Сладкие каврижки в бутерброднице
Выкладывала этот рецептик на поваренке, многим понравился, хочу предложить и вам, а вдруг у вас лежит бутербродница без дела...? Сладкие, вкусные и очень простые в приготовлении. Всегда свежие на завтрак, к неожиданному приходу гостей и тихому семейному чаепитию.
•Маргарин — 200 г
•Сахар — 1 стак.
•Сметана (густая) — 3 ст. л.
•Яйцо куриное — 2 шт
•Мука пшеничная — 2 стак.
•Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
•Корица ( или ваниль по вкусу)
Растопим маргарин в чаше. Я делаю это в микроволновой печи при мощности 850-1000, ставлю на 1 минуту.
В растопленный маргарин вводим сахар, яйца, сметану. Все перемешиваем до однородной массы.
В полученную смесь добавляем ваниль, корицу и соду, гашеную уксусом.
Вводим муку. Все перемешиваем и даем тесту 10 минут постоять.
Консистенция теста должна быть плотная, но пластичная. Если вы хотите, чтобы коврижки были с хрустящей корочкой и средней плотности, то сделайте тесто чуть жиже - как густая сметана.
Включаем нашу бутербродницу и выкладываем на каждую ячейку по ложке с горкой нашего теста. Закрываем. Ждем 5 минут.

Через 5 минут открываем бутербродницу и лопаточкой вынимаем коврижки. Даем им немного остыть и разламываем одну пополам, чтобы проверить, пропеклась ли коврижка. Если нет, то положите эту партию обратно и добавьте пару минут к общему времени. Так проверяем мощность бутербродницы.
Наливаем ароматный чай, достаем сметанку и...
Приятного чаепития!!!
добавляю фото с начинкой. я воспользовалась кондитерским мешочком. выложила тонкий слой. можно это сделать ложечкой. в серединку кладем мармелад, шоколад, вар. сгущенку(тоненько)
коврижки наших страномамочек
•Маргарин — 200 г
•Сахар — 1 стак.
•Сметана (густая) — 3 ст. л.
•Яйцо куриное — 2 шт
•Мука пшеничная — 2 стак.
•Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
•Корица ( или ваниль по вкусу)
Растопим маргарин в чаше. Я делаю это в микроволновой печи при мощности 850-1000, ставлю на 1 минуту.
- Поделиться

В растопленный маргарин вводим сахар, яйца, сметану. Все перемешиваем до однородной массы.
- Поделиться

В полученную смесь добавляем ваниль, корицу и соду, гашеную уксусом.
- Поделиться

Вводим муку. Все перемешиваем и даем тесту 10 минут постоять.
- Поделиться

Консистенция теста должна быть плотная, но пластичная. Если вы хотите, чтобы коврижки были с хрустящей корочкой и средней плотности, то сделайте тесто чуть жиже - как густая сметана.
- Поделиться

Включаем нашу бутербродницу и выкладываем на каждую ячейку по ложке с горкой нашего теста. Закрываем. Ждем 5 минут.

Через 5 минут открываем бутербродницу и лопаточкой вынимаем коврижки. Даем им немного остыть и разламываем одну пополам, чтобы проверить, пропеклась ли коврижка. Если нет, то положите эту партию обратно и добавьте пару минут к общему времени. Так проверяем мощность бутербродницы.
- Поделиться

Наливаем ароматный чай, достаем сметанку и...
Приятного чаепития!!!
добавляю фото с начинкой. я воспользовалась кондитерским мешочком. выложила тонкий слой. можно это сделать ложечкой. в серединку кладем мармелад, шоколад, вар. сгущенку(тоненько)
- Поделиться

- Поделиться


коврижки наших страномамочек

+145 |
![]() |
109 комментариев |
Комментарии
заберу себе, как раз искала что то такое!
спасибо.......
сегодня еще хочу попробовать в тесто яблочко потереть!
сегодня еще хочу попробовать в тесто яблочко потереть!
↑ Перейти к этому комментарию
я просто когда то так оладушки делала, вкусненько....
конечно,надо думать!
Спасибо - обязательно попробую!!!
У меня 2 подаренные бутербродницы стоят, а я им ладу дать не могу
У нас еще получился маленький кекс
https://www.stranamam.ru/data/cache/2011feb/16/49/1454291_66155-550x500.jpg
https://www.stranamam.ru/data/cache/2011feb/16/49/1454292_16380-550x500.jpg
извините фото с мобилки
https://www.stranamam.ru/data/cache/2011feb/16/49/1454291_66155-550x500.jpg
https://www.stranamam.ru/data/cache/2011feb/16/49/1454292_16380-550x500.jpg
извините фото с мобилки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: