Мука и арифметика такие разные вещи

Нашла рецепт, в 600 гр муки надо всыпать... по списку. 600 грамм - это 20 столовых ложек без горки (если верить таблице мер). Насыпала, вышло даже меньше, чем половина килограммовой пачки. Ладно, думаю, засыпаю и заливаю все по списку и вуаля, вместо гладкого мягкого теста получаю густую опару. В итоге досыпала еще столько же муки.
Вот в чем засада?
Комментарии
а вообще еще от муки зависит. Я сейчас все на весах меряю и заметила, что 550 г одной марки муки- тесто пышное, а другой марки- жидкое получается.
Обратите внимание, там в столовой ложке - 10г муки. У меня 15г, т.к. я с небольшой горочкой набирала. А значит, если заполнять только объем ложки, то... 10!
Меня в рецептах раздражает, когда пишут например 2,5 стакана
Еще кстати от самой муки зависит объем
а с объемами да, сложно, особенно когда дрожжи ложками отмеряют
Меня в рецептах раздражает, когда пишут например 2,5 стакана
Еще кстати от самой муки зависит объем
↑ Перейти к этому комментарию
а тесто обычно делала с опарой, там всегда досыпать можно, а тут припекло безопарное быстрое завести
А стакан мерный от блендера есть? Даже удобней, за один раз можно замерить и насыпать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: