Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пророщенная пшеница

Достался мне муж не совсем юным и уже не совсем здоровым. Пока детей не было, я вплотную занималась его здоровьем. Было ему 33 года, а прошел он и войну и чужину... Вот тогда то я и познакомилась с пророщенной пшеницей. Она очень здорово помогла избавиться мужу от изжоги и других проблем с желудком, а также подняла ему иммунитет. Теперь мы употребляем ее достаточно часто.
Вот, что я вычитала о ней в интернете:

Пророщенная пшеница – одно из самых уникальных и полезных для человека творений Природы. 
Пророщенную пшеницу не зря называют являются и универсальной пищей, и одним из самых эффективных лекарственных средств, известных человечеству. Высокая усвояемость организмом в сочетании с превосходными целительными свойствами делает пророщенные зерна пшеницы идеальным средством для восстановления больных тканей и систем организма. Среди всех остальных семян, пророщенные зерна пшеницы обладают наиболее ярко выраженными целительными свойствами.

Секрет живительной силы пшеницы очень прост. В зернах пшеницы в изобилии содержится целый ряд полезных веществ и витаминов: кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота. В момент же прорастания содержание всех вышеперечисленных компонентов увеличивается, они переходят в более активную форму, чтобы снабдить росток жизненными силами. Более того, имеет место так называемый синергетический эффект, который выражается во взаимодействии и влиянии полезных веществ друг на друга, то есть их сила возрастает. Именно поэтому пророщенные зерна пшеницы так высоко ценятся в качестве укрепляющего и лечебного средства.

Пророщенная пшеница восстанавливает и регулирует жизненно важные процессы организма…
— нормализуют и стабилизируют обмен веществ
- укрепляют иммунитет
— оказывают благотворное воздействие на все системы организма: нервную, кровеносную, пищеварительную, опорно-двигательную и т.д.
— обогащает кровь кислородом, повышает выносливость организма к холоду и кислородному голоданию
— способствует рассасыванию злокачественных и доброкачественных опухолей, кист, жировиков и т.д.
— купирует воспалительные процессы и усиливает защитные свойства организма
— очищает и нормализует микрофлору кишечника
— очищает организм от зашлакованности
— восстанавливают цвет и густоту волос, устраняют ломкость ногтей

Первое, что необходимо сделать с зернами – тщательно промыть. Затем подготовить чистую емкость (лоток, тарелка и т.д.), в которой зерна пшеницы и будут прорастать. Для промывания зерен и очистки тарелки можно использовать кипяченую воду комнатной температуры.
Далее, на дно емкости необходимо положить чистую ткань или марлю в несколько слоев. Такую подложку обильно орошают водой, на нее кладут слой зерна и сверху накрывают еще одним слоем ткани или марли. После этого следует снова добавить немного воды. Зерна пшеницы кладут ровным тонким слоем. В помещении должно быть достаточно света и тепла. Дважды в день следует промывать будущие ростки кипяченой водой во избежание закисания и образования микроскопических грибков.
Примерно через сутки-двое начнут появляться первые ростки. Именно на этой стадии польза от проросших зерен будет максимальной. Дальнейший рост зерен (от 2-3 мм и больше) не придаст им никакой дополнительной целебной силы. А слишком большие ростки могут быть и ядовитыми. Съесть проросшую пшеницу рекомендуется в тот же день. 
В первые дни употребления пророщенной пшеницы может возникнуть слабость, головокружение, жидкий стул. Эти неприятные симптомы вскоре исчезнут.

Не следует употреблять пшеницу совместно с молочными продуктами, так как это приведет к сильному выделению газов.
Мед, прополис, мумие, золотой корень, цветочная пыльца – плохо совместимы с пророщенным зерном пшеницы.
Пророщенные зерна пшеницы не следует употреблять при язве желудка.

И еще в то время, когда вы употребляете пшеницу, лучше исключить из рациона хлеб и др. мучное, чтобы не поправиться.

По-моему пророщенная пшеница - это простой и дешевый способ укрепить здоровье.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пророщенная пшеница
Достался мне муж не совсем юным и уже не совсем здоровым. Пока детей не было, я вплотную занималась его здоровьем. Было ему 33 года, а прошел он и войну и чужину... Вот тогда то я и познакомилась с пророщенной пшеницей. Она очень здорово помогла избавиться мужу от изжоги и других проблем с желудком, а также подняла ему иммунитет. Теперь мы употребляем ее достаточно часто. Читать полностью
 

Комментарии

oksanka0509
21 января 2011 года
+1
А по-скольку в день её нужно есть?
Sun Lady (автор поста)
21 января 2011 года
0
я делаю из расчета одну пригоршню на человека (или 2-3 ст. ложки)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам