Итальянская Ванильная Панна Котта по рецепту Татьяны Литвиновой.
Девочки, вчера приготовила Пнну Котту по рецепту Татьяны Литвиновой. Очень вкусно получилось. Такой нежный десерт. Мммм... Одно только, у меня не было ничего для соуса, ни клубники, ни малины. Поэтому у меня получилась панна котта со свежим киви. Муж попробовал и сказал что очень вкусно. Панна Котта очень легко готовиться, но получается очень вкусно и полезно. И очень украсит стол особенно для гостей!!!
А вот и сам рецепт:
Сливки 33% 500 г
Ваниль, стручки (можно заменить ванильным сахаром) 1 шт
Молоко 130 мл
Сахар 50 г
Желатин 10 г
Вода (для замачивания желатина) 50 мл
Приготовление:
Желатин растворяем в холодной воде (можно и на водяной бане) в течение 10 минут, пока он не станет мягким (в воду можно добавить несколько кубиков льда). Сливки и молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Добавляем зерна ванили (ванильный стручок предварительно нужно раскрыть и извлечь зерна) и сахар. Сливки нагреваем, но не доводим до кипения. Кастрюлю снимаем с огня, а в сливки добавляем желатин. Перемешиваем все до получения однородной консистенции. Когда желатин полностью растворится, получившуюся массу раскладываем по формочкам, накрываем формочки пищевой пленкой и отправляем их в холодильник.
Через 3-4 часа формочки достаем из холодильника. Для того, чтобы десерт лучше выходил из формочек, опускаем их на несколько секунд в горячую воду и выкладываем лакомство на тарелку.
Попробуйте! Вам понравиться!!!
А вот и мои фото:
А вот и сам рецепт:
Сливки 33% 500 г
Ваниль, стручки (можно заменить ванильным сахаром) 1 шт
Молоко 130 мл
Сахар 50 г
Желатин 10 г
Вода (для замачивания желатина) 50 мл
Приготовление:
Желатин растворяем в холодной воде (можно и на водяной бане) в течение 10 минут, пока он не станет мягким (в воду можно добавить несколько кубиков льда). Сливки и молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Добавляем зерна ванили (ванильный стручок предварительно нужно раскрыть и извлечь зерна) и сахар. Сливки нагреваем, но не доводим до кипения. Кастрюлю снимаем с огня, а в сливки добавляем желатин. Перемешиваем все до получения однородной консистенции. Когда желатин полностью растворится, получившуюся массу раскладываем по формочкам, накрываем формочки пищевой пленкой и отправляем их в холодильник.
Через 3-4 часа формочки достаем из холодильника. Для того, чтобы десерт лучше выходил из формочек, опускаем их на несколько секунд в горячую воду и выкладываем лакомство на тарелку.
Попробуйте! Вам понравиться!!!
А вот и мои фото:


- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: