через 10-15 минут.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Спасибо за полезный совет!!!
mamalili
22 февраля 2015 года
+1
DYSENIKA
20 февраля 2015 года
+1
Кверцетин в ней содержится и в чесночной так же.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
когда нет луковой, я пью чесночную
DYSENIKA
20 февраля 2015 года
+1
Глазастыя
21 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
когда нет луковой, я пью чесночную

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за советы.Простое рядом,а мы в помойку....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 февраля 2015 года
+1
это точно!
Paisa
27 февраля 2015 года
+1
Знаешь, начала пить и так мне вкусно, этакий эконом-вариант чая.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 февраля 2015 года
0
Это точно! Будешь себя отлично чувствовать я вот мёрзнуть перестала ещё пью его с утра для бодрости
Paisa
28 февраля 2015 года
+1
Да я и так бодрая, просто нравится.А если еще и полезно - вообще супер.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
ты молодец

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам